Больного шизофренией выдают неправильные движения глаз

Больного шизофренией выдают неправильные движения глаз

Больного шизофренией выдают неправильные движения глаз

Ученым было известна давно связь между шизофрений и нарушениями глазных движений. Собрав наиболее полную информацию о данной патологии, они сделали тест, диагностирующий с точностью до 98,3% психический недуг лишь по движению глаз.

Авторы исследования Давид Сент-Клер и Филип Бенсон заявляют, что за основу взяли теорию, которая насчитывает больше 100 лет, и при этом разработали новые биомаркеры непосредственно для диагностики шизофрении. Они использовали тесты, которые включают отслеживание в движении предмета, фиксированный взгляд и свободный просмотр изображений.

Люди с шизофренией следить за движением точки не в состоянии. Их зрачки от движущегося объекта отстают, а после этого догоняют его несколькими резкими рывками. Глаза нормальных людей при просмотре картинок перемещаются именно по стандартной траектории восприятия, взгляды же больных шизофренией перескакивают по иному пути с одной точки на следующую. Люди с данным психическим отклонением не могут также смотреть долго в определенную точку.

Исследователи измерили отклонения, которые были получены при обследовании движения глаз здоровых людей и шизофреников. На основании данных исследований они вывели модель, позволяющую диагностировать шизофрении при помощи трех легких тестов с довольно высокой точностью.

Различные формы шизофрении, могут быть вызваны определенными генами, которых на сегодняшний день насчитывается около 22 гена, 13 из них стали известны ученым только после недавно проведенного исследования, сообщает Natu.

Научные сотрудники Американского научно-исследовательского института сумели найти людей, страдающих от шизофрении, которые совершенно счастливы при этом. Как сообщают специалисты, в рамках научного открытия исследовались.

После работы с лабораторными мышами и геномами людей больных шизофренией, исследователи сказали, что теперь они понимают лучше как природа и питание могут воздействовать на риск развития шизофрении и неправильного разви.

Британские психиатры сделали уникальное открытие. Как оказалось, в человеческом организме существуют гены, увеличивающие риск шизофрении, кроме того они увеличивают склонность к употреблению марихуаны. Прежде чем сделать.

Сотрудники Британского кардиффского университета смогли обнаружить генетические мутации, которые могут объяснить причины возникновения шизофрении. Во время крупнейшего исследования анализировались ДНК участки из образцов.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.