Утвержден перечень опасных для окружающих заболеваний

Утвержден перечень опасных для окружающих заболеваний

Утвержден перечень опасных для окружающих заболеваний

Правительство РФ утвердило перечни социально значимых и опасных для окружающих заболеваний, сообщили в понедельник в пресс-службе кабинета министров. В первый перечень входят такие заболевания, как туберкулез, гепатит В и С, СПИД, сахарный диабет, психические расстройства и расстройства поведения, злокачественные новообразования, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением.

МОСКВА, 6 дек — РИА «Новости». Правительство РФ утвердило перечни социально значимых и опасных для окружающих заболеваний, сообщили в понедельник в пресс-службе кабинета министров.

«В соответствии со статьей 41 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан правительство РФ постановляет: утвердить перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», — говорится в сообщении.

В первый перечень входят такие заболевания, как туберкулез, гепатит В и С, СПИД, сахарный диабет, психические расстройства и расстройства поведения, злокачественные новообразования, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением.

К заболеваниям, представляющим опасность для окружающих, отнесены СПИД, вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, вирусные геморрагические лихорадки, гельминтозы, гепатит В и С, дифтерия, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, лепра, малярия, педикулез, акариаз, сибирская язва, туберкулез, холера, сaп и мелиоидоз, чума.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.