Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Шизофрения — стадии, симптомы

Шизофрения — психическое расстройство, диагностировать которое очень сложно, поскольку у больных оно проявляется по-разному. У одних болезнь начинается остро, слуховые галлюцинации и бред, дезорганизация речи и мышления, у других признаки приходят постепенно, один за другим через определенные промежутки времени. Человек начинает быстро уставать, недомогание, слабость и, как следствие — раздражительность, вспыльчивость. Однако сами по себе эти признаки ни о чем не говорят, и их зачастую списывают на перенапряжение и дипресию, но это первые «звоночки» для срочного обращения к врачу.

Стадии и симптомы шизофрении:

    1 стадия

Замкнутость в себе, неспособность открыться нормально внешнему миру. Неспособность выражать адекватно свои чувства. Шизофреник занимался своими занятиями и в них старался отобразить себя. Такое восприятие называется «простой шизофренией». Кажется, что индивиду не хватает энергии на высвобождение своих чувств. Но чувства в нем накапливаются, и это называется неспособность правильно их понимать и выражать.

    2 стадия

Происходит в определенный период нервный срыв. Появляется отражение своих чувств в других людях, едва знающих индивида. Он как в зеркале видит наоборот. Появляется неправильно приписанные значения. Малейшей мелочи придаются значения, которых нет на самом деле. Такая преувеличенная оценка значимости, отражение чувств называется «паранойяльным».

    3 стадия

Третья стадия шизофрении происходит с приступами крайней ярости, возможного постоянного ступора. Человек непредсказуем и становится опасным для окружающих. Происходит эмоциональная катастрофа. Такое состояние называется кататоническим.

    4 стадия

На этой стадии человек становится олицетворением божества, правильности, человеком без которого никто в жизни обойтись не может. В нем происходит разделение его на кусочки, и каждый кусочек живет сам по себе. Пациенты в таком состоянии кажутся одержимыми. Чувства пациента не связаны с ним самим. Он не реагирует на возможные сближения с людьми, которые его хорошо знают.

Типы шизофрении

1. У человека проявляется неспособность сформировать привязанность к людям, и он блуждает от одного индивида к другому. Такие люди могут быть бродягами, различными проститутками. Но это не значит, что каждый бродяга является шизофреником.
2. Параноидальный шизофреник. Такие люди слышат чужие голоса, они преувеличивают свою значимость.
3. Третий тип – кататонический. Характеристики – сопровождаются изменениями работы мышц и внезапные проявление ярости.
4. У пациента проявляются странные поступки. Он говорит, что является центром вселенной. Он любит всех, и часто это принимает религиозную
Окраску.

На сегодняшний день шизофрения излечима. Болезнь такого рода часто появляется с возрастом, когда человек становится одиноким и неспособен преуспеть за быстротой развития технологий в обществе.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.