Почему многие великие умы болели

Почему многие великие умы болели

Почему многие великие умы болели/ болеют шизофренией? Кто знает.

Личный Кабинет Удалён Гений (53742), закрыт 8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

Простите, Ольга, научно обоснованные факты, а не мифы.

Пародонтоз? Вы меня заставили призадуматься на минуточку. тоже не из светлых болезней, долго лечится, а главное, что не только десны, а лечить нужно всю систему..кроветворения. Но это другое

Шизофрения шизофрении тоже рознь. Согласны.

Дополнен 8 лет назад

Ой, не скажите, господин Кушнир. Нервыный мозг способен вытворять такое, что спокойному не приснится в страшном сне. Но кто сазал, что ГЕНИЙ-отклонение о нормы? Что ВЫ. Таких мозгов становится все больше и больше.

Дополнен 8 лет назад

Так, Татьяна уже теплее. но кто устанавливает ту грань или уровень адекватности-неадекватности мышления, поведения в целом. Люди все очень разные.
Спасибо всем, спокойной ночи.

Дополнен 8 лет назад

Дина, привет, спать будем потом, вы проснулись, а я еще и не ложился. С корабля на бал.

Согласен с Вами. Шизофрения гениев-не совсем похожа на шизофрению обычного человека, а если учесть, что мы все гении. -)))
Приятного рабочего дня.

Дополнен 8 лет назад

Вундеркинд редко становится гением. Сколько победителей математических олимпиад, поступив в МГУ, к третьему курсу попадали в психушку! Рассказывают, что математик академик Александров в школе по математике получал двойки. Леонардо да Винчи за пятьсот лет до появления первого самолёта начертил его схему, но с детства и до конца дней ему не давалась обыкновенная латынь. Гении не вписываются в школьные понятия, их мышление не поддаётся логике. Они решают задачи по-своему, получают двойки, а потом это «по-своему» становится новым словом в науке. Бывают исключения, когда вундеркинды становятся гениями, не понимая своей незаурядности. Когда в четыре года Моцарт написал первый концерт для клавесина, его отец воскликнул: «Этот концерт так труден, что его никто не сможет сыграть!» — на что Моцарт ответил: «Глупости, папа! Его может сыграть даже ребёнок. Например, я». Но если гения в детстве пытаются причесать под общую гребёнку, он становится лишь талантом. Некоторым гениям повезло — ими не занимались родители. В семье Пушкиных дочь была любимицей отца, сын — любимцем матери. Александр лет до девяти лет жил сам по себе. После этого возраста гениальность выбить можно, лишь уничтожив гения.

Дополнен 8 лет назад

Передаётся ли гениальность по наследству? В роду Бахов было 8 поколений музыкантов, из них 57 — известные. Но только один гений. Ломброзо считал, что гений почти всегда шизофреник. Однако шизофрения — наследственное заболевание, передающееся через поколение. Гениальность не передаётся по наследству никогда. Она вспыхивает неожиданно, часто у далёких от совершенства родителей. Отец Бетховена был алкоголиком, мать — ограниченной женщиной, умершей от туберкулёза. Леонардо да Винчи был незаконнорождённым ребёнком глупой крестьянки и согрешившего с ней нотариуса. Дети гениев часто рождаются идиотами.

До сих пор бытует миф, что Эйнштейн является величайшим гением. Между тем у сына Эйнштейна врачи нашли шизофрению, что, согласно версии и связи гениальности с безумием, вполне естественно. Однако мало кто знает, что сам Эйнштейн на старости впал в безумие. Более того, по одной из версий, он не является автором теории относительности, эту теорию открыли до него. После его смерти обнаружилось, что в его мозге отсутствует серое вещество — носитель интеллекта. Хотя обычно дети великих людей — всегда предмет исследования историков; о шести сыновьях Нильса Бора и о семи детях Гейзенберга, двух великих физиков, информация скрывается. Сказанное не относится к детям великих созидателей. Речь идёт о гениях, «взорвавших» мир.

