Как выявить амфетаминовый психоз

Как выявить амфетаминовый психоз

    Бугуруслан Волгоград Воронеж Казань Красноярск Курск Липецк Нижний Новгород Омск Оренбург Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Уфа Пенза Ижевск Ульяновск Пермь

Как выявить амфетаминовый психоз

Чем вызван амфетаминовый психоз?

В последние годы людей, употребляющие психостимулирующие препараты становится все больше и больше. Такими средством может быть любой препарат, который способен повысить на короткое время физические и интеллектуальные возможности, устранить сонливость, усталость, чувство голода.

Амфетаминовым психозом называют расстройство, которое имеет особенность вызывать параноидный бред, часто сопровождаемый тактильными и слуховыми галлюцинациями, лабильностью настроения, двигательной активностью. Эти ощущения имеют обыкновение появляться во время повторного приема амфетаминов в больших дозах.

Последствия амфетаминового психоза

Обычно человек, находящийся в состоянии амфетаминового психоза, крайне недружелюбен, что может стать причиной насилия с его стороны. Сознание наркомана, как не странно, не омрачено, но очень редко после слишком больших доз амфетамина может появиться острый делирий. В первый час после того, как амфетамин поступил в организм, а в случаях с внутривенными инъекциями – практически сразу наступает состояние так называемой спутанности. Зависимые люди испытывают страх, теряются, растеряны, оглядываются по сторонам.

С человеком в таком состоянии очень сложно войти в контакт: обращаться к такому человеку нужно не один раз, вопросы повторять нужно будет регулярно. Человек может совершенно не понимать, где он находится, не узнавать окружающих его людей, потеряться во времени. Высказывания у таких людей чересчур эмоциональные, хотя и мало связные. В амфетаминовом психозе человек может проявить неожиданную агрессию, он будет суетиться и постоянно беспокоиться за что-то.

Опираясь на поведение людей, можно сказать, что они нередко испытывают тактильные, зрительные и слуховые галлюцинации. Они кому-то отвечают, смотрят непонятно куда, прислушиваются. Могут быть даже обонятельные галлюцинации. Позже у человека могут остаться смутные воспоминания о том, что ему привиделось, однако в большинстве случаев эти воспоминания полностью амнезированы и больной совершенно не помнит своего поведения.

У больного наблюдаются такие нарушения как бледность, тахикардия, широкие зрачки. Состояние спутанности сознания у зависимого человека может длиться от одного часа до целых суток, после чего наступает общая слабость, вялость, настроение становится угнетенным.

Что делать при амфетаминовом психозе?

Первое, что нужно сделать в такой ситуации — это обратиться за помощью к специалистам в наркологическую клинику. Не стоит бояться огласки лечение в наркологических клиниках проводится совершенно анонимно. Специалисты клиники помогут вывести человека из этого состояния и привести в чувства и снимут физическое влечение к амфетаминовым препаратам при помощи детоксикации.

Далее, после того как человек придёт в себя, следует обратиться в реабилитационный центр за помощью психологов, которые на различных групповых, индивидуальных занятиях, тренингах, семинарах, лекциях будут доносить до человека вред употребления наркотических веществ и формировать в сознании отвращение к подобным веществам, а так же тому, что в жизни много прекрасного и интересного и без употребления различных вредных наркотических веществ.

Если Вы столкнулись с проблемой амфетаминовой зависимости не теряйте время обратитесь к нам по телефону +7 (499) 506-98-18 и мы Вам поможем справиться с этой проблемой и искоренить её навсегда из вашей жизни.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.