Интеллектуальные развлечения

Интеллектуальные развлечения

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in. ru© — мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…
Если ты уже один из нас, то вход тут.

Интересно

Стрекозы — самые быстролетающие насекомые. Скорость их движения достигает 57 км/ч

Тест Люшера

Хорошо известно, что воздействие цвета может вызвать у человека как физиологический, так и психологический эффект. Это обстоятельство давно уже учитывается в искустве, эстетике и т. п. Поскольку эмоциональное отношение к цвету может характеризоватья или предпочтением его (выбором), или безразличием, или отказом от него ( негативной оценкой), то оно учитывается и в психодиагностике. Тест Люшера основан на том опытном факте, что выбор цвета отражает нередко направленность исытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Это т. н. «глубинный» тест. Предпочтение того или иного цвета неосознанное. Значения цветов в их психологической интерпретации определялись в ходе разностороннего обследования многочисленного контингента различных испытуемых. Интерпретации, однако, не всегда однозначны. Они конкретизируются и уточняются в ходе личной беседы психолога с испытуемым и с помощью дополнительных контрольных тестов. Адекватную и полную характеристику личности испытуемого на основе результатов теста может дать только специалист — психолог. Поэтому, в данном приложении, при интерпретации результатов, расматриваются только наиболее ярко выраженные личностные особенности, а формулировки даютя в самой общей форме.

44 комментария (в архиве 271 комментарий )

Почти все правда. Удивительно!

На все 100%! Получила направление самокоррекции и поняла откуда «растут ноги» у моих недовольств» Премного благодарна!

Вааау. не знаю как другим но мне очень понравилось. 85% сказано точно

Вааау. не знаю как другим но мне очень понравилось. 85% сказано точно

Я закомплексованное неуверенное в себе жаждущее славе и признание существо! Хм…ну это всё ж лучше чем ничего 🙂

Чушь. Результаты получились многонаправленными, противоречивыми. Попытка перебрать всё, дабы испытуемый нашёл частичку себя в этом перечислении.

За последний год-полтора несколько раз пробовала пройти этот тест — ни разу не вышло. Все время одно и то же — «Несовместимые противоречия». It’s busted, I guess)

Это т. н. «глубинный» тест. С этим утверждением не совсем согласна. Тест Люшера дает оценку психических состояний, в частности эмоций на текущий промежуток времени, который может менятся в зависимости от устойчивости эмоций, т. е. пройдя тест утром и вечером могут получиться разные результаты. А может не меняться в течении месяца. Этот тест не предназначен для установления качеств личности. Направлен только на оценку эмоционального состояния.

Лучше если тест проведет психолог и даст интерпритацию — больше толку, и меньше раздвоений.

Да неплохой тест, много что совпало.

Да может что-то и совпадает, но там столько пунктов, что просто не может не совпадать. Слишком много умных слов типа — По устpемлению: — [Ключ: 6|+1+2] Норм-фактор. 0 Что это значит, как это расшифровать — не понятно абсолютно. Разочарован.

В 1956 г. Макс Люшер получил место профессора психологии в Амстердаме. Он разработал систему, позволяющую закодировать любой плоскостной дизайн и представить его в виде люшеровских цветов и форм. Это позволяет проанализировать разнообразные факторы покупательских предпочтений и успешно создавать дизайн для различных целевых групп покупателей. На протяжении 40 лет он консультировал различные мультинациональные компании.

Макс Люшер родился 9 сентября 1923 в швейцарском городе Базеле. В университете он изучал социологию, философию права и религии, клиническую психиатрию. В 1949 году защитил диссертацию «Цвет как инструмент психодиагностики».В 1947 г. на первом всемирном конгрессе по психологии Макс Люшер в возрасте 23 лет впервые представил основные положения цветовой диагностики. После этого диагностика Люшера получила международную известность и быстро распространилась по всему миру.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.