Раздвоение личности альтер эго

Раздвоение личности альтер эго

Обсуждения

Тема имеет большее отношение к психологии и в некоторых запущенных случаях к психиатрии, нежели к экстрасенсорике и эзотерике. Но есть одно но. Это связано с мозговой активностью. Переключение с личности на личность имеет место быть. При этом изменяется восприятие мира, эмоции и даже мировоззрение. Разумеется, не у всех. Предлагаю обсудить вопросы:
1)Возможно ли при раздвоении личности иметь в наличии одну личность с экстрасенсорными способностями, а вторую без?
2)Если ответ на первый вопрос положительный, то как Вы думаете, хорошая ли это защита для избавления от этого "дара" тогда, когда он не нужен? (Многие в этой группе писали о том, что хотели бы избавиться от экстраспособностей, что мешает эмпатия и так далее.)
3)Считаете ли Вы раздвоение личности заболеванием и надо ли от этого избавляться?

Обсуждение других вопросов по теме приветствуется. Пишите, если есть чем поделиться.

1) Думаю да. Когда у человека включается "другая" личность, у него меняется восприятие, и он становится не тем, кем был раньше 🙂
2) Да
3) Это не совсем заболевание, это урок, чтобы человек понял, как разобраться со своими мыслями. и пришёл к себе ( к своей одной личности:) )

Ваня, из твоих ответов можно сделать вывод, что на начальном этапе развития экстрасенсорных способностей раздвоение личности — полезно. Минусов вообще не видишь?

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.