Манга Синдром Распада Личности

Манга Синдром Распада Личности

Манга Синдром Распада Личности | MPD — Psycho | Tajuu Jinkaku Tantei Saiko

Манга очень интересная, зацепила с первой главы. Но в мозгах теперь каша — кто, где, зачем? Да, каждый персонаж проработан идеально. Да, супер графика. Но эта Санта-Барбара. Надеюсь, главы появятся скоро, а то так и свихнуться можно.
Ну и. Раз это обсуждение, чего такое маленькое? Пусть хоть начнётся с банального " Ваш любимый персонаж/личность".

Манга просто Шик. Дочитал 82 главы на русском (Огромное спасибо переводчикам за труд). Поискал в интернете продолжение — нету(, нашел только на оригинале (я немного знаю Хирагану ну и катакану, а там фуриганой написано над иероглифами(бред какой то получился)) и в WORD переписывал текст с манги, потом онлайн переводчиками переводил. Сами знаете промтовый перевод, но если бы кто смог воодушевить бездушный текст, можно било бы и перевести(хоть как то). Если кого то интересует можно попробовать.

А что? Опыта в тайпсеттерстве не имею, но если будет нужно переделать подстрочник (или английский вариант) в готовый текст, всегда готов помочь. Ради такой манги же.

Дааа, темная манга. Все герои яркие и оригинальные, сюжет закрученный. Мангаке жирный круть.

Читать очень интересно, но все эти массовые раздвоения и обмены личностями очень запутывают. От этого все в голове перемешивается, да еще и клоны еще больше с толку сбивают, приходится вдумыватся в сюжет: кто чей клон, у кого какая личность, кто кого убил и вообще: кто? где?

Поначалу манга привела меня в бурный восторг, как-то даже заворожила.
Те, кому она пришлась по душе, сами поймут чем. А остальным я вряд ли смогу объяснить.
И так было где-то до середины, пока мангака не сделал абсолютно проигрышный ход — замена гг. Этот ход работает в лучшую сторону очень редко, буквально один раз на миллион. И в MPD — Psycho явно не тот случай. Потом был один том флешбека с прежним гг, а потом манга тихо и очень предсказуемо загнулась.
На мой взгляд по двум причинам.
1) Никакая интрига не спасёт произведение, если в нём нет ни единого персонажа, которому можно сопереживать. Под конец там таких не осталось. Единственный нормальный человек, не убийца, — туповатый полицейский со своим тошнотворным помощником. Чтобы беспокоиться об их судьбе, нужно быть человеком особого склада.
2) Живого и обаятельного гг ликвидировали, а замену сложно назвать достойной. Амамия/Шинджи был потрясающим, меланхолия одного и едкий юмор другого создавали неповторимого персонажа. Чего стоит одна только манера вести расследование, оставляя зацепки самому себе.
А Тетора просто скучный. Шаблонный няшка-убийца, и больше о нём сказать нечего.
Итого, манга — шедевр, загубленный своим же создателем в попытке соригинальничать.

Перевод Ответить Обсудить перевод.

Incoming search terms:

  • манга про гг с раздвоением личности
  • манга про раздвоение личности
  • аниме где у гг раздвоение личности
  • манга где гг страдает
  • манга где у гг раздвоение личности
  • подскажите мангу где у гг раздвоение личности
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.