Психические расстройства: симптомы и причины

Психические расстройства: симптомы и причины

Психические расстройства: симптомы и причины

Антон Азаров 4 октября 2011 г. 20111004

Что вызывает психические расстройства и как они проявляются.

У больных психическими расстройствами возникают различные симптомы, которые могут меняться со временем. Основными симптомами бывают галлюцинации и бред.

    Галлюцинации – ложные чувственные восприятия несуществующих вещей, например видение несуществующих объектов, слышание голосов, ощущение странного привкуса во рту, ощущение прикосновения к коже при отсутствии контакта с вещами и людьми. Бред – ложная уверенность в чем-либо, несмотря на наличие логических и достоверных доказательств обратного. Бредит, например, человек, который уверен в том, что его пища отравлена, даже после тщательной проверки и доказательства ее безопасности.

К другим возможным симптомам психических расстройств относятся следующие:

    дезорганизованность или разорванность речи; спутанность сознания; странное и агрессивное поведение; замедленные или необычные телодвижения; снижение интереса к личной гигиене; снижение интереса к активной деятельности; проблемы на работе, в школе, в общении с окружающими; хладнокровность, бесстрастность, неспособность выражать эмоции; колебания настроения и другие аффективные симптомы, такие как депрессия или мания.

Что вызывает психические расстройства

Точная причина возникновения психических расстройств неизвестна, однако исследователи полагают, что на их развитие влияют многие факторы. Некоторые психические расстройства имеют тенденцию к развитию внутри семьи. Это позволяет предполагать, что они носят наследственный характер. На развитие подобных заболеваний могут оказывать влияние факторы окружающей среды: стрессы, наркотическая зависимость и кардинальные перемены в жизни.

Кроме того, психическим расстройствам могут быть подвержены люди с нарушением химического баланса головного мозга, например с острым дефицитом или избытком дофамина. Дофамин – это нейромедиатор, вещество, которое передает нервные импульсы между клетками мозга. Нарушение баланса дофамина влияет на способность мозга реагировать на раздражители, такие как звуки, запахи, зрительные образы, и может приводить к появлению галлюцинаций и бреда.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.