Нервные расстройства от компьютера

Нервные расстройства от компьютера

Нервные расстройства от компьютера

Помимо того, что длительная работа за компьютером отрицательно сказывается на здоровье, что уже сказывается на психике, она ещё и связанна с постоянным раздражением, источником которого могут быть разные ситуации. Наверное, нет такого человека, у которого ни когда не зависал компьютер с потерей, не сохраненной информации, не было проблем с какими либо программами и т. д. Причём по результатам исследований, стрессовые ситуации, связанные с компьютером, а особенно с интернет приводят к увеличению потребления спиртных напитков. Таким образом, мы получаем или психическую неуравновешенность или алкоголизм или всё вместе. А вот японские и английские врачи бьют тревогу. Среди их пациентов увеличилось количество жалоб на нарушение функций памяти. Исследования, проведенные учеными одной из японских клиник среди пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, показали, что нынешнее поколение, воспитанное на всевозможных устройствах "внешней памяти", теряет способность запоминать новое, вспоминать старое, а также выделять из огромного объема информации необходимые сведения.

По мнению врачей, такая деградация "компьютерного поколения" связана, прежде всего, с распространением различных органайзеров и аналогичных им серверов в Интернете, куда можно занести абсолютно всю информацию. Молодые люди, во-первых, отвыкают тренировать собственную память, потому что "внешняя память" всегда под рукой, а во-вторых, из-за практически неограниченной емкости этих устройств теряют способность адекватно оценивать, какие сведения им действительно необходимы, а без каких можно и обойтись. Кроме того, ни для кого не секрет, что общение с компьютером, особенно с игровыми программами, сопровождается сильным нервным напряжением, поскольку требует быстрой ответной реакции. Кратковременная концентрация нервных процессов вызывает у ребенка явное утомление. Работая за компьютером, он испытывает эмоциональный своеобразный стресс. Исследования показали, что даже само ожидание игры сопровождается значительным увеличением содержания гормонов коры надпочечников.

Профилактика нервных расстройств заключается в нас самих, поэтому давайте, как можно больше минимизируем подвержение нас самих всякого рода психических заболеваний. 1. Постарайтесь сделать так, что бы при работе компьютер давал как можно меньше сбоев и меньше раздражал вас. 2. В интернет: не ждите долго загрузки страницы посмотрите в это время другую, постарайтесь пользоваться качественным доступом. 3. Как можно чаще прерывайте работу с компьютером, по возможности проводите больше времени на улице, курите не за компьютером, а на балконе или где предусмотрено, но как можно дальше. 4. Ешьте в специально отведенных для этого местах, чтобы ненароком не пролить кофе на клавиатуру и чтобы хлебные крошки не попадали и не застревали в ненужных местах. Этот список можно продолжать ещё долго но главное, чего вы должны добиться, это того что бы работа за компьютером была для вас комфортной и не вызывала раздражения.

Итак, человечество погружается в компьютеры и компьютерные сети, с каждым днем все больше и больше людей (особенно детей) становятся психологически зависимыми от компьютерных игр. Каждый день они подходят к компьютеру и "получают дозу" — кто 20 минут, кто час, а кто и. Это проблема. Можно только предполагать, к чему она может привести человечество в своем дальнейшем развитии. Мы должны задуматься над этим уже сегодня. И все же компьютер — это наше будущее. Работа на нем обучает детей новому способу, более простому и быстрому, получения и обработки информации. А умение получить необходимый для работы материал и быстро его обработать ускоряет и оптимизирует процесс мышления, помогает не только узнать больше, но и лучше, точнее решать новые задачи. С другой стороны — нельзя уповать только на компьютер. В развитии навыков реального общения компьютерные навыки могут играть только вспомогательную роль.

Сустав «сковал» артроз? «Заклинило» шею? Верните радость движения!

КАК вернуть радость движения! Совершенствование способов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата остается одним из центральных направлений современной медицины. По распространенности эти болезни находятся на третьем месте. В структуре первичной инвалидности они занимают второе место. По временной нетрудоспособности находятся на первом месте.

Матрасы с кокосовым наполнителем

По поводу пользы матрасов с кокосовой стружкой существуют расхожие, совершенно противоположные мнения

О чем говорит хруст суставов?

Практически каждый человек в определенном возрасте сталкивается с такой проблемой, как хруст суставов: вот тогда-то он и вспоминает, что помимо всех прочих органов у него есть еще и суставы, которым было необходимо отдавать определенную заботу. Но один только хруст суставов — это еще не беда, вот когда он начинает сопровождаться болями.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.