Может ли алкоголь являться катализатором развития шизофрении?

Может ли алкоголь являться катализатором развития шизофрении?

Может ли алкоголь являться катализатором развития шизофрении?

Урфин Джус Гуру (3393) 3 года назад

Это нормально. Пейте на здоровье.

Татьяна Стрелова Ученик (245) 3 года назад

Нет! Шизофриния от этого не разовьется!

ST radio Гуру (3052) 3 года назад

Страдаю шизофренией уже лет пять наверное. Но в последние годы (особенно 2007 год) стал слышать голоса. Жил в своём мире около полугода. Таблетки не помогали, да и сейчас не помогают. Не знал чем себе помочь. Было очень больно (душевно). Недаром один из больных говорил что постоянно находится в умственном насилии. Но теперь галлюцинации постепенно отходят. Я снова почувствовал вкус к жизни.
Не знаю как кому, но мне иногда когда совсем не в моготу помогает какой-нибудь спиртной напиток, например, пиво (конечно не до потери сознания). Конечно я понимаю что алкоголь вреден для здоровья, но лучше пива мне ничего не помогает. В больнице мне сказали (сам заведующий отделением) что ещё не придумали эффективного лекарства от шизофрении. Иногда бывает ужасно больно, просто невыносимо. Как не странно но помогает бутылочка спиртного. Но здоровый и больной шизофренией человек — это две большие раницы. Понятно что для здорового человека — это расслабляет. Но как прореагирует на это организм больного (его головной мозг) не известно. Многие профессора высказывались, что спиртное на самом деле помогало шизофреникам избавится от негативных симптомов заболевания. Ученые советского времени писали в своих работах о пользе алкоголя для здоровья больных шизофренией. У шизофреников выбор не большой, это ведь тоже неизличимое заболевание как и СПИД, как диабет и др. Но при шизофрении хоть что-то помогает (сужу по себе). Хотелось бы спросить, как вы относитесь к этому? Заранее спасибо за ответы. Всех с Новым годом!

Источник: Вопросы пациентов — Алкоголь и шизофрения

Вася Знаток (429) 3 года назад

Алкоголь до чего угодно доведет. А может можно так допиться до горячки, и шизофрения причудится: D

Дмитрий Титов Оракул (53685) 3 года назад

Конечно. И не только шизофрении, и не только у лиц к ней предраположенных.
В госпитале в Подольске со мной лежал прапорщик, привезённый из Дыры, так
Вот он в Афгане так пил, что умер от размягчения мозга на почве беспробудно —
Го пьянства. Шизофрения, в этом смысле, это фантики. От неё если и умирают,
То долго, многие годы. А кроме того, сейчас есть и лекарства, задерживающие
Её развитие. Но это, конечно, не значит, что можно много и часто пить алкоголь.

Антон Владимирович Искусственный Интеллект (445661) 3 года назад

Я прочел предыдущие ответы. Могу лишь сказать, что говорит наука на сегодняшний день. Механизм развития схизофрении (или, если хотите, шизофрении) на сегодняшний день — до сих пор не выявлен стопроцентно, и этот вопрос находится в стадии активного поиска. Точно так же сейчас не возможно ответить на вопрос, влияет ли алкоголь на схизофрению положительно или отрицательно или не влияет совсем. Алкогольные расстройства — пока не имеют никакого отношения к вашему вопросу, в отличие, например, от эпилепсии, где злоупотребление алкоголем — занимает достойное и почетное место среди людей, ухитрившихся этим заболеванием заболеть. На данный вопрос — пожалуй, я больше ничего не могу сказать больше, чем сказал.

Валерий фон Оглио Мыслитель (8219) 3 года назад

Катализатором конкретно шизофрении алкоголь быть не может. Но алкоголь расслабляет волевые способности человека, поэтому после употребления алкоголя может проявится уже имеющаяся шизофрения.

Венера Мыслитель (5732) 3 года назад

А психиатру он показывался? Симптомы шизофрении у него кто обнаружил?
Может у него АЛКОГОЛЬНАЯ АБСТИНЕНЦИЯ, в народе именуемая белой горячкой

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.