Mighty Mo Rodgers (Майти Мо Роджерс) или блюз — это круто

Mighty Mo Rodgers (Майти Мо Роджерс) или блюз — это круто

Mighty Mo Rodgers (Майти Мо Роджерс) или блюз — это круто.

И снова здравствуйте. Будем надеяться, что в моей жизни начал (пока только начал) заканчиваться период, когда мне было не до блога. Честно сказать, я был удивлен, что после стольких месяцев автономного существования сайт не издох окончательно! Просто удивительно, неужели людям действительно интересно то, о чем я пишу. )

Ну да ладно, покончим с самоуничижением. Посоветовавшись со мной, я решил продолжить и дальше производить эту бессмысленную писанину. В конце концов хотя бы печатать быстро научился — значит уже есть польза 🙂 И, да, я догадываюсь о чем вы подумали! Раздвоение личности, между прочим — это иногда очень удобно.

Мне порядком поднадоело писать про художников, мультики и тому подобное. В конце концов — это ведь блог, верно? Ну то есть личный дневник, а значит я могу писать про все, что мне интересно и вообще я здесь царь во дворца!* Я знаю не понаслышке о том, как трудно иногда бывает заядлому меломану найти что-нибудь новое и неизведанное, да еще чтобы по вкусу пришлось. Проще говоря, извечная проблема — «что-бы такого послушать», поэтому и решил открыть новую рубрику — рубрику про музло. Кстати, до некоторых обитателей вконтактика я бы хотел донести информацию о том, что меломан — это, внезапно, человек, который любит музыку, а не ТОТ, КТО СЛУШАЕТ ВСЕ ГАВНО ПОДРЯД. Это так — накипело, не обращайте внимания.

Так вот, недавно я наткнулся на просто великолепного музыканта, песни которого заслушал бы до дыр, если бы в моем доме еще существовали пластинки. Речь идет, как вы уже догадались по названию, про Майти Мо Роджерса. Это такой колоритный негр с седой бородой и сочным блюзовым голосом. Сказать, что мне его песни понравились — значит не сказать вовсе. Последний раз я такой кайф получал, когда первый раз услышал Луи Армстронга. Особенно отличился он песней «Black coffe and cigarettes». Эта композиция замечательно точно передает чувства и мысли настоящего кофеманьяка, коим я, безусловно, являюсь.

Найти песни Migty Mo Rodgers вы можете в том же вконтактике — воспользуйтесь поиском и да обрящете. Ну или на рутрекере скачайте (опять таки поиск же). Ну ладно, для таких же ленивых задниц, как и я — даю ссылкоту: рутрахер. втентаклик Честное слово, если бы у нас его диски нормально продавались я бы купил, но, как известно, Дима Билан пользуется бóльшим спросом, поэтому не видел ни разу дисков Роджерса. Я не имею ввиду Диму Билана конкретно, а как некий собирательный образ. Почему о Майти Мо так мало известно даже среди любителей настоящей Музыки — сие мне неведомо. Для тех, кто незнаком с буржуйским привожу здесь перевод его биографии.

Биография Майти Мо Роджерса (Mighty Mo Rodgers)

Морис Роджерс родился в Ист-Чикаго, штат Индиана, США. Он изучал классическое фортепиано, но более сильно на Майти Мо повлияли блюзовые пьесы, которые играли в ночном клубе его отца. В середине 1960-х годов, музыка производства американского рекорд-лейбла «Stax», также сильно повлияла на музыкальные предпочтения будущего композитора. В старшей школе, Роджерс организовал свою первую группу, известную как «Rocketeers». После поступления в «Indiana State College», он возглавлял группу «Maurice Rodgers Combo». Любовь к игре на клавишных вынудила Роджерса оставить колледж и переехать в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, чтобы стать штатным музыкантом.

Он играл на электрическом органе Farfisa на Brenton Wood’s 1967, «Gimme Little Sign». В 1973 году Майти Мо Роджерс стал сопродюсером альбома Sonny & Brownie (A&M Records) Сонни Терри и Брауни МакГи. Также играл на клавишных в album’s cut. (это песни, которые исполнялись исключительно в альбоме и никогда, как сингл) После работы в качестве сессионного музыканта, Роджерс перешел к написанию песен для Motown и Chappell & Co. Он также работал в качестве продюсера, после чего вернулся к образованию и получил степень философии в California State University, Northridge. Его первый сольный альбом «Blues Is My Wailin’ Wall» был выпущен в 1999 году компанией Blue Thumb Records.

В 2000 году Роджерс выступил на «Notodden Blues Festival». Его тур по Европе включил в себя концерты в ночном клубе «New Morning» в Париже. В дальнейшем он выпустил другие свои альбомы «Red, White & Blues» (2002), «Black Paris Blues» (2004) и Redneck Blues (2007). Его последний релиз был «Cadillac Jack» в 2012 году.

Перевел, как мог, лингвофаги не лютуйте. С английским я в неплохих, но все же в несколько натянутых отношениях.

В общем что тут еще сказать, разве что: «да здравствует блюз, товарисчи» и «Make it black, and strong, that’s what I need!»

Раздел Культура и искусство, музыка

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.