Чем опасна шизофрения? Как эта болезь влияет на повседневную жизнь?

Чем опасна шизофрения? Как эта болезь влияет на повседневную жизнь?

Чем опасна шизофрения? Как эта болезь влияет на повседневную жизнь?

Елена Кручинина Мастер (1156), закрыт 6 лет назад

Ассоба Мудрец (10702) 6 лет назад

Шизофрения – многоликое заболевание. Главная ее особенность заключается в нарушении адекватного восприятия окружающего мира. Мысли и поступки человека становятся непонятными для нас, а в некоторых случаях и социально опасными. Однако следует помнить, что очень часто под шизофрению «маскируются» другие психические расстройства. Поэтому чтобы поставить правильный диагноз, требуется детальное изучение всех проявлений заболевания и длительное наблюдение за пациентом. Для этого нами разработаны углубленные диагностические программы, проводятся специальное психологическое тестирование и консультации ведущих специалистов.

Десять тревожных симптомов!

1. Снижение уровня физической и интеллектуальной активности.
2. Замкнутость и нелюдимость.
3. Агрессивность.
4. Изменчивое (часто негативное) отношение к близким людям.
5. Бедность содержания мышления, нелогичность рассуждений, обрывы мыслей, необычные убеждения, ощущение воздействия на мысли.
6. Расстройства восприятия реального мира.
7. Сниженный эмоциональный фон.
8. Нарушение внимания и восприятия.
9. Неспособность разграничивать внутренний и внешний мир.
10. Обманы восприятия (слуховые, зрительные, обонятельные и др. )

Александр Л Просветленный (33533) 6 лет назад

Анатолий Вундер Мыслитель (7045) 6 лет назад

Шизофрения является наиболее часто встречающимся и важным расстройством из этой группы. Шизотипические расстройства обладают многими характерными чертами шизофренических расстройств и по-видимому генетически с ними связаны. Однако, поскольку они не обнаруживают галлюцинаторные и бредовые симптомы, грубые нарушения поведения, свойственные шизофрении, то не всегда привлекают внимание врачей. Большинство бредовых расстройств по-видимому не связаны с шизофренией, хотя отграничить их клинически, особенно на ранних этапах, может быть довольно трудным. Они составляют гетерогенную и не вполне понятную группу расстройств, которую для удобства можно разделить в зависимости от типичной продолжительности на группу хронических бредовых расстройств и группу острых и транзиторных психотических расстройств. Последняя группа расстройств особенно часто встречается в развивающихся странах.

Карина S Мастер (1832) 6 лет назад

Всем опасна, непредсказуемостью действий прежде всего, сейчас человек с вами разговаривает, улыбается, а через минуту готов в вас ножницы вонзить просто так. Это очень страшно.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.