Какие таблетки помогают от нервов и депрессии

Какие таблетки помогают от нервов и депрессии

Какие таблетки помогают от нервов и депрессии

Психические нарушения беспокоят ежегодно каждого третьего жителя планеты. Они возникают у представителей разного пола, как у молодых, так и у достигших среднего и пожилого возраста. Причиной такой распространенности болезни является современный ритм жизни, в котором каждый становится подвержен стрессам и депрессиям. В результате психосоматических расстройств люди испытывают проблемы со здоровьем, переживают постоянные конфликты и чувствуют себя угнетенными. Как справиться с ухудшением состояния и нормализовать эмоциональный фон?

При обращении к специалисту больным в большинстве случаев назначают медикаментозное лечение, так как одной психотерапии оказывается недостаточно. Это обусловлено тем, что пациенты длительное время пытаются справиться с проблемами самостоятельно или вообще не придают значения изменениям в поведении и самочувствии. Вследствие такого отношения к психическому здоровью, организм теряет устойчивость к стрессам и депрессиям. Эти состояния приобретают хроническую форму и устранить их признаки без фармакологических препаратов не удается. В таких случаях врач приписывает эффективные таблетки от нервов и депрессии, которые за довольно короткое время излечивают расстройства и восстанавливают психику. Главное условие успешного исхода — это содействие самого больного и наличие у него желания избавиться от болезни.

Специфика лечения

Для каждого отдельного пациента специалист подбирает лечение индивидуально. Это связано с тем, что психосоматическое заболевание может протекать по-разному, его симптоматика может иметь определенную степень выраженности, а само расстройство может сопровождаться различными отклонениями со стороны функций организма. В терапии данных нарушений важное место занимает установление причин, которые повлекли за собой проблемы с нервами и депрессию.

В терапии психосоматических расстройств основную роль играют антидепрессанты. Препараты должен выписывать только лечащий врач, так как самостоятельный выбор и применение лекарства могут вызвать негативные последствия. К примеру, если принимать стимулирующие средства при неврозе или депрессии, при которых наблюдается агрессивность и раздражительность, то состояние только усугубится. Также и сложные формы психических нарушений неэффективно излечивать слабыми препаратами, помогающими только на первых этапах.

Виды таблеток

    Нейролептики — применяют при психозах, неврозах, бессоннице и депрессии. Средства этой группы устраняют тревогу и беспокойство, чувство навязчивости и ажитацию. Нейролептиками являются: «Аминазин», «Зипрекса», «Мажептил», «Липонекс».Антидепрессанты — назначают как для успокоения, так и для активизации нервной системы. Рекомендуются к приему только при сильных волнениях, так как вызывают привыкание. К антидепрессантам относятся: «Коаксил», «Флуоксетин», «Прозак». Транквилизаторы — наиболее доступная группа препаратов, которые приписывают при расстройствах нервной системы. Опасные в связи с тем, что вызывают зависимость. В категорию входят: «Фенибут», «Феназепам», «Элениум», «Темазепам».Ноотропы — успокоительная, безвредная и безопасная группа лекарств, которые можно принимать при хронической утомляемости и снижении мозговой активности. Ноотропы на рынке фармакологии представлены такими средствами: «Глицин», «Глицесед», «Ноотропил», «Нобен», «Нейромедин», «Гинкго-Билоба».Седативные — легкие фармакологические средства, показанные к применению при ослаблении нервной системы. Седативные включают: «Валемидин», «Ново-Пассит»и другие.

Популярные препараты

Среди известных лекарств группы ноотропы довольно действенными являются «Глицин» и «Глицесед». Такие успокоительные таблетки от нервов и депрессии справляются с различными видами эмоциональных расстройств и улучшают состояние больных. Они не самые эффективные, но зато вызывают минимум побочных явлений и не провоцируют привыкание. «Глицин» и «Глицесед» воздействуют на организм следующим образом:

регулируют обмен веществ; снижают эмоциональное напряжение; повышают умственную деятельность; нормализуют функции центральной нервной системы.

Такие таблетки от нервов и депрессии, как «Валемидин» успешно борются с:

    нарушениями сна; неврозами; повышенной нервной возбудимостью.

«Валемидин» является комбинированным седативным препаратом, в состав которого входят как натуральные (настойка лекарственных трав), так и химические вещества (димедрол). В средстве отсутствуют барбитураты, вызывающие привыкание и это считается основным преимуществом «Валемидина» перед другими видами успокоительных. При приеме таблеток, благодаря мягкому воздействию веществ на нервную систему, у пациентов нормализуется сон, облегчается процесс засыпания, снижается раздражительность.

«Ново-пассит» — широко известный и популярный седативный препарат, выпускаемый в форме таблеток. Его действие на организм выражается в:

    восстановлении душевного равновесия; успокоении; уменьшении проявлений нервных расстройств.

Несмотря на высокую эффективность, таблетки от нервов и депрессии «Ново-Пассит» характеризуются и отрицательными качествами, так как вызывают у больных слабость и сонливость.

«Фенибут» также относится к успокоительным медикаментозным средствам, входит в группу транквилизаторов. При неврозах и депрессии «Фенибут» помогает:

    улучшить качество сна; снять напряжение; устранить чувство беспокойства и тревоги.

При этом сильнодействующие таблетки замедляют психомоторные реакции, поэтому их следует принимать с осторожностью и только при действительной необходимости.

Если человека беспокоят симптомы депрессии, такие как повышенная раздражительность, бессонница, нервозность, но нет возможности посетить врача, то самостоятельно можно начать принимать таблетки «Валерианы». которые являются натуральным и безопасным лекарственным средством. Для восстановления устойчивости нервной системы целесообразно применение препарата «Магний В6» в таблетированной форме. Хороший результат дает сочетание комплекса витаминов и минералов с «Магнием В6» .

Поделиться с друзьями:

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.