Чем лечить МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ

Чем лечить МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ

Чем лечить МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ

Лечение мании, мания преследования — как избавиться

– ранее в психиатрии это понятие использовалось для обозначения формы душевного расстройства, характеризуемого односторонним влечением, страстью, направленной на какой-либо предмет или занятия (мания преследования, величия и пр.) В настоящее время для обозначения подобных состояний используется понятие «бред», а также широко применяются термины «маниакальный синдром», «маниакальное состояние».

В клинике доктора Федоровой можно получить высококвалифицированную помощь. Наши специалисты знают, как избавиться от мании.

При надлежащем лечении возможно сгладить многие проявления шизофрении, однако невозможно полностью избавиться от остаточных симптомов шизофрении. Однако сегодня для людей, больных шизофренией, и их родственников будущее гораздо светлее, чем несколько десятилетий назад. Многим шизофреникам удается вести полноценную жизнь в обществе. Разрабатываются все более эффективные лекарственные препараты, используются новейшие исследовательские технологии для выявления причин шизофрении, а также способы ее предотвращения и лечения.

В этой статье описываются симптомы шизофрении, сроки проявления симптомов, ход развития болезни, виды лечения, поддержка пациентов и их родственников и новые направления в изучении шизофрении.

У любого человека есть то или иное психическое заболевание, просто в очень легкой форме, так что оно совершенно не заметно для окружающих. А иногда и для самих людей. Но наряду с этим, есть люди, которые правда больны и им требуются психиатрическая помощь.

Одним из самых распространённых в психиатрии заболеваний является паранойя. Формы паранойи могут быть любые, но у больных чаще всего встречается такое заболевание, как мания преследования. Давайте расскажем подробней о ней.

— шизофрения параноидального типа.

Natalina_Lee. Libeka подпишусь

WitchGirl. на собеседования приходят еще и не такие. =))) ЦИНИК пишет: Natalina_Lee пишет: цитата: Радуйся шо мне писать много буков лень)) а то расписала бы самомнение мужчинок))) Предел женского умения вести беседу..из серии «сам дурак» а вот тут ты не прав. Мужчины, конечно, ведут себя иначе самомнение у них выражается по-другому, но подобный тракт можно написать и о них =) главное, собраться =) я вот щас заведу книжечку, насобираю подобных примеров и поделюсь потом с вами. Не менее забавно слушать мужчин, не представляющих из себя ничего, но мнящих о себе ОГО-ГО..

ЦИНИК. WitchGirl Не менее. возможно. так создайте тему «Мужское самомнение и т. п.», тогда это будет вполне даже нормально. а вэтой теме отвечать «на себя посмотрите» — это. нууу. скажем так странновато

WitchGirl. ЦИНИК. а где я сказала — на себя посмотрите? я согласилась с описанием Андрея, потому что и правда есть такие кадры женского пола. Но гораздо честнее с его стороны, как человека в этом деле опытного, было бы писать и о тех, и о других. Ну раз он этого делать в силу собственных убеждений не хочет, то мы напишем =)) через несколько месяцев работы наберу хоть пяток примеров и озвучу =)

У мужчин мания величия проявляется намного чаще, чем у женщин и одним из ее проявлений могут быть случаи насилия над близкими.

Женщины проявляют меньшее количество агрессии, но они полностью переключаются на стремление стать лучшей во всех областях без исключения.

Развитие тяжелой депрессии и суицидальных наклонностей.

Существует мнение среднестатичтический американец употребляет в 20 раз больше антидепресантов, чем остальные среднестатичстические граждане мира. Программа расчитана на так называемый средний класс который в Америке достаточно велик. Так как все кто стабильно получает две минимальные зарплаты уже могут считать себя средним классом. Американское государство также дало гражданам иллюзию свободы слова. То есть каждый может говорить то что думает, но в то же время государство воздействует на лидеров любого общественного движения, которые начинают представлять опастность давления на власть.

