Каждый пятый взрослый американец страдает психическими заболеваниями

Каждый пятый взрослый американец страдает психическими заболеваниями

Каждый пятый взрослый американец страдает психическими заболеваниями

© Ben Raynal/flickr. com (CC BY ND 2.0)

Неутешительные данные Управления службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств приводит американский портал Newsweek. Согласно материалу новостной службы, перевод которого предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики, один из пяти американцев страдает от психических расстройств.

Специалисты управления также говорят о том, что около 9,3 млн. взрослых (или 4% от числа американцев в возрасте 18 лет и старше) имеют опыт серьезных психических заболеваний. Их состояние мешает им каждодневно поддерживать нормальное активное состояние, к примеру ходить на работу.

Подобного рода статистика публикуется на фоне более пристального внимания, которое сегодня обращено к способности американской системы здравоохранения бороться с проблемами психических заболеваний в стране.

Американская ассоциация консультантов в области психических заболеваний представила результаты исследования, согласно которым в результате проводимой в настоящее время реформы здравоохранения США до 4 млн. пациентов с психическими заболеваниями могут лишиться медицинской помощи.

Наибольшим количеством психически больных жителей располагает штат Юта — 22,3% взрослого населения испытывают ту или иную форму психического расстройства, наименьшими показателями может похвастаться Нью-Джерси — 14,7%. Профессор медицины Гарвардского университета Рональд Кесслер, специалист в области психических заболеваний, полагает, что в реальности распространенность психических расстройств среди взрослого населения США может колебаться между 25% и 30%.

Кроме того, с 2001 по 2010 год количество американцев, принимающих наркотические препараты для лечения психических заболеваний, возросло на 22%. За этот же период времени на 29% увеличилось число женщин, использующих антидепрессанты.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.