Долг Малофеева и ВТБ; шизофрения Януковича

Долг Малофеева и ВТБ; шизофрения Януковича

Долг Малофеева и ВТБ; шизофрения Януковича

«Ъ»: ВТБ простил бизнесмену Малофееву долг почти на $500 млн

07:38 25 марта 2015 1 638 0

Мировое соглашение, которое основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев заключил с ВТБ, предусматривает сокращение выплат по долгу с процентами с $596 млн до $100 млн, пишет газета «Коммерсантъ».

О заключении сделки с ВТБ и прекращении уголовного дела о хищении кредита газета написала 21 марта. По данным издания, договоренности были достигнуты еще в январе, после чего обоюдные судебные иски были отозваны.

В рамках соглашения компания с Британских Виргинских островов Alverdine получила права требования к компании «Русагропром» за $100 млн, то есть со скидкой в 83%. На момент заключения соглашения контролируемая фондом Малофеева компания была должна ВТБ $596 млн по кредиту на покупку молочных заводов у компании Nutritek.

«Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги», — сообщил изданию близкий к ВТБ источник. В пресс-службе Малофеева подчеркнули, что бизнесмен не имеет отношения к компании Alverdine. Источник в окружении Малофеева рассказал «Коммерсанту», что связывает урегулирование конфликта за $100 млн с гражданской позицией бизнесмена, который принимал активное участие в поддержке Крыма и Донбасса, а также поддерживал отношения с ключевыми деятелями «Донецкой народной республики» Игорем Стрелковым и Александром Бородаем.»

Какие мелочи — 100 миллионов баксов, а приятно оставить рычаги воздействия на политика — фашиста и обезопасить «себя», ведь ВТБ и на Украине ВТБ.» Украиной управлял умалишённый. «

Нукович не в коме, он в сумасшедшем доме – журналист

В социальных сетях появилась информация из различных источников, что у беглого президента Януковича после смерти сын был не инфаркт, а обострение психического заболевания. Это и явилось причиной того, что Янукович был доставлен в больницу, но не в клиническую, а в психиатрическую.

“А вот сегодня добрые люди рассказали, что таки да, Янукович действительно находится в одном из медицинских учреждений Москвы – в Центральной Московской областной клинической психиатрической больнице № 1.” – пишет известный блогер и журналист Андрей Булгаров на своей странице. – ” И случился с ним не инфаркт, а припадок. Смерть сына обострила развивавшуюся в последние годы параноидальную шизофрению. Мания преследования, и все такое. Янукович везде видел охотящихся на него убийц. Сын погиб. И уж непонятно где у Яныка случился заклин, но одна скорая с ним не справилась. Мания преследования, и все такое. Янукович везде видел охотящихся на него убийц. Сын погиб. И уж непонятно где у Яныка случился заклин, но одна скорая с ним не справилась. Пришлось вызывать подмогу. Вот отсюда инфа про несколько машин, к инфартнику 3 скорые не приезжают. В общем, Федорыч не в коме, а в дурке.” – написал он.» Гордитесь, регионалы и вилкулы — дурак всегда дурак, но ещё и шизик. дебил.» А вот ещё одна версия. «

Уже почти ни у кого нет сомнений, что Януковича нет в живых и это может сыграть с Путиным самую злосчастную шутку.

Сценарий Кремля с двойником Януковича может обернуться для Путина трибуналом, поскольку именно Путин мог убить Януковича. И даже если Янукович умер сам, где труп?

Почему у сценария с двойником Януковича нет никаких фактов с реальностью?

В Ростове на Дону Янукович неоднократно заявлял, что он является законным Президентом Украины и главнокомандующим украинских войск. Украину фактически лишили ее собственной территории. а от Януковича ни одного сигнала.

В Украину вошли войска, в Украине проводится референдум по отделению территории Крыма от Украины, а от Януковича как законного Президента Украины ни одного сигнала. В Украине может начаться война. а Янукович молчит …

Что это значит. Янукович умер, а Кремль не успел подготовить двойника за такой короткий срок. Это может сыграть злую шутку с Путиным. поскольку если окажется, что во время выступления двойника в Ростове по продуманному сценарию «законного президента», Янукович ( настоящий) был мертв — Путину грозит трибунал.

