Раздвоение личности: барашек думает, что он собака

Раздвоение личности: барашек думает, что он собака

Раздвоение личности: барашек думает, что он собака

Тринадцатимесячный Ламо приносит палку и играет с мячиком, как заправский пес. Он носит ошейник, ходит на поводке, становится от избытка чувств на задние лапки, упираясь передними копытцами в хозяйку, и даже пытается лаять.

Ягненок, спасенный 45-летней Дженнифер Джонс после того, как его сбил автомобиль, воспитывался с тремя щенками. И теперь он полностью уверен в том, что и сам – собака.

Себе подобных барашков Ламо с собой не отождествляет и, чем гулять по травке, предпочитает гонять кроликов.

Миссис Джонс, которая возглавляет общество по спасению животных, приютила Ламо в феврале прошлого года, выходив его после аварии.

«Ламо был совсем-совсем крошечным испуганным ягненочком. Я понятия не имею, как он очутился на дороге», — вспоминает Дженнифер Джонс. Она расспросила о барашке владельца соседней фермы, но тот сказал, что это не его животное.

Тогда женщина решила оставить ягненка у себя. Дженнифер

Кормила его молоком и воспитывала вместе с тремя своими щенками

– стаффордширским бультерьером Уоллесом, джек-рассел-терьером по кличке Джуди и лабрадором Маком.

«Поскольку ягненок все это время рос вместе с ними, он стал и себя считать собакой. Ламо на самом деле замечательный питомец, он следует за нами повсюду и всегда крутится под ногами, как настоящий песик. Его абсолютно не волнуют другие овцы, он предпочитает компанию людей. Ламо пытается постоянно привлекать наше внимание и все время шалит», — рассказывает миссис Джонс.

Хозяйка даже берет барашка с собой, когда ходит в гости.

Она цепляет к его ошейнику поводок, и он гуляет по газону друзей Дженнифер, пощипывая травку, или же женщина просто прогуливается с ним по окрестностям.

А еще Ламо очень любит воду и просто обожает поездки к местному озеру.

«Он сразу понимает, куда мы направляемся, запрыгивает в фургон и с нетерпением ждет, когда же наконец распахнутся двери и он выскочит и помчится что есть духу в воду.

Он любит немного поплавать и даже ныряет, что выглядит просто невероятно», — говорит Дженнифер.

По словам ветеринара Дэвида Хауэлла,

Овцы и бараны намного умнее, чем принято думать,

И они способны обучаться и усваивать различные способы поведения.

«Безусловно, большинство ягнят вернулись бы к своему естественному образу жизни, но Ламо не был воспитан в естественной среде. Поэтому он предпочитает жить так, как живут собаки, с которыми он вырос», — объясняет специалист.

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.