ЖКХ-арт в Энгельсе: суровые водосточные трубы и не только

ЖКХ-арт в Энгельсе: суровые водосточные трубы и не только

ЖКХ-арт в Энгельсе: суровые водосточные трубы и не только

В сфере ЖКХ без искусства никак. Только проявляется оно по-разному. Бывает прекрасное и полезное… а еще бывает странное. А все вместе это — ЖКХ-арт. И с сегодняшнего дня, 25 августа, информагентство «ЖКХ64» начинает собирать коллекцию местных шедевров.

Представляем вашему вниманию мини-галерею ЖКХ-достопримечательностей Энгельса, которые наш корреспондент «напримечал» всего за пару часов прогулки.

1. Зверь с раздвоением личности

Признаки ЖКХ-арта во дворе дома № 7/6 на Шуровой горе появились одновременно с благоустройством. По соседству с привычными лебедями из покрышек здесь живет вот такое чудо-юдо. Сбоку, вроде бы, улитка. А если спереди смотреть – некое неизвестное создание с кулаками.

2. Восхождение на дерево

В детстве по деревьям лазали? А вот детям, которые живут поблизости от следующей достопримечательности, этого делать не придется. Спортивный снаряд среди ветвей позволяет на дерево взойти, как по ступенькам. Находится он на площадке на улице Трудовой, через дорогу от подъема к энгельсскому пляжу.

3. Гаражи для отличных парковщиков

Небольшой гаражный массив неподалеку от горпляжа в Энгельсе. Каким-то образом владелец одного из гаражей сумел сговориться с соседями на навес. Наверное, эти соседи – отличные водители и прекрасно умеют парковаться. Ведь опоры навеса заметно сократили простор для маневра.

4. Не ЖКХ, но тоже арт

Перекресток улиц Петровская и Бережная. Вот поэтому на данном участке пути пешие покровчане предпочитают другую сторону дороги. Впрочем, забор заканчивается не доходя до столба, так что обойти препятствие можно и не вылезая на проезжую часть. Вот такие последствия расширения дороги.

5. Элегантный изгиб

Водосточные трубы чаще всего повторяют контуры фасада дома, огибают мешающие элементы и заканчиваются где-то у земли. Но одна из труб на доме № 3, что на набережной в Энгельсе – совсем другое дело. Как только прямой путь вниз преградила газовая труба, строители, видимо, решили не заморачиваться с несколькими изгибами. И сделали один элегантный: продолжили водосточную под углом порядка 45 градусов. А выходную воронку направили не вертикально вниз, а горизонтально. Так что во время ливня вода может разгоняться в наклонном желобе, и бить горизонтально поперек дороги во дворе.

6. Суровая водосточная труба

Дом по адресу Калинина, 3А находится точно напротив торгового центра «Лазурный» в Энгельсе. С внешней стороны, выходящей на оживленную улицу – яркие вывески и ухоженные витрины. А с внутренней, со стороны двора – ЖКХ-арт. Чуть выше входа в подъезд к тонкой водосточной трубе пристыкован куда более массивный и широкий элемент. Этот сюжет наверняка оценили бы создатели демотиваторов, и пошутили бы как-нибудь наподобие: «жители Энгельса настолько суровы, что вместо водосточных труб используют отопительные».

7. Утеплился индивидуально

В одной из квартир дома № 75 на улице Петровской было, наверное, очень холодно зимой, а УК была не в силах помочь. Сложно как-то иначе объяснить ЖКХ-свершения, на которые пошли хозяева: потратились, и утеплили свою отдельно взятую квартиру. Ну или по крайней мере две отдельно взятых комнаты. Теперь на стенах дома как с одной стороны, так и с другой выступают аккуратные утепленные квадраты.

8. Антивандальные крышки

Жители дома № 21 на улице Тельмана не боятся, что кто-нибудь утащит крышки колодцев во дворе. Дело в том, что все крышки заменены на деревянные – а такие на металл не сдашь. Для удобства обращения к ним даже приделали удобные ручки. За компанию с деревянными крышками красной краской покрасили и вот такую бетонную — тоже никакого соблазна для похитителей.

Похожие новости: День России в Саратове: на Театральной площади прошел парад ретро-автомобилей Репортаж Поселок Октябрьский в Саратове: 15 лет без питьевой воды Репортаж Лев Каргальский: «Жилищные кооперативы и ТСЖ могут быть уничтожены» Репортаж В Саратове жители «Техстекла» недовольны «грязной» застройкой: «В нашем дворе — жуткое месиво!» Репортаж Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике» Репортаж

Комментарии: 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.

Статьи Пензенская, 35: между нерадивой УК и правоохранительными органами Мнений: 0 Просмотров: 176 Эксперты «ЖКХ-64» — о долевом строительстве, капремонте и «посреднических» функциях УК Мнений: 1 Просмотров: 327 «Грищенко. Итоги»: за что саратовцы НЕ скажут «спасибо» уходящему градоначальнику Мнений: 2 Просмотров: 398 Дмитрий Козак усомнился в правомерности финансирования капремонта частного жилья за счет государства Мнений: 1 Просмотров: 282 История со сквером Маяковского в центре Саратова продолжается Мнений: 1 Просмотров: 349

В вашем доме, дворе, районе мусор и грязь? Стали очевидцем коммунального беспредела? Сообщите нам об этом по телефону редакции (8452) 58-21-58 или воспользуйтесь формой обратной связи.

©2013 ИА «ЖКХ 64»
Информационное сетевое издание «ЖКХ 64» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2013г.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-56227
Копирование, перепечатка или распространение информации «ЖКХ64» разрешено при наличии ссылки. Перепечатка в интернете разрешена при наличии гиперссылки на gkh64.ru. Ресурс может содержать информацию и материалы 18+

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.