Почему Россия не выдает труп Януковича? Потому, что возможно, Янукович был неудачно убит российскими спецслужбами и им просто необходимо найти еще одного двойника, или грамотно убить уже существующего для того, чтобы не было следов насильственной смерти, что вероятно уже не сделаешь с настоящим трупом Януковича.

В любом случае украинская власть обязана требовать правды от Кремля. Или показать Януковича, или передать его труп для эксгумация.

Если вдруг Янукович даст еще одну пресс-конференцию, а Путин ничего не боится, пусть заранее сообщит всем, чтобы украинские журналисты, политики, соратники, родные Януковича смогли приехать на место проведения пресс-конференции и убедиться, что это именно В. Янукович.

Именно Янукович или его труп может уничтожить Путина.

Скорее всего Вэ. Фэ. прикончили уже давно, ведь нахождение в психбольнице — это уже конец личности и даже признание смерти Дона.

Публикацию прочитали

Россия наращивает экспорт леса-кругляка, причем вектор поставок смещается из Европы в Азию. Китай, где вырубка леса запрещена, закупает уже больше половины всего экспорта российской древесины. Плюс Россия дает китайским арендаторам лесных массивов преференции в ожидании того, что они построят деревообрабатывающие предприятия и целлюлозно-бумажные комбинаты. Но инвесторы из КНР с этим не торопятся, наращивая вывоз сырья.

«Российские власти повысили пошлины на вывоз леса-кругляка, чтобы ограничить экспорт и стимулировать лесопереработку внутри страны, это и вызвало снижение экспорта в Европу, — рассказывает Юлкин. — Но для китайцев, которые фактически получили лесные массивы Сибири в аренду с условием промышленного освоения территории, были сделаны значительные поблажки в плане пошлин».

Правда, о «промышленном освоении», по словам Юлкина, говорить пока не приходится. Китайские инвесторы собирались строить целлюлозно-бумажные комбинаты, но так этого и не сделали, зато лес вывозят в промышленных масштабах. «Причем в самом Китае вырубка леса уже около десяти лет запрещена из природоохранных соображений, — отмечает Юлкин. — Так, леса вдоль реки Янцзы нужны для сохранения водооборота».

Что касается пиломатериалов, их экспорт в 2014 году вырос на 4,6% и составил 26,8 млн кубометров. «Конечно, в какой-то мере Россия остается «сырьевым придатком» — это демонстрируется соотношением внутреннего и внешнего потребления пиломатериалов (около 80% которых уходит на экспорт), — говорят в Lesprom Network. — Но при этом необработанной древесины за рубеж уходит лишь около 25% от общего объема заготовки».

В начале февраля глава Рослесхоза Иван Валентик говорил, что в условиях действующих в отношении России «нефтяных» санкций лес может стать «балансирующим ресурсом» российской экономики. По его словам, вклад лесного сектора составляет около 1,3% от ВВП, но этот показатель можно удвоить, так как лесохозяйственный комплекс не работает на 100%. Это позволит снизить экономику России от нефтяной конъюнктуры.

Совсем недавно президент США Барак Обама подписал новый военный бюджет США, который составляет 584 млрд. долларов. Согласно документу, на базовые расходы армии будет потрачено порядка 521 млрд. долларов, еще около 64 млрд. долларов на операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии.

По словам Обамы, бюджет позволит полностью отвечать на возникающие нужды, связанные с защитой от террористических угроз по всему миру. Однако если посмотреть историю вопроса, военный бюджет 2015 года заметно меньше бюджетов двух предыдущих лет – 698млрд. (2010 год с учетом НИОКР), 684млрд. (2012) и порядка 640 (2013). Как мы понимаем, сейчас бюджет был принят к рассмотрению Конгрессом США на фоне агрессии России в Украине, а также ее откровенной конфронтации с Западом. Но не боится ли Запад в этот сложный период сокращать военные расходы? Да слышатся голоса отдельных политиков Запада, что расходы на оборону необходимо увеличить, и нужно дотянуть военные расходы отдельных стран-участниц НАТО до уровня “хотя бы” 2% ВВП.

