Душевные расстройства тест

Душевные расстройства тест

Психиатрия

От посттравматического расстройства поможет «Тетрис»

Популярная компьютерная игра помогает людям, пережившим тяжелые травмирующие заболевания, избавиться от навязчивых тревожных воспоминаний о нем, тем самым ослабляя симптомы посттравматического расстройства. К такому выводу пришли ученые из Великобритании после несколько экспериментов.

Обнаружен белок, отвечающий за провалы памяти в старости

В экспериментах с мышами большая международная команда ученых пришла к выводу, что иммунный белок бета-2-микроглобулин ответственен за изменения психики в пожилом возрасте. При блокировке этого белка память мышей значительно улучшалась.

Хроническая депрессия видоизменяет мозг

Ученые из Австралии (Сиднейский университет) выяснили, что каждый повторный эпизод депрессии уменьшает размер гиппокампа у пациентов. Эта важнейшая зона мозга отвечает, в частности, за сохранение новых воспоминаний и их связь с эмоциями.

Каждый двадцатый житель планеты хоть раз испытывал галлюцинации

Исследование австралийских ученых показало, что галлюцинации не всегда связаны с каким-то серьезным психическим расстройством. Хоть раз в жизни каждый двадцатый слышал голоса или видел вещи, которых не существовало в реальности, находясь в состоянии бодрствования и не будучи в этот момент под воздействием.

Причина агрессии в гибели клеток мозга

Ученые из Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН в Новосибирске пришли к выводу, что чрезмерная агрессия вызывается гибелью клеток мозга. Результаты исследований сибирских ученых опубликованы в журнале Behavioural Brain Research.

Аутизм: что-то неладное происходит в кишечнике

Похоже, что аутизм поражает самых талантливых детей нашего общества. Так считает ведущий эксперт по аутизму профессор Сидни МакДональд-Бейкер. Создается впечатление, как будто что-то постоянно отравляет нормальный работоспособный мозг человека с этим заболеванием. Подобно психотропному лекарству, что-то.

Гипноз как способ снижения веса: мнение эксперта

Многие худеющие готовы потратить немалые деньги на возможность «загипнотизировать» аппетит. Насколько хорош гипноз как способ коррекции веса и какие методы психотерапии наиболее эффективны, рассказал психиатр и психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по учебно-методической.

3 психических заболевания, грозящие жителям мегаполисов

10 октября – Международный день психического здоровья. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году психические заболевания выйдут на первое место в структуре заболеваемости, обогнав сердечно-сосудистую патологию. Мы отобрали тройку психических заболеваний, которыми реально рискует заболеть к этому времени любой житель.

Синдром Аспергера: симптомы

Аутизм – это серьезное психическое заболевание, и одной из его форм является синдром Аспергера. Симптомы заболевания резко выражены — это дефицит общения и взаимодействия с другими людьми, что сильно ограничивает социализацию. Обычно синдром Аспергера выявляют в младшем школьном возрасте, когда активно.

Немногие знают, что разлад семейных отношений может наступить в результате не только радикальных изменений в жизни супругов, но и из-за незначительных, на первый взгляд, происшествий. При разводе некоторые несчастные пары говорят, что устали от постоянных конфликтов и ссор, но мало кто из них осознает.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.