Знаменитости рассказывают о своих психических расстройствах и депрессии (31 цитата)

Знаменитости рассказывают о своих психических расстройствах и депрессии (31 цитата)

Знаменитости рассказывают о своих психических расстройствах и депрессии (31 цитата)

Все большее количество знаменитостей не стесняются рассказывать в прессе о своих психических расстройствах и склонности к депрессии.

Популярная британская газета The Independent (полный текст на сайте Inopressa. ru ) собрала свидетельства 31 представителя кино, шоу-бизнеса и спорта. Все они рассказали, как тяжело им бывает справляться с состоянием подавленности и потерянности, как долго может длиться депрессия и чем она может быть вызвана.

Медики определяют депресию как состояние тоски, подавленного, мрачного, угнетенного настроения, бессилия и плохого физического самочувствия, сочетающегося с затруднениями мышления, снижением активности и инициативы.

Напомним, что недавно ученым удалось установить ген, ответственный за склонность к депрессивным состояниям. Как надеются исследователи, результаты работы команды ученых из Калифорнийского университета, возможно, в будущем помогут создать новые подходы к лечению от депрессии. По последним данным, депрессивными состояниями страдают около 2 млн американцев.

У склонных к депрессии людей заболевание проявляется в основном в межсезонье — весной и осенью. Если депрессия легкая, связанная с затяжной зимой, то человеку достаточно принять курс витаминов, заняться спортом, найти себе какое-то увлечение.

Если же пессимизм и ухудшение настроения сопровождается расстройствами сна, аппетита и другими серьезными признаками, то необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Побороть тяжелую депрессию часто можно только комплексными мерами, включающими изменение рациона питания и образа жизни, а также приемом антидепрессантов.

В период депрессии у человека ухудшается настроение, появляется апатия, пессимизм, падает самооценка, он не может в обычном ритме выполнять свою работу.

Во многих странах депрессию начали лечить с помощью света, потому что появилась теория, что она возникает из-за его нехватки.

Вот что говорят звезды о депресии и психических расстройствах:

1. Джордж Майкл, певец

«Двенадцать лет страха, депрессии и прочих гадостей. Как будто на мне было какое-то проклятие. Я не мог поверить, что Бог обрушит на меня все это разом».

2. Ума Турман, актриса

«Ни у кого как будто бы не осталось никаких перспектив. Это было тяжелее время. Но мы с этим справились».

3. Джек Ди, комедийный актер

«Депрессия — это то, что всегда фигурировало в моей жизни, но теперь я научился с ней справляться. Жаль, что этого не произошло много лет назад, потому что это действительно облегчило мое существование».

4. Кайли Миноуг, певица

«Сначала тебе так здорово, а потом все внезапно заканчивается. Это достаточная причина для неуверенности и депрессии. Я обычно начинала плакать».

5. Пол Гаскойн, футболист

«Везде, куда ни посмотри, жизнь казалась мне полной проблем, и они все накапливались и накапливались. Никаких надежд, что что-то изменится к лучшему».

6. Кэти Прайс (Джордан), модель

«Я была законченной психопаткой. Я чувствовала, что во мне есть что-то, что я не в состоянии контролировать».

7. Рассел Грант, телеведущий

«Это лабиринт из хаоса. Иногда доходит до того, что тебе уже все равно, жив ты или умер».

8. Фрэнк Бруно, бывший боксер

«Это как кипящий чайник. Если бы это был чайник, ты бы его просто выключил, понимаете, о чем я? Мне хотелось проделать отверстие в своей голове, чтобы вышел пар. Кипение дошло до такой точки и давление так распирало, что я уже не мог с этим справляться».

9. Бен Стиллер, актер

«Я не был беззаботным парнем. Кажется, это называется биполярная маниакальная депрессия. История болезни моей семьи богата такими вещами».

10. Лорд Брэгг, телеведущий, писатель и президент Британской ассоциации психического здоровья Mind

«Время от времени я чувствую, что у меня в голове какое-то дерьмо — с тех пор как оно там появилось, приходится с этим жить. Это было довольно тяжелое заболевание, сделавшее меня несчастным и внушившее мне страх».

