Психические заболевания знаков зодиака

Психические заболевания знаков зодиака

«Существо выглядит довольно добродушно», подумала Алиса. «Но все же у него очень длинные когти и слишком много зубов», и она решила, что, пожалуй, к нему следует относиться с уважением.

Как известно в мире животных лев — царь зверей. Среди людей Лев — человек родившийся между 24 июля и 23 августа тоже любит повелевать всеми, кто окружает его. Поэтому лучше с ним не спорить, а то он напугает вас до смерти. Настроения Льва меняются от состояния бурной деятельности до благодушной лени. Встретить его легче всего там, где больше света и развлечений — Лев не любит скучать и избегает темноты.

С самого начала следует иметь в виду, что интровертов среди Львов не бывает. Если найдется индивид, который кажется мягким и покладистым, это лишь маска, так как стоит делать что-то не по его нраву, как он зарычит подобно истинному льву. Самое опасное — это задеть его гордость и самолюбие.

Внешне Львы напоминают своих собратьев из животного мира с гордой осанкой и массой волос, отброшенных назад, обманчиво-ленивым взглядом. Они никогда и никуда не спешат, у них мягкая поступь и обманчиво ленивый вид. Женщины Львы грациозны, как кошки, но в любой момент готовы выпустить когти и броситься на того, кто угрожает им или их детям. Встречаются Львы с голубыми глазами, но отличительным признаком являются карие, особенно у женщин. Глаза кажутся ласковыми и спокойными, но готовы в любой момент вспыхнуть опасным огнем. Волосы — темные или светло рыжие и вьются, никогда не приглажены, а торчат во все стороны. Львы так необычно действуют на окружающих, что тем хочется вытянуться, встать по стойке «смирно», а они в это время слегка свысока учат их, «как жить».

Тенденция поучать приводит к тому, что многие Львы становятся педагогами, психотерапевтами и даже политическими деятелями. Они отличные организаторы и никогда не тратят время и силы попусту, отдают вполне реальные приказания и выражают свое мнение открыто: что думают о вас, то и говорят, без всяких экивоков. И при всем этом Львы не всегда способны правильно разобраться в собственной жизни. Несмотря на чувство превосходства, Лев в глубине души чрезвычайно раним и обидчив, когда близкие не оценивают его мудрость и щедрость по достоинству. Этого «свирепого зверя»

24 августа — 23 сентября

«Но ведь горчица не птица», — сказала Алиса. «Ты, как всегда, права, — ответила Герцогиня. — Как ты правильно все ставишь на свои места!»
«. Иногда она так бранила себя, что у нее даже слезы выступали на глазах.»

Дева — знак непорочности. Договоримся, что тех, кто родился под знаком Девы, мы будем условно называть «девственниками» и «девственницами», хотя это и не имеет никакого отношения к их целомудрию. Несмотря на то, что многие из них действительно остаются холостяками и старыми девами, другие вполне способны обрести супружеское счастье и быть преданными мужьями и женами.

«Девственников» и «девственниц» легко заметить среди множества людей хотя бы потому что они бесшумны, держатся как бы особняком, не могут долго ни сидеть, ни стоять на одном месте. Они по натуре одиночки, и светская жизнь не для них. И это при том, что внешне часто очень привлекательны: с изящным небольшим носом, ушами и губами, с тонкими чертами лица и ясными, чистыми и прозрачными глазами. Имеют стройную, гибкую, худощавую фигуру, грациозны и обаятельны. Исключительно чистоплотны, принимают душ по несколько раз в день и тщательно следят за своей одеждой, хотя одеваются несколько консервативно. Так, Морис Шевалье — Дева, например, скорее предпочел бы забыть слова какой-нибудь песенки, чем положить носовой платочек в нагрудный карман или заколоть галстук специальной булавкой.

«Девственник» обычно небольшого роста, хрупкий с виду, но на самом деле достаточно сильный и выносливый, способный выдерживать напряженную умственную работу значительно дольше тех, кто выглядит более мужественно. Сохраняет внешнее спокойствие; нервный заряд, сильные душевные переживания загоняются внутрь, что может привести к расстройству пищеварения и нервной системы, сказывается на его здоровье. Эти люди вполне искренни и на них можно положится во всем, но бывает, что они могут притворяться больными, если не хотят идти туда, куда их посылают, или делать то, что им не нравится. В таких случаях проявляется их скрытое актерское дарование, о котором они и сами не подозревают.

