Животные могут страдать от психических болезней

Животные могут страдать от психических болезней

Животные могут страдать от психических болезней

Флинт оттолкнул свою мать Фло. Он стал раздражительным и перестал есть. Через несколько дней Флинт лег ближе к своей матери и умер.

Он жил в Национальном парке Gombe в Танзании. Его история описана Джейн Гудалл, специалистом по приматам, в книге Through a Window, которая вышла в 2010 году. Джейн утверждает, что Флинт страдал от депрессии.
Дело в том, что животные могут страдать от психических заболеваний. Будь то домашние любимцы или животные в плохо организованных зоопарках и цирках, они становятся грустными, беспокойными или даже травмируют себя.

Обычно люди считают, что психологические болезни присущи только человеку. Но это ошибка. Все больше фактов свидетельствует в пользу того, что многие животные могут страдать от расстройств психического здоровья так же, как и люди. Эти несчастные животные могут помочь нам понять, как и почему люди приобретают психические болезни.

Многие из нас слышали или видели, как домашнее животное становилось грустным, когда теряло свою привычную компанию. Иногда эта печаль становилась настолько сильной, что животное не могло оправиться, а некоторые из них даже умирали – например, Флинт. Но психические болезни у животных имеют различные формы. Некоторые домашние птицы даже вырывают перья, а некоторые собаки одержимо лижут хвосты или лапы – так же, как некоторые люди одержимо моют руки. Некоторые животные, как известно, способны даже покалечить себя, например, выдирая свою шерсть.

Кажется, что психические расстройства у животных могут быть вызваны теми же факторами, что и нездоровье человека. Эти факторы включают в себя потерю семьи или компаньона, потерю свободы, стресс, травму и многие другие.

Особенно это заметно у животных, которые содержатся в неволе.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.