6 фильмов о раздвоении личности

6 фильмов о раздвоении личности

6 фильмов о раздвоении личности

Не оглядывайся (2009) Жанна/ Анна-Роза
Самый свежий фильм а эту тему. Жанна. писательница и мать семейства. которая ведет обычную. ничем не примечательную жизнь. замечает, что все вокруг меняется. мебель в квартире. сама квартира. лица ее мужа и детей, да и она сама — она сама уже не она. Жанна начинает копаться в себе и понимает. что только одно событие в ее жизни могло остаться в ее памяти навсегда и повлиять на ее жизнь — автокатастрофа, в которую она попала еще будучи ребенком.

Режиссер картины. Марина де Ван. В главных ролях. Софи Марсо и Моника Белуччи.

▪ Психо ( 1960) Норман Бэйтс / мать Нормана Бэйтса

Один из самых популярных фильмов Альфреда. Молодая женщина, а именно любимица Хичкока в лице Джанет Ли, похищает у своего босса 40 тысяч долларов. Она не планировала это похищение и поэтому она просто уезжает из города и останавливается в мотеле. которым заведует приятный, воспитанный молодой человек по имени Норман Бэйтс. Норман начинает испытывать привязанность к девушке и тут-то оживает и его второе «я»- его мать. которая оказывала настолько сильное давление на сына при жизни. что страх матери не покидает Нормана и после ее смерти.

▪ Бойцовский клуб ( 1999) Рассказчик / Тайлер Дёрден
США, фильм Дэвида Финчера по одноименному роману Чака Паланика. также входит в список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».

Главный герой страдает от инсомнии, то есть бессонницы. причем настолько сильно. что временами не понимает. что имено с ним происходит и какое сейчас время суток. день ли. ночь ли. должен ли он спать или бодрствовать. У него нету друзей, кроме свежих выпусков каталогов мебели. но однажды, во время очередной командировки. герой знакомится с экстравагантным продавцом мыла, Тайлером Дерденом. и его личность довольно-таки увлекает нашего героя. По счастливой случайности. у героя возникает возможности узнать своего нового «неодноразавого друга» поближе — его квартира оказывается взорванной и есть только один человек. который может помочь ему. Почему я постоянно употребляю слово герой? Потому что имя рассказчика мы не узнаем до конца фильма.

▪ Тайное окно (2004) Морт Рейни / Джон Шутер
Героя Деппа — писатель. относительно успешный. недавно выпустил бестселлер. Но нет худа без добра. как и добра нет без худа. он застает свою жену с другим, разводится. но Морт, на первый взгляд. даже не переживает. Живет себе в своем новом доме с своим верным псом. Пока одним чудесным утром к нему не заявляется незнакомец. который заявляет Рейни. что тот украл его роман и нагло изменил концовку. С этого момента и начинают происходить странные вещи.

▪ МАШИНИСТ (2004) Такер/Иван
А на очереди у нас еще один инсомниатический маньяк. на этот раз его играт никто иной как Кристиан Бейл. Молодой человек — Такер, работает на заводе, посещает проститутку и кафе в аэропорту. Но один день он перестает спать. проходит год и его посещают галлюцинации — то странный мужик. которому пересадили вместо пальцев рук пальцы ног, то клочок бумажки с игрой в «Виселицу» ( ту самую. где надо слова угадывать. да человечка параллельно вешать), то ему кажется. что он убил человека.

▪ Три лица Евы ( 1957) Ева Вайт/ Ева Блек/ Джейн
Пожалуй один из первых фильмов с темой раздвоения личности основан полностью на реальных событиях. происходивших в США. В главной роли Джоан Вудворд, точней в главных ролях. так ей приходится воспоизводить три образа одновременно. 1) примерную жену и домохозяйку, Еву Вайт 2) сексуальную сирену, Еву Блэк 3) интеллигентную и уравновешенную женщину, Джейн.

▪ Властелин колец. «Две крепости» (2002) Хороший Голлум / Плохой Голлум

Incoming search terms:

  • фильмы о раздвоении личности на реальных событиях
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.