В то же время в России вовсю работает пропагандистская машина о “радиоактивном пепле”, с которым армия России может смешать весь мир. В Пентагоне понимают, что российская армия – блеф и фактически не представляет серьезной угрозы для НАТО. И вот почему. Совокупный военный бюджет стран НАТО в 2015 году составляет более 55% от всех военных бюджетов всего мира. А с учетом азиатских союзников США, общий военный бюджет всех этих государств превышает 65% общемировых расходов на оборону. Военных же бюджет России в 2015 году составит около 3,3 трлн. рублей. Это около 52 млрд. долларов США при текущем курсе в России. Однако по мнению экспертов текущий курс рубля к доллару долго не продержится и вероятнее всего упадет минимум на треть только в первом полугодии 21о5 года. То есть фактически можно говорить о бюджете 35-40 млрд. долларов. Цифра конечно ни о чем не говорит, и потому давайте попробуем ее перевести в более понятные показатели. Например весь бюджет России в 2015 году это примерно 15 трлн. рублей. То есть более 20% российского государственного бюджета уходит на армию. А что такое 15 трлн рублей сейчас? Это порядка 238 млрд. долларов по текущему биржевому курсу. Иными словами вообще весь бюджет всей России в 2,5 раза меньше военного бюджета только США.

Второй важный аспект – технологичность Российской оборонной промышленности и насыщение армии России современным высокоточным оружием и средствами разведки и целеуказания. По приблизительным подсчетам военных экспертов насыщенность современным высокоточным оружием армии России примерно в 10 раз меньше, чем армии США, не говоря уже о качестве этого вооружения. Только отдельные виды вооружений возможно смогут составить конкуренцию оснащению НАТО, но его на вооружении России вообще не более 2-3% от подобного объема американской армии.

В плане разведки, в течении 2014 -2015 года наблюдается известный “феномен” массового падения на поверхность Земли российских военных спутников, в результате чего на сегодняшний день Россия фактически не имеет орбитальной компоненты раннего предупреждения о ракетном нападении, как не имеет и полноценной работы системы ГЛОНАСС. Что же касается бронетанковых подразделений, авиации, флота, то здесь отставание только от США в разы. Расчеты показывают, что для уничтожения российской бронетанковой бригады достаточно потенциала бронетанкового батальона НАТО или…, четырех штурмовиков А10, оснащенных современными противотанковыми средствами. Бои между Т72 и танками М1А2 в Ираке показали среднее соотношение потерь 15-20 к 1. Авиация же России по словам одного из высокопоставленных генералов НАТО “преимущественно металлолом”. Военные технологии России отстают от подобных технологий НАТО на 15 лет и более, а главное, многие отдельные российского вооружения базируются исключительно на технологиях “загнивающего Запада” и даже не могут воспроизводиться в России. А отдельных видов военной техники в России не существует вообще, поскольку военная промышленность России не знает “как это делается и стреляет”. Чего стоит только «демонстрация» боевого робота, примотанного скотчем к квадроциклу!

Не удивительно, что Россия, поставляющая “самое современное” оружие боевикам на Донбассе, имеющая военный бюджет в 20 (!) раз больше, чем армия Украины и запасы вооружений в 15 (!) раз большие на складах, не смогла в течении многомесячных военных действий получить значимого преимущества, перемолов несколько тысяч обученных наемников на Донбассе. Это лучший пример провала российской армии и ее оружия, когда украинские военные, используя вооружение 30-летней давности, наносят огромный ущерб агрессору, имеющему многократное потенциальное преимущество.

Таким образом, сокращение военных бюджетов на Западе закономерно. Россия, показав весь позор собственной армии и вооружений в войне на Донбассе, подтвердила прогнозы военных аналитиков – вооружение и управление российской армии крайне архаично и не представляет значимой угрозы для НАТО. А после событий на Донбассе, санкций, политических и технологических потерь, сопутствующих этим событиям, не будет представлять значимой угрозы в ближайшей перспективе.

Отсюда и сокращение военных расходов на фоне значительного укрепления американской экономики в 2014-2015 году.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.