Люди, родившиеся под знаком Девы, терпеть не могут лентяев, ум их трезв и у них мало иллюзий относительно других людей и жизни вообще. Даже когда они влюблены, они ясно видят недостатки своих любимых, что, однако, не мешает вступать с ними в брак; но они на всю жизнь сохраняют очень чистое отношение к любви и никогда не запятнают себя и свою репутацию сомнительными случайными связями. Однако не следует думать, что Дева — сухой, расчетливый догматик. Многие из них обладают редким обаянием и остроумием — ведь знаком Девы управляет планета Меркурий, а ее блеск часто неотразим. Тому пример замечательная актриса София Лорен, которая тоже Дева.

Когда «девственники» сталкиваются с проявлениями тупости, вульгарности и небрежности, они внезапно становятся раздражительными, нервными и ворчливыми; обычно же это чуткие, внимательные люди, со спокойным уравновешенным характером, способные самоотверженно ухаживать за больными. Если у вас вдруг сильно разболелась голова, то именно ваш друг или подруга, родившиеся под знаком Девы, скорее других побежит в аптеку за таблетками. Но обычно им не приходится этого делать, так как медицинский шкафчик в их ванных комнатах всегда полон лекарств на случай внезапной простуды, болей в животе или печени. Даже когда они едут куда-нибудь, то всегда везут с собой необходимый, с их точки зрения, набор патентованных лекарств. И в то же время называть их ипохондриками нельзя — это просто предусмотрительные люди, следящие за своим здоровьем и диетой и, несмотря на легкие недомогания, отличавшиеся завидным здоровьем; но многие из них вегетарианцы. Привычки Девы — нечто установленное раз и навсегда.

«Девственники» и «девственницы» в меру щедры, когда дело касается их чувств или денег — они не любят бросать их на ветер. Однако они болезненно нетерпимы к одолжениям и покровительству со стороны других. Они строят свою судьбу сами, стремятся быть независимыми и полагаться только на самих себя, а также смертельно боятся оказаться обузой для кого-нибудь в старости. Этим и объясняется некоторая «скупость», а скорее, экономный характер их образа жизни. Девы — индивидуалисты, практичны, с тонким восприятием жизни, далекие от грубых, животных страстей. Любят правду, пунктуальность, бережливость, благоразумие, кошек, птичек, ненавидят — грязь, безделье, неряшливость, вульгарность, сентиментальность.

Им присущ особый секрет, из-за которого их никогда не забудешь. Зеленый нефрит и платина приносят ей счастье. Любимые цвета — серый, бежевый, темно-синий, все оттенки зеленого, кипенно-белый. Символ ее — гиацинт.

24 сентября — 23 октября

«. И так она сначала принимала одну сторону, потом другую и вела очень интересную беседу сама с собой. Обычно она давала себе хорошие советы, но не всегда следовала им.»

«Весы» обладают приятной наружностью с правильными чертами лица и яркими губами, а так же мелодичным голосом, который они повышают редко, даже когда сердятся. Единственное отличие — ямочки на щеках или подбородке — знак Венеры. Улыбка — мягкая, нежная, чуть загадочная, типичная для тех, кем управляет Венера. Телосложение скорее полное, оно все состоит из изгибов. Женщины сплошь хорошенькие, иногда очень красивые, а мужчины — стройные, элегантные красавцы. Они не любят грубить, большей частью благожелательны, но не терпят, когда ими командуют. У Весов высокий интеллект, тем не менее иногда бывают очень наивны и доверчивы. Они любят поговорить, но в то же время умеют и внимательно слушать, предпочитают общество умных и интересных людей, но избегают толпы, так как она вызывает у них клаустрофобию. Это беспокойный народ, который, однако, не любит спешить и мчаться куда-то сломя голову. Ну как, все это еще не сбило вас окончательно с толку?

Дело в том, что, хотя их знак Весы подразумевает полное равновесие, добиться этого не легко. Если вам когда-либо приходилось наблюдать за аптекарскими весами, вы, конечно, заметили, что сначала одна чаша весов опускается вниз, затем другая, пока не уравновесятся. То же и в характере Весов. Такой человек может казаться спокойным, уравновешенным, доброжелательным и даже очаровательным, а через минуту — это сварливое, раздражительное и упрямое существо. Затем все приходит в равновесие. Наступает душевная гармония. Это состояние доставляет удовольствие как самим Весам, так и людям, окружающим их. К сожалению, оно редко удерживается длительное время. Весы все качаются, а вместе с ними и настроение. Самое трудное дело для них — принятие какого-либо решения. Они долго взвешивают все «за» и «против» и не дай Бог пытаться их в такой момент поторопить, так как из простого упрямства они могут прийти к неправильному выводу. Самое главное — сделать все по справедливости, и, пока они ее не обретут, ждать правильного решения бесполезно. Эти люди жаждут гармонии, но тем не менее позволяют себе переедать, много пить и чересчур увлекаться любовью.

