Острое психотическое расстройство

Острое психотическое расстройство

Острое психотическое расстройство

Здравствуйте, Доктор! С моим мужем 4-го сентября случился жуткий припадок. Утром. едва я проснулась. я увидела, что он уже одет и ходит по комнате в ожидании моего пробуждения. Когда я открыла глаза. он сказал. что в комнате душно и он хочет открыть ставни балкона(мы живём на 7-м этаже), чтобы проветрить и затем он сказал мне»пока» и как кошка с лёгкостью запрыгнул на перила балкона. Я сейчас на 5-м месяце беременности. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, в одно мнгновение. жутко крича, я влетела на балкон и втащила его за шиворот в комнату. Тут же вызвала «скорую», в это время с ним случились судороги и он с силой начал бить себя в ухо. Когда нас привезли в психиатрическую клинику, он перестал разговаривать и доктор сказал, что он совсем не отвечает на вопросы и лишь только водит глазами и улыбается невпопад. Диагноз док мне пока не говорит, а так: если хочешь знать, на сегодня у него острое полиформное психотичесое расстройство. немного предистории: мы вместе с февраля 2012 года. расписались 1-го сентября. За всё время общения мной были замечены странности в поведении будущего супруга( внезапные приступы депрессии, всё нормально-сидим, разговариваем, вдруг он начинает плакать. Или молчит когда ему задаёшь вопросы. приходилось повторять несколько раз, чтобы добиться внимания. Или приступы безотчётной тоски и грусти. ) всё это я списывала на особенности характере. За несколько дней до свадьбы он совсем погрузился в себя, говорил. что груз вины за прошлое давит на него( хотя несколькими днями раньше этих воспоминаний не было)Плакал, молчал. стал равнодушным ко мне. Сказал. что не любит и тут же. что любит очень..Сексуально расторможен, я даже испугалась. Я в положении. а он просто неиствовал ночью. Мне стало страшно. После его госпитализации доктор сказал. что он слышит женский голос. в интернете все эти симптомы относятся к Шизофрении. ((((((( Доктор, скажите пожалуйста, описанные мной симптомы моего мужа — это Шизофрения? Может ли полиформное расстройство и не быть следствием шизофрении? Заранее спасибо за ответ.

Шизофрения или не шизофрения не суть важно. Важно то, что это на 99% психическое заболевание, т. е. не невроз, не реакция на стресс, не «белая горячка», реальность такова, что Ваш муж — психически больной человек, и при самом положительном прогнозе он будет всю жизнь нуждаться в поддерживающей терапии, жаль, что Вы явно видели, но не осознали этого раньше. В плане диагностики, учитывая приступообразный и прерывистый характер психотических состояний, нужно обязательно исключить их эпилептическое происхождение (минимум обязательных исследований для этого — МРТ, ЭЭГ). Если это действительно эпилептические психозы (т. н. эквиваленты эпиприпадков), то лечение будет отличаться. Сейчас все будет сводиться к нахождению грамотного специалиста: нужно будет исследовать подробно наследственность, историю жизни и заболевания, полностью обследоваться. Обязательно исключить неврологическую (особенно возможные нарушения структуры и кровоснабжения головного мозга — это МРТ), эндокринную патологии. Обнаружение какого-либо соматического (экзогенного) фактора, как причины психоза — это тот самый 1%, который остается от 99% эндогенного психического заболевания. Но реалистичнее все же будет думать о том факте, что при грамотном подходе и шизофрения, и эпилепсия сейчас лечатся, хотя и не излечиваются. При не слишком тяжелых формах заболевания человек может не обнаруживать никаких симптомов всю жизнь, конечно, для этого он должен постоянно принимать лечение.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.