Маниакально депрессивный психоз гомеопатия

Маниакально депрессивный психоз гомеопатия

В обычной медицине, физические и психические заболевания рассматриваются, как совершенно разные явления, и лечатся в разных больницах, разными специалистами. А создатель гомеопатии С. Ганеман еще в начале 19 века видел в болезнях человека единство физических и психических симптомов. Поэтому с точки зрения гомеопатии не существует четкой границы между физическими и психическими заболеваниями, причем и те и другие могут успешно лечиться гомеопатическими лекарствами. В Америке еще сто лет назад, знаменитый учитель гомеопатии Дж. Кент писал, что если бы гомеопатия получила широкое распространение, то все психиатрические лечебницы закрылись бы за ненадобностью. Его слова основывались на большом практическом опыте лечения душевнобольных.

Но как мы знаем, официальная медицина пошла по другому пути. Ученые химики-фарамацевты открыли новые лекарства, которые могут воздействовать на процессы в головном мозге, тормозя или возбуждая определенные участки. И появились такие лекарства как: нейролептики, антидепрессанты, противотревожные средства (транквилизаторы). Эффект от этих лекарств впечатляющий – человек за 3-4 недели выходит из состояния острого психоза или депрессии, может вернуться в семью, выйти на работу. Но почти сразу стало ясно – такие лекарства только снимают остроту проявлений психических расстройств, но не исцеляют их по сути. И больные после такого лечения, вновь и вновь возвращаются в стационар, чаще всего, их состояние постепенно ухудшается. Само назначение этих лекарств имеет много побочных эффектов, тяжело сказывающихся на здоровье и качестве жизни, ставит пациента в жесткую пожизненную зависимость от психотропных лекарств.

Самое время вспомнить о гомеопатии! Она дает нам гораздо большие возможности. Гомеопатические лекарства не просто тормозят бред, галлюцинации и уменьшают депрессию, а исцеляют глубокую внутреннюю проблему психики, тот внутренний конфликт, который и приводит к психическим заболеваниям. Так начинается процесс выздоровления – улучшается настроение, появляется интерес к жизни, налаживаются отношения с родственниками, восстанавливаются способности к работе и учебе. Лекарства не имеют побочного действия, не вызывают привыкания.

Подбор гомеопатического лекарства проводится во время длительной беседы, врач должен подробно узнать о характере пациента, выяснить все особенности его поведения и внутреннего мира. Это невозможно сделать, если больной находится в состоянии острого психоза. В этом случае надо госпитализировать пациента в стационар. После того как острое состояние будет снято, можно подобрать гомеопатическое лечение.

Многие люди, не обращаются к психиатру, но их беспокоят страхи, тревога, навязчивые мысли, панические атаки, подавленное настроение, отсутствие интереса к жизни, бессонница. Такие пациенты успешно лечатся гомеопатическим методом. Но гомеопатическому лечению поддаются и более тяжелые состояния, такие как – эпилепсия¸ шизофрения, маниакально-депрессивный психоз.

Часто к гомеопатам обращаются родители с проблемами развития и поведения детей. На сегодняшний день гомеопатическое лечение самый эффективный метод помощи детям, страдающим гиперактивностью, аутизмом, отставанием в развитии.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.