Знаменитости с психическими расстройствами

Знаменитости с психическими расстройствами

Знаменитости с психическими расстройствами

Никакие деньги и слава не способны уберечь некоторых знаменитостей от серьезных психологических расстройств — даже в их, казалось бы, идеальном мире не все так безоблачно. Фобии. мании, навязчивые состояния — это далеко не полный список проблем, с которыми сталкиваются звезды. Итак, изучаем диагнозы богатых и знаменитых!

Джессика Альба Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство

Джессика Альба признается, что была довольно болезненным ребенком — несколько раз у нее было серьезное воспаление легких, 4-5 раз в году она лежала в больнице с пневмонией, не обошлось дело и без воспаления аппендицита и удаления миндалин. С годами здоровье актрисы укрепилось, но один недуг по-прежнему с ней — обсессивно-компульсивное расстройство, или синдром навязчивых состояний. К своей болезни звезда относится философски — по ее мнению, именно она сформировала ее характер и помогла добиться таких успехов в карьере.

Дэвид Бекхэм Диагноз: атаксиофобия

У самого сексуального футболиста в мире Дэвида Бекхэма диагностирован один из видов синдрома навязчивых состояний — атаксиофобию, которая проявляется в навязчивом страхе нарушения порядка. Спортсмен складывает свои футболки по цветам и в строго определенной последовательности. Но это самое безобидное проявление фобии: у Дэвида целых три холодильника — один для продуктов, второй для овощей и фруктов и третий для напитков — и их содержимое он расставляет строго симметрично. Если в холодильнике будет три банки Колы. то одну он выбросит, потому что это нечетное число, — рассказала в интервью жена футболиста Виктория Бекхэм.

Шарлиз Терон Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство

Южноафриканская красотка Шарлиз Терон несколько раз признавалась в интервью, что страдает от синдрома навязчивых состояний: У меня обсессивно-компульсивное расстройство, и это невесело! Я всегда должна быть невероятно дисциплинированна и организованна, иначе это начинает воздействовать на мой мозг. Самая большая проблема Терон — это шкафы: если она заметит, что на полке находится лишний предмет или вещи разложены не так, как она себе это представляет, актриса может не спать всю ночь. При этом речь идет о шкафах не только в доме Терон, но и в домах ее друзей.

Кэмерон Диаз Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство

Еще одна звезда с обсессивно-компульсивным расстройством — Кэмерон Диаз. Знаменитая блондинка одержима стерильностью: в общественных местах она открывает двери локтями, чтобы не прикасаться ладонями к ручкам, кишащим микробами, а в своем доме актриса отполировала их до такой степени, что с них сошла краска. Кроме того, звезда признается, что ежедневно моет руки очень много раз.

Оливия Манн Диагноз: трихотилломания

В 2012 году Оливия Манн шокировала поклонников признанием о том, что с 26 лет у нее случаются неконтролируемые приступы тревоги, во время которых она вырывает себе ресницы. Это психическое расстройство называется трихотилломания, и страдают им около 1% населения земли. Оливия признается, что не выходит из дома, не проверив, взяла ли она с собой несколько комплектов накладных ресниц. Это не доставляет мне боли, просто это раздражает. У меня почти не осталось своих ресниц, — рассказывает Манн. Главными факторами, которые провоцируют приступы у актрисы, является отсутствие чувства защищенности и болезненное нежелание причинять неудобства окружающим людям. Кроме того, 35-летняя звезда сказала, что не хочет рожать ребенка до того момента, пока не избавится от своей болезни.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.