Форум вокалистов

Форум вокалистов

Поиск музыкантов

>Ютта, хошь я выложу де нить сборники арий CD SHEET MUSIC для сопрано и меццо перешлю. Ну и фанеры тож.
Drusilla, хочу
У меня от мамы большая библиотека русской вокальной классики (от Алябьева до Рахманинова), а западная классика преимущественно в переводе на русский или на латыни. А надо на итальянском, желательно несложное, и не только для женских голосов. Хотя и для них тоже надо.
Главное — ноты. Фонограммы для домашних занятий могут пригодиться(на уроке под ф-но).
Так что, заранее благодарна

,’)» title=»Обратиться по имени»>Автор

Тема. Re: Где скачать ноты итальянской классики?

Время: 02.06.2009 12:43

Много нот для вокалистов можно найти на сайте нотного архива России http://notarhiv. ru/ Насчёт итальянских арий не знаю, вроде тоже есть, а вот итальянских песен там полно

>Может быть тебя интересует полифония как таковая, а не фуга? Фуга — это т. н. имитационная полифония. И начинать тогда надо с простых инвенций. Не только теорию читать, но слушать, играть, анализировать (лучше всего Баха).

да видишь. с Баха как раз и поцыклило. как раз инвенции ща с удовольствием играю и анализирую. те которые на два голоса. ну и наткнулся на иго труд по написанию фуги. как бы упражнения но мой учитель в этом ни бум бум. прямо сказал «нипишу и нибуду». а меня разобрал интерес поскольку фуга позиционируеться как высшая форма полифонии. так вот хз чё эти упражнения упражняют и как с этим разбираться. нужен коментатор.

Мания величия, Галюционации, Неконтролируемые вспышки эмоций.

Дождь, Эхо, Мордокнига, ТвитТТТир.

>противосложение (я там ошиблась), и ещё забыла: ИНТЕРМЕДИИ!
>Т. е. строго 3 вида материала присутствует в фуге (инвенции): ТЕМА (и её ротации), ПРОТИВОСЛОЖЕНИЕ (присочинённые к ней голоса, но не аккомпанимент, а относительно самостоятельные мелодии), ИНТЕРМЕДИИ (всё, что между проведениями темы, но интермедия строится НА МАТЕРИАЛЕ ТЕМЫ).

получаеться по сути все виды полифонии собранны. в Фуге.

Мания величия, Галюционации, Неконтролируемые вспышки эмоций.

Дождь, Эхо, Мордокнига, ТвитТТТир.

Вот чё нашёл на Тараканове

И. Пясковский, «Полифония» (мультимедийное учебное пособие), 215 стр. 203Мб (программный комплекс)
Учебное пособие ПОЛИФОНИИ является теоретической работой, в которой рассматриваются важные композиционные приемы полифонического письма от Средневековья до нашего времени. В пособии даны систематизация разнообразных полифонических техник от монодии до сверхмногоголосия, типов ладовой, тематической и фактурной организации, простого и сложного контрапунктов, известных типов имитационных форм в двух и многоголосии.

Отдельно представлены приемы барочной полифонии и рассмотрен широкий круг форм Баховской фуги, хроматический контрапункт в постромантической и современной музыке.

Новшеством пособия является введение информационно-поисковой системы и баз данных теоретического курса полифонии.

Пособие ПОЛИФОНИИ адресовано студентам высших музыкальных учебных заведений.

Мультимедийное пособие по полифонии имеет удобную навигацию, простую и понятную в использовании форму, вмещает визуальный материал, музыкальные примеры можно прослушать в реальном времени.

Мания величия, Галюционации, Неконтролируемые вспышки эмоций.

Дождь, Эхо, Мордокнига, ТвитТТТир.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.