Как долго лечить психоз

Как долго лечить психоз

4 недели назад попала в больницу с нервным срывом, не могла смотреть на детей, они казались мне все больными, надавала им лекарств, сама наглоталась, рвало, прибежала в больницу сама, так было плохо. Пролежала в больницы с кошмарами, страхом и бессоницей.
Врачи поставили диагноз симптомы шизофрении, послеродовая депрессия и низкая самоотценка. Давали Респидал по 3 мг, выписали из больницы, прописали дальше пить респидал.
Проблемы с речью, не могу долго о чем то говорить, теряю слова, долго чем то заниматься тоже не могу, все время, хочеться что-то делать. Проблемы с концентрацией внимания, иногда страхи, лихорадит, и трясет, с головной болью, рассеянна, теряю нить в разговоре не могу иногда понять о чем говорят, отвлекаюсь. Когда сильно лихорадит принимаю тетрацепам.
Поясните пожалуйста обоснованность лечения и назначение респидала. Врач сказал, втечение полугода как минимум, необходимо пропить лекарства.

При расстройствах психики, необходимо лечение, очень часто длительное, а также наблюдение специалиста. Для стойкой ремиссии (исчезновение симптомов болезни), необходим прием препаратов и после ухода симптоматики.
Сейчас у Вас имеются проблемы, необходимо регулярно посещать своего врача и рассказывать ему о всех имеющихся симптомах.

В дополнение к лекарственной терапии и наблюдению психиатра — стоит рассмотреть возможность психотерапии — для понимания себя, собственных страхов, конфликтов, переживаний, которые могут провоцировать похожие "срывы". И, соответственно, для профилактики таких срывов.

У меня шизо-аффектный психоз. Я пью антидепрессанты Тевилор и Респидал в уколах.
Могу ли я в будущем работать, хотя бы на кухне? Сейчас мне трудно даже день выдержать, ничего делать не могу.

Вам необходимо корректировать лечение.
При правильно проведенном лечении работоспособность обычно восстанавливается.
Также необходимо получать психотерапию.

Можно ли с дианогозом шизоаффектнаый психоз и пост психозная депрессия совсем отказаться от антидепрессантов. Чувствую себя очень плохо. Нет сил что-либо делать, хожу, как зомби. Тяжело прожить день.
Пью Тревилор 1 таблетку в день.

Можно, но не нужно.
Обратитесь к врачу как можно скорее, нужно корректировать Ваше лечение.

В январе попала в больницу с диагнозом шизоаффектный психоз, пролежала в больнице до августа, Сейчас у меня пост-психозная депрессия, Пью антидепрессанты и колю респедал. Можно ли мне с диагнозом выходить на работу? Работа тяжелая, посудомойка в клинике. И как может работа сказаться на моем самочувствии?

Здравтсвуйте.
Прежде всего, что мешает вам задать этот вопрос лечащему врачу-психиатру?
Второе, на самом деле, абсолютных противопоказаний нет, но теоретически на ваш вопрос ответить сложно, ведь мы не знаем, как ваше состояние сейчас.
Третье, очень важный аспект: а что могло бы вам мешать работать с вашей точки зрения? В чем сложность именно для вас?

У меня просто нет сил. Иногда даже рука и нога не поднимается, что-то сделать. И я испытываю страх, что если много и тяжело буду работать, то мне опять станет плохо и я опять попаду в больницу. У меня есть время, я сижу с ребенком до сентября, а там выйду работать. Психиатер пока не советует, так как мне все тяжело делать, нет сил и стимула.

А вообще лечится ли шизоаффективный психоз?
Или я всю жизнь буду на лекарствах и на таблетках. Или это снимаются только симптомы, а диагноз остается. Я пью их уже больше года, стало лучше, но врач говорит надо минимум 2 гоа, а если не поможет то еще 5 лет.

Врач говорит все правильно.
Еще в дополнение к лекарствам показана психотерапия.
Она поможет лучше понимать себя и свои эмоциональные реакции, а также улучшить общение с другими людьми.

Мне 35 лет. 1 год и 3 месяца назад попала в больницу с шизоаффективным психозом. В течение этого года принимаю антидепрессанты Тревилор 225 гр и Респидал в уколах.25 мг на 2 недели. Проблема в том. что я чувствую постоянную слабость в руках, ногах, руки по утрам болят, поднять трудно и нет сил, просто нет сил, от этого бессилия, постоянно плачу.
Завидую людям, кто встает рано, быстро собрался и на работу, целый день работает и еще дома успевает, если я приготовлю ужин, то это праздник. Помою полы, это подвиг, а раньше была такая подвижная, и спортивная. А сейчас только сижу и лежу, быстрей бы день прошел, ребенка из садика поздно забираю, чтоб меньше с ним возиться, растет без мамы. Мне ходить тяжело, стоять тяжело, я чувствую себя на 70 лет, хотя всего 35.
Когда мне станет лучше не знаю, хотя год назад было еще хуже. Ужасно мучаюсь. Тяжело принимать себя такой бессильной и разбитой.

Вот уже больше года страдаю шизоаффективным расстройством. Принимаю антидепресаннты. Тревилор и антипсихотики, сперва Респидал, сейчас Quetiapin (Seroquel). Настроение нормальное, сил стало больше, но очень волнует голова.
Голова очень тяжелая, очень трудно сосредоточиться, еще такое чувство, что она постоянно кружиться, поворачиваешь голову и как волна в голове проходит, Тяжело голову держать, лежать постоянно тоже не помогает. Что это может быть, Моя болезнь или побочные эффекты от медикаментов. Стала очень пугливая, кто-то внезапно заходит у меня опять волна в голове. Это пройдет или это на всю жизнь? Или это от медикаментов.

Вам необходимо срочно обратиться к своему лечащему врачу — психиатру.
Прогнозы — дело неблагодарное.
Если диагноз верен — то можно рассчитывать на долгосрочную качественную ремиссию.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.