Поджелудочная железа: психосоматика, депрессия, стресс — панкреатит на нервной почве

Поджелудочная железа: психосоматика, депрессия, стресс — панкреатит на нервной почве

Поджелудочная железа: психосоматика, депрессия, стресс — панкреатит на нервной почве

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: «Я победила свой панкреатит сама, дома. «

В 21 веке в несколько раз усилилось влияние стресса на организм человека. Это связано с увеличением количества информации, которую человек должен обрабатывать каждый день. Человек становится более раздражительным, что приводит к мобилизации ресурсов организма для борьбы с раздражителями. Этот процесс называется стрессом. Это то, с чем обязательно нужно бороться больным панкреатитом поджелудочной железы (если верить психосоматике заболевания).

Ломая заблуждения многих людей, стоит отметить, что стресс может быть как положительным, так и отрицательным. Длительное переживание стресса приводит человека в состояние, которое называют депрессия (развивается на нервной почве). И данные обстоятельства отражаются на организме сугубо неблагоприятными последствиями.

На почве депрессии могут возникнуть и другие болезни, и это довольно частое явление. Психосоматика объясняет это зависимостью общего состояния организма человека от его эмоционального состояния.

Галина Савина: «Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!»

Одной из таких болезней является панкреатит. Он возникает под воздействием стресса и депрессий, на нервной почве. Это связано с чрезмерным употреблением алкоголя или нарушением процесса питания. Панкреатит – это нарушение функции поджелудочной железы. Переизбыток вырабатываемых веществ и ферментов ведёт к тому, что небольшая часть этих веществ остаётся в поджелудочной железе. Это приводит к разрушению первичных тканей железы и замене их на более терпимые к подобным условиям ткани. Вследствие этих процессов происходит снижение функции поджелудочной железы, что приводит к другим более серьёзным осложнениям. Ученые давно уже вычленили психосоматику этих процессов – заметное влияние на обострения панкреатита при условии постоянных стрессов и депрессий, на нервной почве.

Т. к. поджелудочная железа является одним из основных органов обеспечивающих переваривание пищи, осложнения могут быть крайне неприятными и могут привести к серьёзным последствиям. Ведь система питания — это инструмент подачи энергии в организм, а без неё существование человека невозможно.

Если у вас обнаружили панкреатит, старайтесь избегать длительных эмоциональных нагрузок, ведь процессы, происходящие при панкреатите, необратимы. Нервные переживания и панкреатит это две не такие уж и далёкие вещи (психосоматика на это ненавязчиво намекает), ведь проблемы на работе или чрезмерно активное празднование выходных способно принести непоправимый вред вашему организму.

В некоторых случаях заболевания хроническим панкреатитом врачи советую не только изменить способ жизни, но даже cменить работу, дабы исключить стресс. Относитесь ко всему с юмором и не впадайте в крайности, следите за своим питанием, ограничьте потребление алкоголя, и панкреатит вас не будет вас беспокоить долгое время.

Вероника Зуева: «Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. «

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.