Раздвоение личности аниме

Раздвоение личности аниме

Англ. Lucy

Люси девушка диклониус, изучаемая в закрытой научной организации долгие годы. Она не просто представительница нового вида, способного истребить человечество, но его королева, ведь из всех женских особей лишь она способна приносить потомство.

У Люси, как и у Ню, длинные розовые волосы, красные глаза и костяные рожки на голове, дающие возможность использовать телекинез посредством незримых рук векторов. Раздвоение личности у девушки произошло вследствие пережитых ужасов прошлого. Она росла среди людей, где за её рога её каждый считал монстром и чудовищем, даже собственные родители. В приюте дети издевались над ней, друзья предавали, а однажды даже убили её собаку, которая оставалась единственно верным и любящим для девочки существом. В тот раз у неё впервые пробудились векторы, и в порыве ярости она убила мучителей. Затем пустилась в бега, пытаясь выжить любой ценой, зачастую забирала жизни людей из соображений собственной безопасности.

Единственным лучом света в царстве кровавой тьмы стала для неё встреча с мальчиком по имени Кота добрым, веселым и заботливым. Однако даже он не желая расстраивать девочку солгал ей. Она убила его семью отца и младшую сестру но его так и не смогла. В дальнейшем она оказывается в руках учёных, где запирается как один из опаснейших объектов. Однако спустя много лет ей удается сбежать. И судьба вновь сводит её с Котой, который ничего не помнит об их прошлом, страдая амнезией. В момент встречи с ним у Люси и проявляется вторая личность Ню, сущий ребенок, не знающий о жизни абсолютно ничего. Она милая, доверчивая и наивная. Оставшись жить вместе с Котой и его кузиной Юкой. Ню впервые познает, что такое семья, любовь и забота близких. И хотя тени прошлого продолжают её преследовать, вновь обретенные чувства она не забудет.

Различия сюжета аниме и манги довольно существенны, особенно финал. В манге Люси погибает от руки Коты, которого спасает от смерти. В сериале же она возвращается домой к Коте, потеряв рожки, а вместе с ними, видимо и способности диклониуса. Кроме того в манге говорится, что настоящее имя девушки Каэдэ, а именем Люси её назвали учёные.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.