Большая Энциклопедия Нефти Газа

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Хроническое психическое заболевание

Хронические психические заболевания и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному диспансерному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах, эпилепсия с пароксизмальными расстройствами. В случаях выраженных форм пограничных психических заболеваний, вопрос о пригодности к соответствующим работам решается комиссией психоневрологического учреждения индивидуально.

Хронические психические заболевания и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному диспансерному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах, эпилепсия с пароксизмальными расстройствами. В случаях выраженных форм пограничных психических заболеваний вопрос о пригодности к соответствующим работам решается комиссией психоневрологического учреждения индивидуально.

Обязательная амбулаторная психиатрическая помощь оказывается лицам, страдающим хроническими психическими заболеваниями с тенденцией к неблагоприятному течению. В порядке неотложной госпитализации в психиатрическую больницу помещаются больные, представляющие по своему психическому состоянию опасность для себя или окружающих.

Неубедительно также приравнивание вышеуказанного соматоневрологического заболевания ( никем из специалистов не подтвержденного) и изменений психики к хроническому психическому заболеванию. которое на момент составления 2-го завещания (09.08.95) лишало больного способности понимать значение своих действий и руководить ими.

Справедлив ли РЫВОД экспертной комиссии МОЦСПЭ при ЦМОКПБ от 28.06.96 г. о том, что органическое заболевание ЦНС сложного генеза с выраженными изменениями психики приравнивается к хроническому психическому заболеванию. и могло ли оно 9 августа 1995 года лишить его способности на момент составления и подписания завещания понимать значение своих действий и руководить ими.

Для уволенных сотрудников потеря работы является сильным фактором, вызывающим стресс и травму, особенно в том случае, если увольнение было внезапным и жестоким. Это вызывает гнев, беспокойство и депрессию и может вызвать декомпенсацию у людей, не способных приспособиться к хроническому психическому заболеванию. В редких случаях гнев может выражаться в саботаже или насилии, направленных на руководителей и менеджеров, ответственных за увольнение. Иногда насилие может быть направлено на супругов и родственников.

И Ф, Шумова в жизненных обстоятельствах противоречат показаниям истца. Шумова убеждает в другом — в том, что он был рассудительным, интеллектуально развитым человеком, сохранившим память и критические способности к реальной действительности. Уже это говорит против старческой деменции как хронического психического заболевания.

Исполкомы местных Советов народных депутатов обязаны принимать меры к включению психически больных лиц в общественную жизнь; обеспечивать трудоустройство способных к труду лиц на предпр. Первичное психиатрическое освидетельствование, амбулаторная психиатрическая консультативная и лечебно-восстановительная помощь, стационарная П. п. производятся по просьбе или с согласия пациента; а в случаях, когда лицо не достигло 16-летнего возраста или по своему психическому состоянию не способно к свободному волеизъявлению, — с согласия родственников или законных представителей. Решение о проведении обязательного ( независимо от согласия пациента, его родственников, законных представителей) первичного психиатрического обследования предоставлено главному психиатру, а в экстренных случаях — врачу-психиатру специализированной бригады скорой помощи либо территориального лечебно-профилактического учреждения; вопрос о необходимости обязательного амбулаторного ( диспансерного) наблюдения за больным принимается комиссией врачей-психиатров, а в сложных и спорных случаях — комиссией под председательством главного психиатра; помещение в психиатрическую больницу без согласия больного ( неотложная госпитализация) происходит по решению врача-психиатра с немедленным уведомлением об этом родственников и сообщением вышестоящему органу здравоохранения. Обязательная амбулаторная психиатрическая помощь оказывается ли-цам, страдающим хроническими психическими заболеваниями с тенден-цией к неблагоприятному течению. В порядке неотложной госпитализации в психиатрическую больницу помещаются больные, представляющие по своему психическому состоянию опасность для себя или окружающих.

Среднюю стоимость полезно учитывать при оценке взаимосвязи между средней стоимостью пребывания больного в неделю и числом коек в стационаре. Большой отдельный общественный госпиталь ( СН) зависит от многих факторов, таких, как численность населения, его плотность и дисперсность, транспортная обеспеченность приезда больных и посетителей, наличие персонала и др. Однако интересен факт, является ли стоимость преимуществом или недостатком в выборе числа коек в госпитале, особенно в очень маленьких больницах. Для того чтобы ответить на этот вопрос был проведен анализ данных о средней стоимости с 1970 по 1971 г. на основании отчетов из 525 больниц с числом коек менее 100 каждая. Все больницы классифицировались как службы неотложной помощи и были рассчитаны на относительно короткий срок пребывания больных. Госпитали для длительного пребывания — для пожилых лиц, больных, страдающих хроническими, психическими заболеваниями. а также другие специальные госпитали были исключены. В табл. 45 даны предполагаемые данные о средней стоимости одной больничной койки для различных больниц, полученные путем анализа регрессий. Удивительно, но обнаружили, что минимальная стоимость для госпиталей на 25 коек, а в госпиталях меньше и больше чем на 25 коек, средняя стоимость выше.

И Ф, Шумова в жизненных обстоятельствах противоречат показаниям истца. Шумова убеждает в другом — в том, что он был рассудительным, интеллектуально развитым человеком, сохранившим память и критические способности к реальной действительности. Уже это говорит против старческой деменции как хронического психического заболевания. В психиатрии вообще не принято ( В. П. Белов, 1988; Б. П. Шостакович, 1997) выраженные изменения со стороны психики приравнивать к хроническому психическому заболеванию.

. © Copyright 2008 — 2014 by Знание

Incoming search terms:

  • большая энциклопедия нефти газа читать онлайн
  • большая энциклопедия нефти и газа
  • большая энциклопедия нефти и газа pdf
  • большая энциклопедия нефти и газа интернет-магазин
  • большая энциклопедия нефти и газа скачать
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.