13 фильмов о героях с расстройством множественной личности

13 фильмов о героях с расстройством множественной личности

13 фильмов о героях с расстройством множественной личности

1. Доктор Джекилл и мистер Хайд

Персонаж: Доктор Джекилл
актер: Спенсер Трэйси Гениальный ученый работает над созданием медицинского препарата, способного уничтожить все низменные и агрессивные наклонности в человеке. Но после тестирования на себе, понимает, что зелье обладает противоположным эффектом.

персонаж: Норман Бейтс
актер: Энтони Перкинс Главный герой классического триллера Альфреда Хичкока маньяк, страдающий раздвоением личности. Остановившись возле безобидной вывески с надписью «мотель», Вера Майлз никак не могла предположить в каком кошмаре ей уготовано оказаться.

3. Идентификация

персонаж: Эд
Актер: Джон Кьюсак Великолепный запутанный триллер о том, как в одном человеке могут уживаться сразу несколько личностей. Ради одного только финала стоит посмотреть эту ленту.
4. Тайное окно

Персонаж: Морте Рейни
Актер: Джонни Депп Очень достойная экранизация повести Стивена Кинга об успешном писателе, оказавшемся вовлеченным в непростую ситуацию связанную с плагиатом.
5. Остров проклятых

Персонаж: Тэдди Дэниелс
Актер: Леонардо ДиКаприо Стараясь не раскрывать сюжет фильма, скажем лишь, что действие картины происходит в психиатрической клинике, расположенной на отдаленном острове.
6. Бойцовский клуб

Персонаж: рассказчик
Актер: Эдвард Нортон Главный герой фильма страдает хронической бессонницей и порой не в состоянии отличить где кончается сон и начинается реальная жизнь.
7. Дороти Миллс персонаж: Дороти Миллс
Актриса: Дженн Мюррэй События происходят в деревне на острове. Дороти Миллс подозревается в нападении на маленького ребенка. К ней приезжает психиатр Джейн, которая обнаруживает, что Дороти не отвечает за свои действия.
8. Лабиринты
персонаж: Клод
Актриса: Сильви Тестю
Парижский детектив по имени Матиас расследует серию жестоких и загадочных убийств, потрясших весь город. Вскоре главной подозреваемой становится молодая девушка, Клод, страдающая расстройством множественной личности.
9. Игра в прятки персонаж: Дэвид Коллоуэй
актер: Роберт Де Ниро
Отец-вдовец отчаянно пытается пробиться к своей 9-летней дочери, которая предпочитает ему с маниакального воображаемого друга, одержимого идеей мести отцу. Однако воображаемые друзья могут войти и в реальную жизнь.
10. Цвет ночи

персонаж: Роуз
Актриса: Джейн Марч
Психоаналитик едет в Сан-Франциско к другу, с которым они когда-то вместе учились. В Сан-Франциско он посещает групповой сеанс психотерапии. А на следующий день тело его друга найдено с множеством ножевых ранений. По просьбе полиции, подозревающей в убийстве кого-то из больных группы, герой берется вести дальше эти сеансы.

11. Незванные персонаж: Анна
Актриса: Эмили Браунинг
Анна, после смерти матери, попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнает, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за ее умирающей матерью. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери. Концовка неожиданно все поставит на свои места.

Балетная труппа Линкольн-центра в Нью-Йорке планирует новую постановку балета «Лебединое озеро ». На главную роль претендует Нина (Натали Портман). Французский хореограф Тома́ Леруа́ (Венсан Кассель ) не уверен в том, что Нина — идеальный кандидат на роль. Он считает, что она прекрасна в роли белого лебедя, но слишком скованна и недостаточно страстна в роли чёрного. Вскоре после получения роли Нину начинают мучить странные зловещие галлюцинации: оживают картины её матери, странно ведут себя отражения в зеркале.

13. «Первобытный страх».

Фильм обязательно поразит вас своей развязкой. В этом фильме дебютировал Эдвард Нортон (и сыграл так, что мурашки по коже).

Совершено чудовищное преступление — зарезан архиепископ Рашмен… Неподалеку от трупа обнаружили испуганного подростка по имени Аарон (Эдвард Нортон ), вся одежда которого пропитана кровью священнослужителя. Защищать его в суде берется известный адвокат Мартин Вейл (Ричард Гир ). В процессе расследования этого дела выясняется, что Аарон страдает раздвоением личности… Виновен ли несчастный сирота, юноша с задержанным умственным развитием, невинный отрок-служка в церкви, который стал в числе прочих объектом похотливых притязаний уважаемого в городе епископа, или нет? Получит ли он оправдание.

2 января 2015 г. 23:07

Соглашусь, от части, со вторым за моим отзывом от Nikname2K, фильм "Sybil" (Сибил, Сивилла)1976 года — очень сильный и думаю один из немногих, который явно показывает, что же происходит с личностью при разломах и какие за этим стоят психологические факторы и эмоциональные потрясения. Плюс основан на реальных событиях. Должен быть включен в список. http://films. imhonet. ru/element/217667/ p. s. Есть римейк 2007 года, по отзывам могу судить он хуже оригинала.

10 декабря 2014 г. 20:43

Тема интересная. Можно также вспомнить: Три лица Евы (The Three Faces of Eve), Я, снова я и Ирэн (Me, Myself & Irene), Фрэнки и Элис (Frankie & Alice), Никита-двойная жизнь (Shattered Image), Две жизни (Passion of Mind), Три лица Евы (The Three Faces of Eve), может даже Сердце Ангела подойдёт.

7 августа 2014 г. 03:57

Самый крутой и мощный (в психологическом смысле) из всех виденных мною фильмов – это "Сибилл". Он снят настолько "идентично", настолько передает это состояние, состояние, в котором разум "ломается", начинает работать иначе. закручивается в спираль, клубок. разбивается на фрагменты. Вполне возможно, что этот фильм, вызовет у вас эффект "срыва крыши", если у вас хоть в какой-то степени есть симптомы раздвоения личности (у большинства людей в большей или меньшей степени сознание не цельное, но лишь у некоторых это принимает чрезвычайно выраженные формы, таким и диагностируют синдром раздвоения личности или синдром множественной личности, хотя, в принципе, это характерно для всех, будучи не так сильно выраженным). Фильм, скорее всего, снят при непосредственном контроле опытнейшего психолога. Повторюсь, что это не фильм в обычном понимании, не вымысел, не сказка. В нём всё просто до невозможности — приближено к реальности, всё передано на 100%. И вы это почувствуете сами, если у вас есть хоть небольшой подобный "сдвиг крыши". ) Видеоряд современный, цветной. никакой старой черно-белой тягомотины. Этот фильм однозначно должен быть добавлен в список. Скорее всего, даже — стоять на первом месте. Искренне не понимаю, почему его здесь нет.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.