Аномальная структура мозга

Кроме аномальной биохимии мозга, нарушения в его структуре также могут повлиять на развитие шизофрении. У некоторых больных наблюдаются увеличенные желудочки головного мозга, что указывает на дефицит объема мозговой ткани. Кроме того, существуют доказательства сниженной электрической активности лобной доли мозга, которая отвечает за планирование, принятие решений, умение рассуждать и делать выводы. Некоторые исследования также показывают, что аномалии в височных долях, гиппокампе и миндалевидном теле могут вызывать симптомы шизофрении. Но, несмотря на то, что такие аномалии присутствуют в тканях мозга, маловероятно, что шизофрения является прямым следствием одной из них.

Влияние шизофрении на жизнь человека
В тех случаях, когда шизофрения не диагностируется вовремя, или же применяется неправильное лечение, это имеет катастрофические последствия не только для заболевшего, но и для его близких. Как болезнь меняет жизнь человека?

1. Возникают проблемы в отношениях с людьми. Шизофреники склонны к одиночеству и затворничеству, а это не способствует развитию социальных связей. Также больного могут мучить параноидальные идеи, из-за которых он будет относиться к родным и друзьям с подозрением и враждебностью.

2. Шизофрения затрудняет выполнение обычных повседневных задач. Шизофренический бред, галлюцинации, расстройство мышления мешают больному делать элементарные вещи: есть, мыться, выполнять поручения и так далее.

3. Алкоголизм и наркомания. У шизофреников часто развиваются проблемы с алкоголем и наркотиками, которые они употребляют, чтобы смягчить симптомы заболевания, то есть вместо настоящих лекарств. Кроме того, если больной много курит, это сильно осложняет лечение, так как никотин снижает эффективность необходимых для терапии лекарств.

4. Высокий риск самоубийства. Шизофреники склонны к суицидальным мыслям и попыткам самоубийства. Любые угрозы покончить с собой или намеки на это должны восприниматься очень серьезно. Особенно высок риск суицида в периоды обострения болезни, во время депрессивных эпизодов и в первые шесть месяцев лечения.

Диагноз «шизофрения» ставится на основе полного психиатрического и физиологического обследования, подробного анамнеза и лабораторных тестов.

Основная задача в лечении этой патологии состоит в выявлении и устранении того заболевания, которое спровоцировало развитие мании величия. Значит показано применение специфической терапии. Непосредственно мания величия относится к неизлечимым заболеваниям и его терапия состоит в том, чтобы свести проявления мании к минимуму.

Лечение, в зависимости от особенности клинической картины заболевания, может заключаться в следующем:

    Часто мания величия появляется в маниакальном периоде биполярного расстройства. Этот период закономерно сменяется депрессивным эпизодом. И чем более выраженная мания наблюдалась у пациента, тем тяжелее он переносит период упадка сил. Со временем у больного исчезают основания для мании величия. Больной видит, что его идеи не приносят пользы, женщина, уверенная в своей исключительной красоте, пользуется всё меньшим успехом у мужчин, лекарство от всех болезней не может справиться даже с банальной простудой. Время крушения идей величия переносится больными крайне тяжело, вплоть до суицидальных попыток. Крайне расточительное использование ресурсов организма во время активного эпизода мании величия приводит к их истощению и резкому упадку жизненных сил. В этот период больной разочаровывается во всех своих идеях, и может демонстрировать симптомы «вывернутой наизнанку» мании – убеждать всех в своей ничтожности, незначимости, ненужности.

Депрессивный эпизод в финале мании может достигать значительной выраженности вплоть до суицида. Поэтому крайне важно своевременное распознавание и лечение расстройства.

Красота и Здоровье

Оглавление:Причины выпадения волосКак ухаживать за волосамиЛечение выпадения волос в домашних условияхМаски для волосТравяные укрепляющие ополаскиванияДля более быстрого роста волос, остановки истончения и для комплексного решения проблем фармацевтические и косметические компании разработали ряд

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.