Психическое расстройство не приговор

Психическое расстройство не приговор

Психическое расстройство не приговор

Дата публикации: 24-02-2015

Беда приходит в дом без приглашения. Выбивает двери грязным сапогом и ставит человека в безвыходное положение. Болезнь родного человека нельзя забыть или не обращать на неё внимание. Её можно только смиренно принять и всеми силами пытаться излечиться. В крайне сложную ситуацию попадают родственники душевно-больных людей. Психические заболевания ( расстройства ) разрушают личность больного и приносят душевные страдания его близким людям. В некоторых тяжёлых случаях (например, прогрессирующая шизофрения), человеку даётся инвалидность и назначается пенсия в связи с частичной недееспособностью.

Психические расстройства рассматриваются с медицинской и психологической точки зрения. Не секрет, что каждый второй человек на планете подвержен ежедневным стрессам, но психика здоровой личности быстро приспосабливается к таким условиям существования, а вот пациент с психиатрическими отклонениями может среагировать на любую ситуацию неадекватно. Такой человек нуждается в постоянном наблюдении и если видны ухудшения состояния, то требуется срочная диспансеризация для наблюдения и проведения медикаментозного лечения.

К счастью, некоторые психические расстройства, возникшие под воздействием непростых жизненных обстоятельств, поддаются лечению. Подростковые и послеродовые депрессии, неврозы, психозы — все эти состояния возможно побороть, если рядом есть поддержка в виде людей, которые в вас верят и любят. Более тяжёлые случаи психических заболеваний, которые возникли в следствие генетической предрасположенности или ряда других причин вылечить полностью невозможно. Пациенты со сложным диагнозом должны стоять на учёте в психо-неврологическом диспансере, постоянно наблюдаться у специалистов и проходить курсы лечения в период обострения.

Не задавайтесь вопросом «за что такое наказание», а примите болезнь родственника как данность. Подумайте, каково жить не в ладу со своим «Я» и мучиться от приступов. Станьте опорой и поддержкой для родного человека и всё сделанное добро обязательно вернётся вам сторицей.

Incoming search terms:

  • психическое растройство приговор
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.