Психическое заболевание ф

Психическое заболевание ф

В ряде СМИ сегодня появилась информация о том, что любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения под номером F 63.9. Сообщалось о том, что любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Об этом, в частности, сообщало агентство УНИАН.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

Однако «Фонтанке» эту информацию подтвердить не удалось. Это может проверить любой желающий — все заболевания реестра ВОЗ доступны на этом сайте. Любви в этом реестре редакция «Фонтанки» не нашла.

Оригинал: <a href="http://www. fontanka. ru/2011/10/03/048/">Fontanka. ru</a>&subject=Fontanka. ru — Информация Рѕ том, что Р’РћР— признала любовь психическим заболеванием, вызывает сомнения» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal. com»>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.