Психические заболевания список и симптомы

Психические заболевания список и симптомы

Какие психические болезни неизлечимы?

Сейчас душевно неуравновешенных лиц называют людьми с особыми потребностями, а понятие «душевнобольные» в психиатрии пытаются применять как можно реже. Наше общество всегда предвзято относилось к таким пациентам, вокруг них возникло немало мифов и слухов. Какие же из них правдивы, а какие только предрассудки?

Миф № 1. Психические болезни неизлечимы

Ничего подобного, большинство болезней – это пограничные состояния, неврозы, психические расстройства, которые лечатся грамотно подобранным фармакологическим лечением, психотерапией и социальной адаптацией. После такого лечения человек будет полностью здоровым. А у тех, кто имеет хронические психические заболевания, наступает многолетняя ремиссия.

Миф № 2. Если человек обращается к психиатру и его ставят на учет – он автоматически перечеркивает свое будущее

В нашем обществе считают, если ты обращаешься к психиатру, значит обязательно слабоумный. На самом деле четко расписано, какие болезни и на какое время.

БМ 13 Ракетница Просветленный (24285) 8 лет назад

Китайцы очень успешно лечат психические неизлечимые болезни. Но их методику не признают психиатры запада, ( лечебная гимнастика и тайдзи-цюань, тайчи и т. д.). Хотя именно китайцы и доказывают, что психологических неизлечимых болезней не бывает! Они научились бороться с причиной болезни, устранять её с помощью своих нетрадиционных тренеггов, упражнений, голодом и т. д. которые шокируют запад.
А вот у нас. остается только бороться с последствиями. Как ни парадоксально, но достижения психиатрии в какой-то степени обернулись против человечества. Еще несколько десятилетий назад люди с серьезными психиатрическими болезнями не имели возможности завести семью и рожать детей. Сейчас с изобретением новых препаратов мы можем поддерживать человека в достаточно адекватном состоянии. Поэтому люди с неизлечимыми психическими болезнями теперь могут работать и создавать семью. А ведь такие серьезные.

О «Неизлечимых» психических заболеваниях

Психиатрия в глазах непосвященных часто предстает (не без помощи средств массовой информации) загадочным и страшноватым разделом медицины. О ее пациентах бытует представление как о безнадежно больных людях, которые, заболев однажды психическим заболеванием, никогда не смогут вылечиться. Попробуем разобраться в этих вопросах.

Сегодняшняя психиатрия все в большей степени превращается из описательной и интуитивной дисциплины в «нормальную» медицинскую науку. Психиатры разных стран и школ начинают говорить на одном языке — идет активная работа по упорядочению классификации психических болезней. Это значит, что ученые разных стран начинают объединять усилия в борьбе с психическими заболеваниями. С помощью современных медицинских технологий расшифровываются все новые закономерности работы больного и здорового мозга. Появляется понимание того, какие материальные процессы лежат в основе появления тех или иных психиатрических симптомов.

Медицина по мере развития технического и научного прогресса пытается найти все новые и новые способы решения неизлечимости некоторых заболеваний. Многие из смертельных болезней были истреблены еще в 20 веке: чума, оспа, туберкулез и другие. Однако есть и болезни 21 века, лечить которые не представляется возможным.

Важно помнить, что такая болезнь 21 века, как коровье бешенство — смертельна, летальный исход гарантирован! А чтобы избежать заражения никогда не следует есть сырое мясо, особенно говяжье. Именно через него и передается специфический вирус (прион). который поселится в мозге и будет разрушать его достаточно быстро. Заболевший человек проживет не более 9 месяцев.

Итак, ниже приведен список болезней, с которыми врачи до сих пор не знают что делать, так как причину их возникновения, развитие и финал зачастую очень сложно предугадать.

Первым в списке, кончено же, стоит СПИД. Это достаточно «молодое» заболевание появилось 31 год назад. Вызываемая вирусом.

Слово психиатрия (от греч. psyhe — душа и iatreia — лечение) в буквальном смысле обозначает науку о лечении души. В настоящее время психиатрия представляет собой науку, изучающую появления, причины и механизмы развития психических болезней и разрабатывающая методы их лечения, профилактики и организации помощи психически больным.

Головной мозг является анатомо-физиологическим субстратом психической деятельности. Причин нарушений деятельности головного мозга очень много. Это могут быть либо внутренние (эндогенные) факторы, обусловленные наследственной предрасположенностью и нарушением биохимических и обменных процессов, либо внешние, связанные с воздействием факторов среды как непосредственно на центральную нервную систему (травмы головного мозга, психические травмы), так и на организм в целом (интоксикации, инфекции, атеросклероз сосудов и т. д.).

Различают несколько степеней нарушения деятельности головного мозга: от легких, функциональных.

Несмотря на то, что медицина является одной из стремительно развивающихся направлений по пути высоких технологий, некоторые заболевания остаются неизлечимыми. Главной причиной бессилия науки в 21-ом веке признано недоскональное изучение патологий, которые бывают бессимптомными, и разработка вакцин методом проб и ошибок, стоящих сотен жизней.

Вне зависимости от возраста, национальной принадлежности, среды обитания, состояния здоровья, социального статуса и даже финансовых возможностей, каждый житель планеты должен знать о смертельных недугах, которые могут поразить в любой момент.

Смертельные недуги

Сегодня человечеству известны ряд заболеваний, от которых незащищен никто, но достижения медицины позволяют улучшить состояние пациентов и проблить их существование на Земле.

СПИД (ВИЧ) – синдром приобретенного иммунодефицита, что передается через кровь, сперму, грудное молоко и проявляется: катастрофической потерей веса без причины, склонностью к заражению.

Болезни души — сокровенная тайна

Анализируя причины возникновения психических заболеваний, понимаешь, что все их многообразие трудно уложить в одну схему. Тот, кто бывал в психиатрической лечебнице, видел, слышал или общался с психически больными людьми, может подтвердить, что «дух» этого учреждения очень тяжелый. Я имею в виду, в данном случае, не столько впечатление об увиденном, сколько внутреннее сердечное чувство. Мы говорили о том, что в случае истинной (генуинной) психической патологии симптоматика развивается от естества, а не в виду вражеского искушения. Но «атмосфера» в психиатрических клиниках значительно отличается от той, которая бывает, например, в соматическом стационаре.

В чем тут дело? Может быть, иногда встречаются одновременно и одержимость и плотский недуг? Скорее всего, так.

Владыка Лука (Войно-Ясенецкий) говорил по этому поводу: «Причины многих душевных болезней неизвестны ученейшим психиатрам. Не знаем мы и причины.

Среди прочих недугов психические заболевания занимают значительное место, и в современном мире им подвержено значительное количество людей. Данное состояние оказывает серьезное влияние на нервную систему человека. Психически больной человек лишается способности мыслить адекватно, не в состоянии эффективно общаться с окружающими, в том числе, не может принимать здравомыслящих решений. В том случае, если симптомы психического заболевания выражены в значительной степени, то больной не может нормально ориентироваться в повседневной жизни. Но следует знать, что в наше время возможности медицины очень велики, и даже тяжелые расстройства психики поддаются лечению.

Пациенты, которых интересуют такие подробности, как психические болезни список, должны знать, что прежде всего, подобные заболевания подразделяются по ряду основных видов. На первом месте, конечно, находится шизофрения. Это заболевание способно влиять на поведение людей, и характерно такими признаками, как мании.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.