После скандала из-за слов главы Чечни о российской оппозиции Кадыров организовал в Грозном митинг

После скандала из-за слов главы Чечни о российской оппозиции Кадыров организовал в Грозном митинг

После скандала из-за слов главы Чечни о российской оппозиции Кадыров организовал в Грозном митинг. Фоторепортаж

Фото: Илья Варламов/varlamov. ru

Как утверждает МВД Чечни, поддержать Кадырова пришло миллион людей

В столице Чечни Грозном утром 22 января прошел митинг в поддержку Рамзана Кадырова и против российской внесистемной оппозиции.

Согласно заявлению местных властей на митинг собралось около миллиона человек, причем все население Чечни составляет около 1,4 миллиона человек, передает Дождь.

Для чиновников явка на митинг с портретом Ахмата либо Рамзана Кадырова была обязательна. Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации также разослало в письме около 60 обязательных лозунгов.

В Чечне прошел митинг в поддержку Кадырова

Смотрите также

Все выступления на акции заканчивалось криком Аллаху акбар и скандированием имени главы Чечни.

Как сообщил присутствующий на митинге российский журналист Илья Варламов, на митинге выступили депутат Госдумы Адам Делимханов, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, байкер Хирург, борец Бувайсар Сайтиев, «послы» из соседних Дагестана и Ингушетии и глава чеченского парламента Магомед Даудов.

По словам Варламова, митинг должен был начаться в 10 утра и длиться до 12:00, но закончился раньше — в 11:00. Сам Рамзан Кадыров на сцене не появлялся.

» Весь центр города был перекрыт полицией с 7 утра. Уже в восемь люди начали стекаться в центр и выстраиваться группами на площади «, — отмечает Варламов.

Выступающие заявляли о поддержке Кадырова и критиковали российскую оппозицию. Среди врагов Кадырова со сцены назвали Навального, Ходорковского, Яшина, Венедиктова, Льва Пономарева, Андрея Макаревича и Светлану Ганнушкину.

Журналист также сообщил, что из-за плохой работы звукоусиливающей аппаратуры, в 50 метрах от сцены выступлений спикеров, осуждающих вслед за Кадыровым российскую внесистемную оппозицию, не было слышно, поэтому митинг больше напоминал народные гулянья: «. народ общался между собой, пел песни и кричал слова в поддержку Кадырова «.

Некоторые российские оппозиционеры, упоминаемые на акции уже отреагировали на событие и прокомментировали плакаты с лозунгами.

Алексей Венедиктов (@aavst) 22 января 2016

Alexey Navalny (@navalny) 22 января 2016

У Кадырова явно диверсант работает, который эти лозунги придумывал. Весь митинг в Грозном превратили в анекдот. pic. twitter. com/ICLGU2o2tC

А еще в Грозном раскрыли секрет ИГИЛ. И ночью под мостом поймали гитлера с хвостом. Никакой КВН с ними не нужен)) pic. twitter. com/CvAVHXvzMy

Варламов также отметил, что за исключением кордонов на входе на митинг, где людей быстро обыскивали, на самом митинге полиция была только у сцены.

Чеченцы приходили на митинг группами, представляя различные организации, предприятия и учреждения.

» Видимо, было какое-то соревнование, кто лучше поддержит Кадырова «, — предполагает Варламов.

На акции было большое количество лозунгов с упоминанием Ильи Яшина, Алексея Навального и музыканта Андрея Макаревича.

» Процентов 80% персональных лозунгов было против Яшина. Даже Навального и Ходорковского практически не упоминали «, — отметил российский журналист.

Ранее сообщалось, что на фоне скандала, спровоцированного заявлениями Рамзана Кадырова о том, что представители несистемной оппозиции РФ являются «врагами народа», глава Чечни решил собрать в Грозном митинг в свою поддержку.

14 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации».

«К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям», — заявил тогда Кадыров.

После этого депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его «позором России» и обвинил в том, что он «отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы», однако уже на следующий день Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями красноярского депутата.

«Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа», – сказал депутат на видео, в комментарии к которому глава Чечни написал: «Я принимаю)))))».

Данный случай спровоцировал у пользователей целый флешмоб ироничных извинений перед главой Чечни.

При этом ему предшествовали и реальные случаи давления на граждан, которых принуждали просить у Кадырова прощение.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.