11. Нил Леннон, футболист

«Чувствуешь, как будто идешь по длинному темному коридору, и не знаешь, когда появится свет».

12. Кэрри Фишер, актриса

«Мания начинается весело, когда несколько дней подряд не спишь, развлекаясь обществом своего мозга, который превращается в отличный компьютер, который круглосуточно показывает тебе 24 телеканала, посвященные тебе. Через какое-то время начинается настоящий кошмар».

13. Кейша Бьюканан, певица

«При депрессии можно входить и выходить из этого состояния, так что бывает непонятно, прошло оно уже или нет. Иногда я начинала беспричинно плакать».

14. Бен Муди, музыкант

«Я был в жуткой депрессии, я чувствовал себя полным неудачником как лидер группы, как профессионал, как человек».

15. Джим Керри, актер

«Я долгое время сидел на прозаке. Он, может быть, в определенный момент вывел меня из штопора, но некоторые люди принимают его всю жизнь».

16. Джеймс Дин Брэдфилд, Manic Street Peachers

«Я превратился в совершенно бесполезного и отчаявшегося человека, абсолютно не способного к общению и к тому же агрессивного».

17. Триша Годдар, телеведущая

«Передо мной встала угроза, что у меня отнимут детей, когда мне понадобилось провести пять недель в психиатрической клинике. Есть такая разновидность депрессии — депрессия улыбающегося человека. Обычно когда такие люди наконец ломаются, то это просто что-то страшное — это был как раз мой случай».

18. Линда Хэмилтон, актриса

«Плохие периоды были просто ужасны. Как будто падаешь в люк и не можешь поднять крышку и выбраться».

19. Мелинда Мессенджер, модель и телеведущая

«У меня были суицидальные настроения. Я не могла перестать плакать. Я помню, как думала: «Как было бы здорово, если бы случилась автомобильная авария и я разбилась насмерть».

20. Мелани Си, бывшая солистка Spice Girls

«Всегда остается страх, что депрессия может вернуться, но я стараюсь все делать правильно. Я пытаюсь достаточно спать, потому что я знаю, что сон необходим, чтобы нормально функционировать, и я должна правильно питаться и заниматься физическими упражнениями».

21. Дениз Уелч, актриса

«Я утратила всякое чувство реальности. Фактически у меня был нервный срыв».

22. Вайнона Райдер, актриса

«Бывают хорошие дни и плохие дни, а депрессия — это то, что всегда с тобой».

23. Сара Ланкашир, актриса

«От 20 до 30 у меня были потерянные годы. Это жестокая болезнь, потому что ты этого не видишь и не можешь как следует скрывать».

24. Ричард Дрейфус, актер

«Я сказал врачу: осмотрите меня, со мной должно быть что-то не то, раз я себя так веду».

25. Руби Уокс, телеведущая

«Депрессии очень цикличны, они бывают раз в пять лет. Когда я выступала по телевидению, я была само веселье, это нельзя имитировать. Депрессия приходит как чума».

26. Брук Шилдс, актриса

«Мне казалось, что я уже никогда не буду снова счастлива, как будто я проваливаюсь в большую черную дыру».

27. Гейл Портер, телеведущая

«Это ужасно, ужасно, ужасно. Прошло полтора года, прежде чем я узнала, что у меня послеродовая депрессия».

28. Стивен Фрай, актер и режиссер

«Я, может быть, выглядел счастливым. Внутри же я страдал от безнадежной депрессии».

29. Робби Уильямс, певец

«Депрессия это не что-то осмысленное, это не то что: «Горе мне!». Это как тяжелейший грипп, который преследует тебя весь день, и его невозможно вылечить».

30. Хью Лори, актер

«Я продолжал чувствовать себя несчастным, цепляясь за это состояние, потому что оно было знакомым и привычным».

31. Шинед О’Коннор, певица

«У меня развился маниакально-депрессивный психоз. Основным симптомом был постоянно звучащий в голове голос, который говорил, чтобы я убила себя».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.