Этот Солнечный знак имеет дополнительное название — «ленивые Весы», что во многом объясняет их непоследовательное поведение. Многие дни, недели и даже месяцы Весы могут быть страшно энергичны и так сильно заняты, что им некогда и подумать об отдыхе и развлечениях. Они встают с петухами и ложатся далеко за полночь. Затем внезапно падают на диван с восклицанием: «Я иссяк», — и уже никаким домкратом с места их не поднимешь. Он будет зевать, дремать, смотреть телевизор или просто в окно, часами уставившись в одну точку, и кажется, что ему даже до постели не добраться (но все-таки доберется). Это «летаргическое» состояние внезапно кончается, и тогда он с удвоенной энергией впрягается в работу. Создается впечатление, что внутри одного человека находятся два разных. Скажите кому-нибудь, кто видел Весы на подъеме, что он лентяй, и тот сильно удивится; с другой стороны, тот, кто видел его в состоянии летаргии, никогда не поверит, что этот лодырь способен даже сдвинуться с места.

Рожденные под этим знаком Зодиака соединяют в себе несоединимое — любезность и почти неприкрытое хамство, силу и слабость, веселье и уныние, огромную работоспособность и беспросветную лень. Они инстинктивно знают, что для восстановления равновесия им необходим полный отдых, и поэтому избегают умственного перенапряжения, нервных стрессов и физического переутомления. Однако обретение полной душевной гармонии — куда более сложное дело. В один момент они могут рыдать от избытка чувств, в другой — разговаривать с едким сарказмом, а в третий — быть такими же бодрыми и веселыми, как малиновка на утренней заре. И все же Весы, как правило, имеют хорошее физическое и психическое здоровье. Вообще эти люди болеют реже других, если только не переедают и не злоупотребляют спиртным, что вызывает болезни почек, печени, головные боли. Но уж если Весы заболевают, то требуют к себе максимум внимания, ему противопоказаны любые волнения, необходима приятная музыка, легкое чтение и успокаивающие слова.

Весы — большие любители спорить. Скажите кому-нибудь из них, что вам нравится какой-то фильм, и он немедленно его раскритикует. Начните этот же фильм критиковать, и он сразу начнет его защищать, но при этом всегда будет стремиться к справедливости. Весы боятся быть обвиненными в предубежденном отношении к кому-то или чему-то и поэтому всегда стараются сбалансировать все «за» и «против». Их нерешительность удручающа, а стремление все взвешивать иногда заводит в тупик, жажда же справедливости может стать фетишем. Вместе с тем эти люди никогда не выглядят эксцентричными, они скрупулезно и честно ведут дела и уважают печатное слово. У многих дома — прекрасные библиотеки. Часто Весы — подлинно артистические натуры, умеющие наслаждаться музыкой, живописью, литературой, предпочитают пастельную гамму; знают и ценят хорошие вина, гурманы.

Металл — медь. Характеру Весов соответствуют осень и весна — ожидание перемен.

24 октября — 22 ноября

«. Она встретилась глазами с большой голубой гусеницей, которая сидела на дереве, скрестив руки и потягивая длинный кальян. Алиса и гусеница долго молча рассматривали друг друга. Весь вопрос в том, кто возьмет верх — вот и все.»

В энциклопедии, скорпион — это ночной паук, который парализует свою жертву ядовитым жалом, расположенным в конце длинного изогнутого хвоста. Его яд бывает смертельным.

Часто люди, узнав, что человек родился между 24 октября и 22 ноября, шарахаются от него в страхе, восклицая: «Да это же Скорпион!» Иногда эта же информация вызывает некоторый трепет и уважение, в то время как женщины немедленно вспоминают о пресловутой «скорпионовой страстности». По правде говоря, все эти легенды ужасно надоели Скорпионам, но есть ли в них доля правды, еще предстоит доказать.

Скорпионы-люди в зависимости от ситуации и самого человека могут быть беспощадными и опасными, сильными и независимыми.

