Психические расстройства голливудских звезд

Психические расстройства голливудских звезд

С каждым годом растет количество знаменитостей, которые уже больше не стесняются рассказывать на людях о своих комплексах, нервных расстройствах и склонности к депрессии. Мало того поведение многих звездных любимцев публики заставляет их периодически обращаться к людям, чьей профессией стало лечение душевных болезней и исследование психического здоровья.
Дэвид Духовны, утверждает, что его родители инопланетяне. В 50-х годах его отец Амран Духовный, еврей русского происхождения, познакомился в Париже с шотландкой Маргарет. Вскоре они поженились и обзавелись тремя детьми. Однако когда Дэвиду исполнилось 11 лет, отец покинул семью. Теперь, давая многочисленные интервью, на вопрос о родителях Дэвид отвечает: «Они инопланетяне!» Отец Дэвида стал писателем-романистом и последние 5 лет живет в Париже. Журналистам часто жалуется, что давно не видел сына. «Я ничего не понял в своей жизни. А теперь… Он, когда был в Париже, даже не пытался связаться со мной…» — говорит Амран Духовны.
Большинство знаменитостей подвержены депрессии. А это как раз состояние тоски, подавленного, мрачного, угнетенного настроения, бессилия и плохого физического самочувствия, сочетающегося с затруднениями мышления, снижением активности и инициативы. Во многих странах депрессию начали лечить с помощью света, потому что появилась теория, что болезнь возникает из-за его нехватки.
С таким психическим расстройством, как раздвоение личности, певица Эми Уайнхаус впервые столкнулась два года назад. После одновременного употребления кокаина, героина, экстази, кетаминов и метамфетаминов Эми поняла, что в ней живет два разных человека, один из которых стремится к суициду. Вторая передозировка случилась через год, эпатажная певица выкурила огромную дозу гашиша, после чего ее стали преследовать галлюцинации.

Под влиянием отца Эми обратилась к психиатру. Врачи всерьез обеспокоены тем, что мозг певицы мог повредиться. И прогнозируют, что для полного восстановления ей понадобятся годы лечения.
Бенисио Дель Торо приехав в Каракас представлять свой фильм «Че», долго не мог выбраться из толпы фанаток. Особенно усердствовали в доступе к звездному телу не слишком юные дамы немодельной внешности. Дель Торо пришлось раздавать им автографы, фотографироваться и даже обниматься.
— Я знал, что венесуэльские женщины очень страстные, а теперь почувствовал это на себе, — пошутил Бенисио. Однако после премьеры голливудский актер надолго попал в кабинет к психоаналитику пытая преодолеть свой страх перед женщинами, которых можно описать фразой «катастрофы человеческого тела»
Джастин Тимберлейк рассказывает, что его нервное расстройство проявляется в излишней щепетильности в работе и педантичности в повседневной жизни. Так, однажды певец поругался со своей подружкой из-за того, что ему не понравилось, как она расставила продукты в холодильнике. Также с детства Тимберлейк страдает другим психическим расстройством – синдромом дефицита внимания. Оно появляется в суетливом поведении, забывчивости и чрезмерной активности. Так что порой совладать с собой ему в буквальном смысле нелегко. Певец не раз обращался к специалистам, но для решения некоторых проблем, по его собственному признанию, потребуются годы.
Энрике Иглесиас, оказывается, давно страдает от комплексов, считая, что его мужское достоинство не отличается большими размерами. Однажды горячему испанцу предложили заработать миллион евро, если тот согласится сняться в рекламе известной марки презервативов. Анна Курникова порадовалась за любимого, а его отец, Хулио Иглесиас, поздравил сына с выгодным контрактом. Однако Энрике отказался от предложения, оправдываясь тем, что не хочет быть посмешищем.
Со своими проблемами певец обратился за помощью к психиатру. Врач рассказал, что комплекс появился у звезды еще в детстве и спровоцировал его отец, который был секс-символом и известным ловеласом. На счету сердцееда Хулио более трех тысяч женщин, и даже брошенные любовницы в восторге от его сексуального аппетита. На фоне секс-гиганта папы Энрике выглядел неубедительно и сильно переживал по этому поводу.

У певицы Бритни Спирс были резкие перепады настроения, она часто впадала в депрессию и плохо спала. Эти проблемы подтолкнули Бритни обратиться к психиатру.
«Вне сомнений, Бритни страдает маниакально-депрессивным психозом, — вынес вердикт врач. – Ее странные выходки уже говорят о многом. Спирс не всегда может справляться с эмоциями и теряет над собой контроль, тогда она становится агрессивной и непредсказуемой: бреется наголо, набрасывается на фотографа с зонтиком, обнажается в общественных местах, без видимых причин начинает рыдать – все это подтверждает ее болезнь». По словам психиатра, для маниакально-депрессивного психоза характерен уход от реальности и вспышки гнева, часто направленные на тех, кто пытается помочь страдальцу. В случае певицы – это ее мать, которая всеми силами старается помочь дочери и, если потребуется, попытается еще раз насильно уложить ее в реабилитационную клинику.

Похожие новости

Комментарии (1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.