Психические расстройства героев мультов

Психические расстройства героев мультов

Герои "Винни Пуха" и психические расстройства

Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.

Так, непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.

Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мир.

Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?

Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»

Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.

Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.

Михаил Б Эх, если подходить к любым проявлениям искусства с позиции тех самых "психологов",то "серьёзные психические отклонения" имеют все, кроме пожалуй финансовых инспекторов и почтальонов. Почему-то статистику психических отклонений среди психологов и психиатров, как-то не принято публиковать, ни в одной стране. Что называется — "А судьи — кто. Текст скрыт развернуть

Vladimir Godunov А мультик "Ёжик в тумане"? Это вообще ужас. Текст скрыт развернуть

Лилия → Vladimir Godunov Вот ваш комментарий мне нравится. ))) Ежика я тоже люблю, но это не значит, что нельзя о нем, например, сказать: "Ёжик тревожен, пуглив, мнителен, застенчив, самоуглублен, мечтателен и беззащитен. Это — тип психастеника с аутистическими чертами." )))

Если честно, я думала — читатели поста начнут улыбаться и предлагать свои варианты "ужасных психических отклонений" в книгах, фильмах и мультиках. Увы!

Такие посты — во многом как барометр. Грустный получился барометр, надо заметить. Вместо веселых обсуждений — шквал возмущений.

Люди. Ау. Вы перестали понимать юмор? Вы не умеете смеяться? Вы во всем ищете негатив, вражеские происки и преследования? (((((
А ведь такое поведение, кстати, тянет на целую череду диагнозов. ))) Текст скрыт развернуть

Тамара Розинская → Лилия Это показывает только то, что мы начинаем ложь принимать серьёзно, потому что её слишком много. На нас несётся шквал информации и мы уже дезориентированы. Ведь подобным же "юмором" нас на полном серьёзе кормят новостные программы, официальные источники и даже первые лица государства. Невольно уже на автомате ждёшь подвоха или чернухи, и ВКЛЮЧАЕЩЬСЯ! УВЫ! Текст скрыт развернуть

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.