Доктор Джекилл и мистер Хайд (ТВ)

Доктор Джекилл и мистер Хайд (ТВ)

Доктор Джекилл и мистер Хайд (ТВ)

Начну с того, что мне когда-то доводилось прочитать книгу, по которому снят, данный фильм. И надо сказать, что от книжки я, не очень-то в восторге, поскольку она скучноватая, и подходит не для всех. Но от этого фильма, я получил то, что не смог получить от книги.

Фильм о раздвоении личности. Главный герой, которого зовут Генри Джекилл. он же Доктор. ставит эксперименты над собой. И эти самые эксперименты, выходят из под контроля.

Как уже все поняли. я сейчас попробую сравнить книгу с фильмом.

В книге. сюжет выглядит довольно вялым. Диалогов в нём море, и даже некоторые из них, кажутся лишними. А в этом фильме, их тоже достаточно, но всё же, таких моментов как, убийство, или эффект раздвоения личности, присутствует в разы больше. А ещё, динамика фильма, намного превосходит нудную атмосферу книги. Факт!

Надо заметить. что действия фильма, происходит в наше время, а не в 19-ом веке, как в книге.

Меня обрадовало то. что создатели сего фильма, решили сделать его, более жёстким. Поскольку, книжонка обладает некой снисходительностью, что делает его трудно читабельным. Только не подумайте, что фильм жестокий, с массой убийств, с морями кровища, или что-то в этом роде. Просто, он выглядит несколько грубоватым, чем оригинал. И всего то.

Так, надо подчеркнуть. Я не утверждаю, что фильм прям таки классный. Просто он выглядит гораздо интересней, динамичней, по сравнению с оригинальным источником.

Не утверждаю я ещё то, что автор книги Роберт Стивенсон. бездарен. Я лишь хочу заметить, что его книга, довольно скучноватая, которую не многие смогут осилить. Ну, по крайней мере, мне удалось это с трудом.

Сценаристы. по-моему, хорошо справились с адаптацией. А Режиссёр. естественно тоже выполнил свою работу на отлично, поставив фильм хорошо.

Актёрский состав. а точнее актёр Дугрей Скотт. без капли преувеличения сыграл великолепно! Он идеально подошёл на эту роль. И, по-моему, превзошёл самого себя. Ещё один факт!

В общем-то. фильм нормальный, без особых там заморочек и примочек. Неплохой триллер, которым лично я, остался довольным. Не жалею, что потратил на него время. Чего и вам желаю.

Итог. Господа читатели данной рецензии. От себя лично, рекомендую этот фильм.

P. S. Не обессудьте, за то, что я, вот так вот сравнил книгу с фильмом.

Смотрите также:

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.