Красные Советы

Красные Советы

Гитлер Капут, Зиг Хайль!

Майсурян Александр Александрович (родился в 1969 году, Москва) — автор книг по исторической тематике: «Другой Ленин» (2006 год, издательство «Вагриус»), «Другой Брежнев» (2004 год, «Вагриус») и других, а также книг по биологии и теории эволюции. Политический публицист, с 2009 года регулярно публикуется на интернет-портале форум. мск.

Это фотография, ещё с весеннего майдана, пожалуй, ярче других выразила самую суть «евромайдана». Сейчас-то эта суть постепенно обнажается и проступает всё яснее и яснее, но тогда её разглядеть было не так легко.

Что же мы видим на снимке? На одном из майданцев болтается изображение «Путлера» с характерными гитлеровскими (!) усиками и чёлкой и надписью «Putin — stop Putler!». «Путлер», как нетрудно понять, — это комбинация из фамилий Путина и Гитлера. Бутафорская коса Смерти тоже предназначена тому же адресату, что видно из надписи на ней. То есть своего врага молодые люди всё ещё уподобляют Гитлеру, Гитлер для них — символ и воплощение наихудшего, запредельного зла (как это было традиционно принято в советской, а в значительной степени — и в западной послевоенной культуре). Почти что дьявол. Но при этом они радостно ЗИГУЮТ, то есть вскидывают руки в том самом гитлеровском (!) приветствии.

Что же получается: Гитлер — плохо, а гитлеровский зиг — хорошо? Что это — раздвоение личности? Шизофрения? С точки зрения логики тут можно голову сломать, зато с точки зрения диалектики всё предельно ясно. И, увы, весьма печально.

Потому что поведение этих безголовых юнцов как в капле воды отражает поведение российской, да и западной либеральной общественности (и примкнувших к ней т. н. «левых замайданцев»). Гитлер для них ВСЁ ЕЩЁ плохо, но это — УХОДЯЩАЯ натура, старая традиция, пошедшая аж с 40-х годов, когда СССР, США и Англия были союзниками по антигитлеровской коалиции. А вот молодые зигующие юнцы — это УЖЕ ХОРОШО. Конечно, если они зигуют в политически правильную сторону, — тогда на их «шалости» можно закрыть глаза или посмотреть благодушно, сквозь пальцы. Как говорится, «онижедети».

Иначе говоря, война (больше словесная) со старым нацизмом для либералов — это натура уходящая, прошлое. А вот союз с молодой ультраправой порослью для них и для Запада — натура приходящая, будущее. Ну, а то, что они так прихотливо совместились на одном снимке: «Долой Путлера (т. е. Гитлера)! Зиг хайль!» — это уже игра случая. Ехидная улыбка ироничной дамы по имени История. Может быть, злая ирония этой старой и опытной особы, повидавшей на своём веку многое (чтобы не сказать — практически всё!) отрезвит кого-то и откроет кому-нибудь глаза.

Интересная статья? Расскажи друзьям:

Подпишись на RSS

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.