80 лет! 8 фактов из жизни Карла Лагерфельда

80 лет! 8 фактов из жизни Карла Лагерфельда

80 лет! 8 фактов из жизни Карла Лагерфельда

10 Сентября, 2015 16:53

Немецкий модельер, фотограф и креативный директор модного дома Chanel знаменит своими провокационными высказываниями и особым отношением к жизни. В день его рождения «Бульвар Гордона» предлагает подборку интересных фактов из его биографии.

Иногда Лагерфельда называют немецким диктатором стиля
Фото: www. ctv. by

1. «Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман»

Лагерфельд очень любит читать. Книг в его доме больше, чем места на полках. В личной библиотеке дизайнера насчитывается около 300 тыс. томов.

Дизайнер не представляет жизни без своих книг. Фото: trendymen. ru

2. «Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности»

Никто не знает точной даты рождения великого кутюрье. Б ольшинство источников называют 1935 год, другие указывают 1933-й, а сам Кайзер называет годом своего рождения 1938 год. Родился дизайнер в богатой семье в Гамбурге. Отец был банкиром, а мать происходила из дворянского рода.

Темные очки – визитная карточка кутюрье. Он носит их из-за плохого зрения и сверхчувствительности к свету. Фото: image. tsn. ua

3. «В любом случае у меня нет необходимости ходить за покупками, поскольку я никогда не ем»

Лагерфельд не любит мясо. По его словам, этот продукт ассоциируется у него с каннибализмом. Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, дизайнер полностью отказался от сладкого и жирного.

4. «Я похудел на 40 килограммов, чтобы носить костюмы от Эди Слимана»

В начале 2000-х вес кутюрье составлял около 100 кг. По словам Лагерфельда, он решил во что бы то ни стало похудеть до 70 кг, чтобы снова иметь возможность носить красивую облегающую одежду. Спустя 13 месяцев он весил 60 кг.

Карл часто говорит, что его амбиции заключаются в том, чтобы носить джинсы 28-го размера. Фото: fashiontime. ru

5. » В ма лень ком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно «

Помимо моды Лагерфельд занимается проектированием вилл, созданием фотокниг и духов. Он изобрел духи с запахом книги, а также ароматы Chloé (1975), KL (1982), KL pour Homme (1986), Lagerfeld Photo (1990), Jako (1997).

6. «Дети так быстро растут, что не успеешь оглянуться, как стоишь рядом не с малышом, а со взрослым человеком. Это придает вам лишних лет сто. Я не хочу так выглядеть»

У Лагерфельда нет семьи – он был единственным ребенком у своих родителей, никогда не был женат и не имеет детей. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера Карл живет один. Однажды модельер приютил котенка сиамской породы, и теперь у его питомца есть две няни и около четырех тысяч подписчиков в Instagram.

Кот Лагерфельда несколько раз появлялся в фотосессиях модных изданий. Фото: v. img. com. ua

7. «Человеческие чувства? Я их никогда не испытывал»

В 2001 году Лагерфельд был атакован активистами PETA, которые выступали против использования меха в создании одежды. Модельер сказал, что не видит ничего предосудительного в том, что люди убивают зверей, которые при возможности сами бы убивали людей.

8. «Я терпеть не могу дни рождения. Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое»

Немецкий дизайнер не любит людей, которые пытаются скрыть свой возраст и выглядеть моложе. По его словам, тщетно надеяться, что ты сможешь кого-то обмануть. «Нужно просто принять тот факт, что вокруг много людей гораздо моложе и красивее тебя», – говорит Лагерфельд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

За всю историю независимой Украины больше всего женщин-народных депутатов было избрано в Верховную Раду VIII созыва. Комитет избирателей Украины заявил, что в 2014 году в парламент прошли 47 женщин, тогда как в первом созыве Рады их было только 11. Редакция «Бульвара Гордона» решила выяснить, кто поддерживает в жизни вне политики самых известных женщин-политиков.

Выход новой части франшизы «Безумный Макс» напомнил редакции издания «Бульвар Гордона» о целом ряде явлений, которые укладываются в визуальную идею дизельпанка –эстетики фантастического мира, другой истории человечества, альтернативный отсчет которой начинается в 20– 50-е годы XX века.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.