Заговор: Раздвоение личности

Заговор: Раздвоение личности

Заговор: Раздвоение личности | Тысяча заговоров

Передо мной письмо:

Болезнь раздвоение личности окончательно излечить невозможно, зато вполне реально медикаментозным путем сократить количество рецидивов. То есть, принимая определенные таблетки, пациент может продолжительный период времени жить полноценной жизнью.

Итак, первым делом стоит выяснить, а есть ли заболевание? На самом деле больной человек чувствует себя абсолютно здоровым, а о признаках раздвоения личности может и вовсе не догадываться. Неладное могут заподозрить друзья, родственники и ближайшее окружение, которое наблюдает очевидные перемены в поведении и темпераменте одного и того же человека. Это удивительно, ведь пациент может выполнять самые непредсказуемые поступки, абсолютно не свойственные своему характеру и привычному поведению.

Характерные признаки раздвоения идентичности могут иметь различную степень выраженности, так как зависят от субъективных качеств больного организма. Степень прогрессирования недуга обусловлена длительностью патологического процесса, темпераментом пациента, но приблизительно в девяноста процентов клинических случаев требуется немедленная госпитализация и изоляция. Хотя в начале больной может и не представлять опасности для собственной персоны и окружения, но вследствие неадекватности его поведения такая угроза обществу и себе может появиться.

В первый черед, опасность связана с провалами в памяти, так как они часть событий из жизни пациентов оставляют за границами сознания. Находясь под воздействием альтер эго, индивид способен воспринимать информацию, однако потом, когда другая личность берет верх, он утрачивает ее. Так происходит каждый раз при смене личностей. В человеке, страдающем данным недугом, могут уживаться две совершенно незнакомых друг другу личности.

Во-вторых, абсолютно нормальным и привычным состоянием для пациентов с раздвоением сознания является бегство. Другими словами, такие пациенты могут совершенно внезапно уйти из дома, с места работы или учебы. Подобные попытки ухода довольно опасны для здоровья, так как, пребывая в альтер личности, индивид не узнает место и не способен понять, где находится, вследствие чего впадает в панику. Поэтому очень важно контролировать передвижение больного, в противном случае пострадать могут чужие люди.

В-третьих, главная личность больного становится подавленной, ведь в его жизни господствует новый альтер персонаж. В состоянии индивида с раздвоением идентичности начинает превалировать угнетенность, подавленность и депрессивные настрои. Также нельзя исключать и возможность возникновения припадков, характеризуемых повышенной возбудимостью, агрессивностью и активностью.

Признаки раздвоения личности с каждым годом прогрессируют, вследствие чего личность индивида практически исчезает.

В ряде случаев, альтер личность помогает индивидууму забыть или заблокировать негативный опыт, болезненные воспоминания. Происходит как бы самовнушение, что проблемы или травматического переживания никогда не было. В подобном случае созданная индивидом личность будет доминировать в его жизни.

Непосредственные симптомы раздвоения личности считаются довольно показательными, но вместе тем их довольно сложно выявить, так как зачастую они скрыты. Среди хорошо известных проявлений можно выделить: потерю времени, утрату навыков, факты действий индивида, о которых он сам не помнит, предоставленные другими людьми.

Ключевые симптомы раздвоения личности: слуховые галлюцинации, явления деперсонализации и дереализации, трансоподобные состояния, изменение самоощущения, осознание других личностей, путаница в самоопределении, воспоминания о травматическом опыте, пережитом в прошлом.

Слуховые галлюцинации являются довольно частым симптомом диссоциативных расстройств. Зачастую, альтер личность в момент ощущения галлюцинаций действительно разговаривает, именно ее голос и слышит самость, находящаяся во взаимоотношении с внешней средой. Голоса также могут быть проявлением такого заболевания как шизофрения, раздвоение личности же характеризуется качественно иными галлюцинациями.

Симптомы расщепления личности

Проявляется раздвоение личности в первую очередь потерей связи человека с окружающими людьми. Человек для окружающих ведет себя странно и люди перестают его понимать. Происходят проблемы с памятью, человек не может вспомнить, где был на днях и чем занимался. Частым симптомом является нарушение сна, тревога и сильные головные боли. Логичности в поступках человека не наблюдается, его действия сумбурные и спонтанные. Перепады настроения и противоречивые чувства, характерные для раздвоения личности, вводят родных людей в ступор.

Самым необычным симптомом раздвоения личности является появление второй личности. То есть человек начинает ощущать в себе двух людей сразу. Он может принять два противоположно разных решения одной задачи. Зависит мышление от того, какая из личностей сильнее в данный момент. То есть один человек совершает разные поступки как два различных человека.

Интересно, что просвещенные светила медицины пришли к выводу, что дело не в больной психике девочки, а во влиянии некой метафизической внешней силы, попросту говоря, тех же бесов. Врачи обратились за помощью к медиуму, и тот, используя гипноз и магнетизм, вылечил Дорис, собрав все ее «я» воедино!

Еще один хрестоматийный случай существования двух и более человек в одном — история мисс Бьючемп. У Салли Бьючемп были четыре личности, каждая из которых отличалась от остальных по характеру, темпераменту, интересам и увлечениям. Основной, управляющей личностью являлась Салли, которая утверждала, что она дух и может управлять остальными своими личностями. Но управление она понимала своеобразно — Салли мучила остальных. Например, одна из ее сущностей очень боялась пауков и мышей, и Салли периодически засовывала их в коробочки и шкафчики, чтобы посильней напугать трусливую мисс Бьючемп.

Раздвоение личности — симптомы и лечение

    Антидепрессанты – прозак, мелипрамин, Препараты, используемые для лечения шизофрении – нейролептики – галоперидол, клопиксол. В некоторых случаях назначаются атипичные нейролептики – азалептин. Транквилизаторы – клоназепам.

Помимо медицинских средств применяется:

В настоящее время для лечения данного заболевания широко используются и такие методы, как клинический гипноз или психотерапия. Всегда следует принимать во внимание, что раздвоение личности является мало изученным заболеванием, и любые действия, направленные на лечение, всегда строго индивидуальны, так как способы, эффективные для одного пациента, могут оказаться бесполезными для другого больного.

Раздвоение личности это болезнь, лечение которой производится с помощью психотерапии или медикаментов, нередко эти подходы комбинируются. Но стоит учесть тот факт, что антидепрессанты и специальные транквилизаторы, которые приписывают больным вызывают зависимость. Требуется составление индивидуального графика приёма лекарств для пациента.

К одним из вариантов лечения также относится гипноз, так как он сам напрямую связан с диссоциативным состоянием. Во множестве случаев гипнозом успешно закрываются несуществующие личности. Но всё же в целом такая болезнь носит хронический характер и требует непрерывного лечения на протяжении нескольких лет.

Документы, удостоверяющие личность гражданина | Банки. ру

Отличие невроза от шизофрении | Новости психиатрии |

Как бороться с раздвоением личности? Не могу понять кто истинное я

Про Раздвоение личности

Какие бывают виды маниакально-депрессивного психоза. Симптомы, причины и как лечить

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.