Татьяна Алексеева Мыслитель (7033) 8 лет назад

Это можно объяснить. Дело в том, что физиологическим аспектом шизофрении является повышение уровня дофамина в некоторых областях головного мозга (в норме этот нейромедиатор должен присутствовать только в черной субстанции промежуточного мозга). Как я уже сказала, повышение дофамина там, где не надо приводит к психическим патологиям (не только шизофрения, но и различные другие синдромы, базирующиеся, как правило, на истерии), что заставляет людей НЕАДЕКВАТНО воспринимать окружающую действительность. Большинство людей живет, опираясь на стереотипы и архетипы (религия, мораль, воспитание), а шизофреники от всего этого свободны. нередко это помогает увидеть то, что скрыто от массы

Отвечаю про уровень адекватности.
Адекватен человек или нет, определяется очень просто. При проведении исследования, ученый-психолог выделяет несколько психологических переменных (агрессии, скорости реакции, мыслительных способностей) — это так называемые отклики (или психологические функции). Также устанавливается одна (в каждом эксперименте) вариабельная переменная (совокупность стимулов). Далее, смотрят на то, как изменяются психологические функции в зависимости от изменения вариабельной переменной и строят график. (дело это тонкое!)
На основе огромного статистического материала (собранного не только советской школой психологии, но и школой бихевиористов и психоаналитиков) были установлены значения o(T) and O(T) — некие функции, за пределы которых упомянутая выше функция психологической переменной вылазить не должна (иначе, можно говорить о патологии)

Olga Slesareva Гуру (3170) 8 лет назад

Еще больше великих умов ею не болеют.
А вообще — это один из мифов.
Болеют в процетном отношении не больше, чем другими болезнями.
Прсто другие болезни не такие яркие.
Например, парадонтоз — чем хуже для анализа?

Inna _ Просветленный (20685) 8 лет назад

'ujceynhbr Мастер (2170) 8 лет назад

Гениальность отклонение от нормы нервный мозг спосбен на большие результаты. Ему нужно больше пространства для деятельности и он рассматривает больше вопросов.

Gala Мастер (1977) 8 лет назад

Потому они и болеют/болели, что они великие. Если очень много думать и не отвлекаться на обыкновенные радости жизни, то не только великие простые заболеют, в подтверждение моих слов посмотрите на статистику данных по этому вопросу. Выход для великих один: СОЧЕТАТЬ ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ

Светлана Гуру (3445) 8 лет назад

Ну нет уж, я тут только проснулась, а вы уже спать. Я, не знаю ответ на этот вопрос, но думаю, что возможно открыв для себя ту часть мозга-где кроется гениальность — человек открывает силу, которую уже не может контролировать. Шизофрения — это очень хорошо развитая фантазия, переступившая черту реальности

Жанна Егорова Мастер (1070) 8 лет назад

Моё мнение по этому вопросу таково: тот, кто придумал шизофрению сам не далёк умом. Например: был в моей жизни такой случай. Зимой в Питере я подхватила какой-то вирус, температура высокая, но я не чувствовала усталости и ходила на работу, занималась хозяйством и ребёнком. Меня начали посещать гениальные идеи. Я заносила их сразу в свой ежедневник. Был момент, когда в моём сознании пронеслось за несколько секунд моё будущее, я даже ощущала себя в роли того человека, кем мне предстоит стать. Это так захватывающе интересно. Мои друзья стали относиться ко мне с подозрением, считали что у меня «крыша едет». А почему? Да всё потому, что они то этих чувств не переживали и вирус мысли их не посещал никогда, вот им и не понять что происходит в сознании людей наподобии меня. Мой муж вызвал экстрасенса (белой и чёрной магии). Тот сказал, что у меня вирус в крови и в мозгу. Назначил лечение травами. Через месяц видения закончились и началась обыденная рутина. Но записи то остались. После их прочтения уже в нормальном состоянии я сама была в восторге. Я точно знаю, что в здравом уме и твёрдой памяти я бы ни за что не описала всю свою будующую жизнь в деталях и даже место работы. Шизофрении у меня медики не выявили. Но они тоже были поражены моим полётом фантазии. С тех пор прошло три года и то, что записано в моей записной книжке сбывается с точностью 100%. Это здорово. Получается, что я видела своё будущее в состоянии эйфории (так наверное правильнее можно назвать гениальных людей). А ещё в моём окружении есть психологи. Могу сказать только одно: то, что им непонять они считают аморальным и неправильным. Но если посмотреть что эти люди делают со своей жизнью. можно сделать вывод, что они сами люди недалёкого ума. Но это только моё личное мнение. Удачи вам.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.