Кажется у меня раздвоение личности

Кажется у меня раздвоение личности

Кажется у меня раздвоение личности. помогите

Суть вопроса вот в чем. мне 25, замужем, закончила вуз по специальности психолог. работаю. последние пару месяцев стала явно чувстовать что я это не вот в каком смысле: я достаточно крупного телосложения, но внутри меня есть некая другая я которая худая красивая и уверенная в себе. когда я смотрю на себя в зеркало глаза видят тело а спихика представляет мне образ внутреннней меня. во многих ситуациях я действую, а потом уже после ситуации прокручиваю ее заново и представляю как я внутренняя решаю ее по другому и выхожу победителем, но в реальной жизни делать так не могу. сейчас это стало особенно актуально потому что хочу похудеть, но внутрення я не дает мне увидеть меня реальную в зеркале и глубоко осознать что у меня проблема с лишним весом. знаете это как на картинке когда перед зеркалом стоит жирное тело а отражаеться красивое и худое тело. скажите что мне делать с этим? Ольга

Ольга, расскажите мне о том, в каких ситуациях вы — Большая, а в каких вы — вот эта Худая — Красивая? Общение с кем вызывает к жизни Большую ОЛю? И общение с кем — Худую? И в какой ипостаси вы наиболее для себя, своего сейчас естества подлинная? И кем вы сейчас работаете?

Мне кажется вы меня не так поняли. когда я что то делаю, когда нет стрессовых ситуаций и вопросов которые касаються моей внешности и ситуаций когда мне необходимо защитить себя и свои границы, где то ответить нет или же нахамить в ответ (если это необхоимо ) я не чувствую что есть внутри еще другая я. Когда же возникаю вопросы о моей внешности и защиты своих границ вот та которая внутри уже после конфликта начинает прокручивать мысленно ситуацию и представлять как я другая решает ее. по сути может быть это и не раздвоение, но для меня самая главная проблема в том что я не могу адекватно оценить свой внешний вид и начать худеть. Та что внутри меня говорит мне что я красивая, и через призму ее взгляда я смотрю на себя в зеркало. когда я захожу на кухню, даже если не голодня внутри как будто выключается здравый смысл и я начинаю есть. я ем не потому что мне хочеться а потому что надо и редко чувствую насыщение, просто есть больше некуда. вот с этим я не могу никак справиться. я работаю сейчас социальным работником.

Здравствуйте, а вот про это ваше: «я ем не потому что мне хочеться а потому что надо и редко чувствую насыщение» расскажите мне побольше, как такое с вами случается и какие у вас при этом ощущения и эмоции?

Здравствуйте! на самом деле я никогда не отслеживала свои ощущения во время переедания, но могу сказать точно, что когда что-то происходить что выбивает меня из состояния счастья, я пытаюсь вернуть это счастье через еду, а особенно через сладкое. я не могу остановить себя. после еды мне плохо, но вызывать рвоту боюсь потому что это совсем неприятно. А внутреннее состояние такое, что я обвиняю себя в том что ем, в том что не могу себя сдерживать, что наедаюсь. обещею себе этого не повторять но все равно повторяется и с каждым разом еще все больше себя обвиняю.

Молжет все-таки попробуете именно в ощущения тела уходить, когда вот у вас начинается «пищевой ажиотаж» -. Что чувствуете в теле? В каких его частях? И какие эмоции вас переполняют — или каких совсем мало становится — в такие моменты? Знаете, чтобы порочный круг начать расколдовывать, нужны совсем простые вещи. Внимание к себе. Остановки. Замедление темпа. Может вам пищевой дневник какое-т овремя вести — записывать свои ощущения и эмоции ДО приступа, а потом записывать что вы ХОТИТЕ съесть — после этого кушать — и потом писать, что в эмоциях изменилось и что в ыреально съели? И попробовать это делать хотя бы недели две? Это вполне может вас замедлить, а значит включить в процесс вашу осознанность хоть немного.

Спасибо, я попробую. через пару недель напишу Вам!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.