Книга: Биполярное расстройство психики

Книга: Биполярное расстройство психики

Книга: Биполярное расстройство психики. Пособие по выживанию. То, что Вам и Вашей семье надо знать. (Dаvid J. Miklоwitz)

The Bipоlаr Disоrdеr Survivаl Guidе: Whаt Yоu аnd Yоur Fаmily Nееd tо Knоw
Dаvid J. Miklоwitz

Одна из лучших книг, посвященных биполярному расстройству психики, талантливо сочетающая научную строгость и доступность изложения. На английском языке.

Люди так похожи друг на друга, и, они очень и очень разные! Но, даже по их отличиям их можно объединить в классы, патрии, группы. О каждой такой группе часто пишут журналисты, их анализируют специалисты, обсуждают обыватели.

Можно ли представить, что и в нынешнее время существует большая группа людей, котрой как будто и нет вообще? Люди, которыми интересуются только или такие же как они сами или врачи-специалисты. Но, не общественность. Общественность вытесняет их из своего, общественного сознания, думая, что этим все проблемы можно решить.

Книг на русском языке нет. Я не говорю об узкоспециальных, научных, насыщенных терминами и обобщениями. Хотя и их мало. Я о книгах, которые расскажут людям о проблеме просто и доступно. О том, как жить, когда ТАКОЙ человек живет рядом с тобой, когда он тебе сослуживец, друг или близкий и родной. Книгах, которые расскажут ТАКОМУ человеку о нем самом, о его настоящем и будущем, о том как ЖИТЬ и как ВЫЖИТЬ.

К этой группе людей относятся сотни тысяч человек только в России. Может и больше миллиона, если учитывать легкие формы расстройств. Те случаи, когда еще нельзя провести границу, невозможно сказать, болезнь это или просто такой характер.

Если у вас или ваших близких, у ваших друзей, часто и/или необъяснимо меняется настроение, гиперактивность сменяется тревогой и депрессией, прочитайте эту книгу чтоб сориентироватся.

Заболевание это современные психиатры даже не относят к тяжелым. Иногда сравнивают с диабетом — постоянный контроль, регулярный прием лекарств, внимание, участие и забота близких людей. Книга поможет узнать детали.

Маниакально-депрессивный психоз — этот термин более узок чем само расстройство в целом. Ведь до психоза состояние может и не доходить. Мания без мании, депрессия без депрессии, смешанное состояние, когда одновременно и то, и другое — эти термины можно слышать сегодня все чаще и чаще. Биполярное расстройство психики человека.

Эти люди совершенно ни в чем не виноваты — только в том, что они ИНЫЕ — у них чуть другая биохимия мозга, другая ее динамика. Надо это понять, стать более терпимым и доброжелательным, потому что и от НАШЕГО поведения зависит судьба человека испытывающего эмоциональные расстройства психики. Надо избавится от нашего собственного эгоизма — может быть ОНИ приходят в этот мир чтобы помочь нам в этом, что бы мы стали тоже чуть ДРУГИМИ?

Надеюсь, что найдется человек, профессионал, который свяжется с автором и сделает перевод этой, или же другой подобной книги на русский язык. А, может, кто-то запишет свою историю или напишет свою книгу, эмоциональную и несущую надежду.

Похожие книги и литература

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.