Книги о шизофрении

Книги о шизофрении

Книги о шизофрении. Статьи о шизофрении.

На этой веб-странице собраны ссылки на лучшие книги и статьи о шизофрении, об этом странном и загадочном явлении, которое уже более 100 лет не находит объяснения, позволяющего эффективно помогать страдающим от этого недуга.

Перейдя по предлагаемым ссылкам, Вы сможете ознакомиться с литературой, в которой развивается и раскрывается идея Винницкого врача-психотерапевта, духовного педагога Александра Сергеевича Омкара о том, что шизофрения совершенно ошибочно находится в юрисдикции врачей-психиатров.

Являясь духовной проблемой, шизофрения должна решаться духовными средствами, а не с помощью медицинских препаратов, смирительной рубашки, электрошоков.

Шизофрения. согласно теории А. С.Омкара, Явление социальное. обусловленное, во-первых, Несовершенством правил общественного поведения. а, во-вторых, Несовершенной системой образования и воспитания. продуктом которой являются индивидуумы с мировоззрением, не соответствующим нормам и правилам общества. Часть лиц, имеющих ущербное мировоззрение, но обладающих достаточной психической силой, становятся преступниками, те же, кто оказался слабым и неспособным отстоять свои убеждения и взгляды, ломаются и получают пожизненный ярлык «шизофрения».

Мы не претендуем на абсолютную истинность знаний, излагаемых в наших книгах и статьях, однако, утверждаем, что наша основная идея о том, что шизофрения не есть психическая или душевная болезнь так же верна, как то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Если считать шизофрению болезнью, а не затяжным глубоким деструктивным духовным кризисом, то тогда правильно было бы отнести её к болезням духовным, а такую группу заболеваний наше общество пока не идентифицирует и не выделяет. Потому нельзя ни в коем случае психиатров с их духовной безграмотностью подпускать к страдающим шизофренией.

Половинчатые знания очень опасны, а потому читать книги, написанные психиатрами о шизофрении, очень опасно. В своих исследованиях шизофрении медицинская наука за целое столетие не продвинулась практически ни на шаг. шизофрения по-прежнему остаётся полиморфным психическим расстройством или группой психических расстройств (Bleuler E. Dementia praecox oder Gruppe der Schizophrenien // Handbuch der Psychiatrie. — Erstdruck. — Leipzig und Wien: F. Deuticke, 1911) с неясной этиологией и патогенезом.

Можно ли помочь страдающим шизофренией и сделать их полезными членами общества? Да, да и ещё раз да! Ведь из-за того, что психиатрия обрекает их на медленное умирание, общество не дополучает гениальных учёных, писателей, композиторов. Конечно, процесс адаптации страдающего шизофренией к несовершенному обществу требует колоссальных затрат времени, сил и средств. Ведь во время проведения реабилитационно-восстановительных мероприятий следует полностью поменять мировоззрение индивидуума, а это фактически означает воспитать человека по-новому (перевоспитать). Каждому, кто воспитывал детей, известно насколько это сложный и трудоёмкий процесс. Перевоспитать взрослого намного тяжелее. Задача, которая стоит перед лицом, которое берёт на себя ответственность вывести страдающего шизофренией из состояния хронического декомпенсированного духовного кризиса, архисложная. Нужно очень аккуратно, осторожно, щадяще дать лостеру (страдающему шизофренией) практики, выполняя которые ежедневно, индивидуум обретёт утраченные силу, уверенность, толерантность.

В поисках средств спасения для страдающих шизофренией не следует забывать, что книга может лишь указать путь избавления от страдания, но провести этим путём она не может. Кроме книги необходим ещё тот, кто воплотит знания, изложенные в книге в жизнь. Найти такого человека — более сложная задача, чем найти в интернете «рецепт от шизофрении». Есть, конечно есть, в Интернете книги о шизофрении, написанные авторами, которые в своих убеждениях либо далеко ушли от взглядов традиционной медицины на эту проблему, либо никогда к ним не приближались. Такие книги заслуживают внимания. Лучше прочитать одну такую книгу, чем перечитать все книги о шизофрении, написанные психиатрами за 100 лет.

Если вы встречали в Интернете литературу о том, что шизофрения не болезнь, а затянувшийся глубокий диссоциативно-деструктивный духовный кризис с признаками социальной и личностной дезадаптации, присылайте, пожалуйста, нам ссылки на странички и сайты с этой информацией. Мы ваши ссылки разместим на этой страничке. Также, кто хорошо знает русский язык, подскажите, пожалуйста, как правильно говорить и писать «книги о шизофрении», или «книги по шизофрении»; «статьи о шизофрении» или «статьи по шизофрении» (применительно к содержанию данной страницы). Заранее благодарны!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.