Скорпионы любят сохранять свое инкогнито, но существует несколько признаков, по которым их можно все-таки распознать. Это глаза. Какого бы цвета они ни были — зеленые, голубые, карие или черные, — они впиваются в вас с гипнотической силой, проникают вам в душу. Голос Скорпиона может быть или бархатисто-нежным, или отрывистым, резким, пронзительным, но, что бы он ни говорил, никогда не станет критиковать себя; самоуверен, прекрасно знает все свои достоинства и недостатки, любая хула скатывается с него как с гуся вода, а комплименты оставляют равнодушным: он не нуждается в чужих оценках.

Эти люди, управляемые планетой Плутон, обычно обладают очень хорошим телосложением и здоровьем. Изнурительным трудом, меланхолией или какими-либо излишествами они могут довести себя до серьезной болезни, но воля у них настолько велика, что они довольно быстро сами выздоравливают и восстанавливают свои силы — врачам они не доверяют. Чаще всего у них страдают носоглотка, позвоночник и ноги (большей частью при занятиях спортом). Им следует избегать огня, радиации и взрывчатых веществ, но именно к ним их обычно и влечет. Особенно это относится к детям, от которых необходимо в первую очередь прятать спички.

Черты лица у Скорпионов остро очерчены и иногда напоминают орлиные. Цвет волос темный, но бывают среди них и пепельные блондины. У многих Скорпионов-мужчин — обильная растительность рыжеватого оттенка на руках и ногах, а цвет лица бледный, брови широкие. Прикосновение руки Скорпиона может быть прохладным и нежным, но иногда и жгучим. Они кажутся холодноватыми, невозмутимыми, но у них страстная натура. Эти люди чем-то привораживают других к себе и всегда остаются преданными друзьями. Они никогда не забывают сделанное им добро, но и зло помнят долго, иногда много лет, и эта злопамятность может довести их до психического расстройства. Скорпионы редко улыбаются, но зато искренне. У Скорпионов — три пути. Первый: он может быть опасным и ядовитым и для окружающих, и для самого себя, если рядом нет никого, на ком можно использовать свое жало, безжалостным, злопамятным. Его ненависть не только разрушает, но и способна на уничтожение самого Скорпиона. Это — «ночные скорпионы».

Второй: сильный, независимый, мудрый, справедливый — «орел». Орлы — самая достойная группа. Генерал Макартур, и президент Теодор Рузвельт и химик Мария Кюри были орлами. Орлы не ведают страха. Полководец-Скорпион, не дрогнув, ведет своих солдат в бой, а Скорпион-пожарник, не задумываясь, пожертвует жизнь, чтобы вынести ребенка из огня.

Третий: «серая ящерица» — самые слабые из Скорпионов. Он замыкается в себе, страдает от недовольства собой и окружающими, просто ненавидит всех и вся, всем желает зла.

Отличительная черта Скорпионов, как мужчин, так и женщин, — стоически выдерживать испытания: физическую боль, бедность, насмешки и т. п. так как глубоко уверены в своей победе, способности все преодолеть. Они презирают смерть и опасность.

Следует иметь в виду, что Скорпионы умеют прекрасно владеть собой, внешне бесстрастны, даже когда у них внутри все кипит. Даже когда Скорпион улыбается и мило шутит, следует быть с ним на чеку.

Скорпион рождается со знанием тайн жизни и смерти и умеют «управлять» и тем и другим. Однако астрология учит их «держать свои знания в узде». Поэтому по профессии Скорпионы часто становятся писателями, композиторами, полицейскими, детективами, психиатрами, репортерами и даже гробовщиками. Не чужды они и артистических профессий. Хотя существует мнение, что многие хирурги-Скорпионы бессердечны, однако известно, что они лучшие медики в мире, — их Плутон вдохновляет исцелять не только тело, но и душу, ставят на редкость правильные диагнозы и применяют нестандартные методы лечения.

Интересно отметить следующую астрологическую закономерность: когда кто-то в семье умирает, то в течение этого или следующего года там рождается Скорпион, и наоборот: рождение Скорпиона влечет за собой смерть кого-либо из близких за год или через год.

Жизненные силы, дарованные ему от рождения, огромны. Они редко болеют, но когда болеют, то тяжело. Уязвимые места — нос, горло, сердце, спина, ноги, иногда — болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен.

Цветок ноября — колючий чертополох, камень — гелиотроп, темно-красного цвета. Металл — сталь, холодная, гладкая, блестящая, противостоящая жизненным испытаниям.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.