Tell me more

Tell me more

Поясните как отличить шизоидное расстройство личности от простой шизофрении от шизотипического расстройства личности и от депрессии. Сдается мне психиатры раздают диагнозы как их левой пятке будет угодно. Подозреваю у себя все четыре болезни.

Алсо галюнов нет но есть апатия социальная изоляция потеря осмысленной деятельности фантазии. Бреда пока вроде нет.

308567
Поясните как отличить
Сходить в ПНД и выяснить что ты ипохондрик.

Не выхожу из дома уже больше пяти лет не моюсь больше года. Я думаю со мной что-то не так.

308567
И чо блядь? Психические диагнозы это лишь описание типа личности либо поведения. Так что тут и правда как врач решит то у тебя и есть.
Нормальное заболевание должно иметь какие-то физические маркеры скажем последствия лоботомии уже реальное заболевание физически существующее.
А эти мифы типа шизоид и т. п. решается врачём.

Смотрим критерии шизотипического расстройства.

На протяжении минимум двух лет постоянно или периодически должны обнаруживаться по меньшей мере 4 признака из числа следующих:
Неадекватный или сдержанный аффект больные выглядят эмоционально холодными и отрешенными ;
Поведение или внешний вид — чудаковатые эксцентричные или странные ;
Плохой контакт с другими с тенденцией к социальной отгороженности ;
Странные убеждения или магическое мышление влияющие на поведение и несовместимые с субкультуральными нормами;
Подозрительность или параноидные идеи ;
Навязчивые размышления без внутреннего сопротивления часто с дисморфофобическим сексуальным или агрессивным содержанием ;
Необычные феномены восприятия включая соматосенсорные (телесные) или другие иллюзии деперсонализация или дереализация ;
Аморфное обстоятельное метафорическое гипердетализированное или стереотипное мышление проявляющееся странной вычурной речью или другим образом без выраженной разорванности;
Эпизодические транзиторные квази-психотические эпизоды с иллюзиями слуховыми или другими галлюцинациями бредоподобными идеями возникающие как правило без внешней провокации.

Жирным выделил то что по моему мнению ко мне относится курсивом — то по поводу чего не уверен. Например если после 20 часов у компьютера я вышел в магазин за соком и иду как во сне — это результат болезни или у всех после 20 часов за компьютером так?

Подозрительность — если я не люблю разговаривать с незнакомцами перебегаю на другую сторону улицы если вижу гопников никогда не отвечаю на телефонные звонки не здороваюсь с консьержкой при разговоре не смотрю в глаза задвигаю окна занавесками т. к. опасаюсь снайперов — это подозрительность и паранойя или у всех так?

Алсо разговоры с самим собой можно считать бредом или нет?

308567
Объясню с точки зрения родства шизоидного РЛ шизотипического и шизы что нередко подчёркивается.

-шизоидное — критерии можно почитать в том же МКБ + не забыть про общие критерии психопатий; позитивных симптомов нет нет и нарастающих негативных (дефекта); в принципе такой человек может умеренно существовать в социуме не вызывая явных подозрений если не скатывается в декомпенсацию;

-шизотипическое — имеются шизоидные черты но выражены куда сильнее странности весьма выражены едва ли окружающие сочтут такого эталоном психического здоровья но так или иначе можно жить не побывав в известном заведении; может быть слабая (субпсихотическая) позитивная симптоматика негативка также если и нарастает то слабо (у шизотипиков часто по астеническому типу);

-шиза — общие критерии шизы + критерии конкретного её типа (если поддаётся дифференцированию); ну тут в психозе трудно остаться незамеченным есть полноценная позитивка хотя выражена в разной степени в зависимости от типа шизы; дефект также нарастает с разной скоростью в зависимости от типа шизы и терапии; особняком стоит простая шиза — позитивки может и не быть толком а дефект нарастает со свистом;

-по поводу депры можно ответить если укажешь интересующую тебя форму там много всего: есть и чистые депрессии и вторичные на фоне других психопатологий в т. ч. вышеперечисленных апатического или тревожного типа есть и психотические и др.

Знающие люди поясните. Вот я от военкомата на обследование в псих. клинику отправлялся. Там мне шизоидное расстройство поставили. Я теперь у них на учёте состою?
Мне просто интересно так как военкомат меня от службы освободил но уже полгода о военнике не слышно ничего вообще. Боюсь как бы они случайно моё дело не потеряли или ещё что в этом духе а потом бы отправили опять на всякие обследования. Меня от одной мысли что придётся снова стоять в очередях с быдланами просто трясёт уже.
Так я о чём. Выходит если я стою там на учёте то теперь меня вообще никак не призовут и даже если они попытаются что-то придумать то я просто возьму справку из клиники и снова буду пытаться выгрызть свой военник?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.