Десять Лучших Аниме Мира!

Десять Лучших Аниме Мира!

И в данный момент на мой счёт 10 лучших «Аниме» мира за всё время.
Приятного вам прочтения.

И так как я обещал 10-ть лучших «Аниме» мира.

Описание:
История братьев-алхимиков, утративших человеческий вид из-за неудачного эксперимента по воскрешению собственной матери. 11-летний Эд заменил руку и ногу металлическими протезами, из-за которых не может расти, а от 10-летнего Ала осталась только душа, алхимическим образом заключенная в огромные доспехи, так что он ни лапши по-человечески съесть не может, ни котенка погладить и в конце концов сам начинает сомневаться в том, что он человеческое существо. Полные детской надежды найти философский камень и все исправить, братья отправляются служить военным алхимикам, в погоне за знаниями становясь, как сказали бы в России, псами кровавого режима. Только по законам алхимии из ничего чего-то не получишь: хочешь человеческое тело — пойди и забери у кого-нибудь. Очень умная и захватывающая история. С момента выхода на экран в 2003 году «Стальной алхимик» заслуженно остается одним из самых популярных в мире аниме-сериалов.

Описание:
Один из самых известных сериалов жанра меха, выросшего из неувядающей любви человечества к огромным антропоморфным роботам. От более ранних образчиков жанра «Евангелион» отличается тем, что вся история с роботами служит лишь обрамлением для очень трогательной и под конец неожиданно серьезной человеческой драмы. Действие происходит в постапокалиптическом мире: полувоенная организация NERV ведет борьбу с атакующими остатки человечества «ангелами» — военными машинами не вполне понятного происхождения. Застенчивый и неуверенный в себе мальчик Синдзи, в детстве брошенный отцом, оказывается одним из немногих подростков, способных управлять спроектированными NERV роботами. Заниматься этим ему совершенно не хочется, но и бросить все, кажется, тоже нельзя, ведь, как все его уверяют, в руках Синдзи находится чуть ли не судьба всего человечества. Ко второй половине сериал, начинающийся довольно спокойно, если не сказать невнятно, превращается в настоящий психологический триллер.

Описание:
Космический вестерн с элементами нуара о группе не слишком удачливых охотников за головами. Бывший преступник, бывший полицейский, картежница в долгах, девочка-хакер и собака путешествуют по удручающего вида вселенной в поисках наживы, но редкое дело доводят до конца, так что живут в бедности, хотя по-своему элегантно. Ни пришельцев, ни роботов в их вселенной нет, зато много помятых бандитов и неопрятных алкоголиков, встречаются экотеррористы и индейцы-шаманы. Безумное смешение жанров и отсутствие многих традиционных для аниме элементов не помешало многочисленным критикам присудить «Ковбою» первые места в своих списках лучших аниме-сериалов в истории.

Описание:
Красивый и остроумный научно-фантастический сериал 2010 года, вдохновленный одноименной компьютерной игрой. Эксцентричный юноша Ринтаро Окабэ и его товарищи по домашней «лаборатории гаджетов будущего» превратили микроволновую печь и сотовый телефон в машину времени. Эксперимент горе-изобретателей привлек внимание занятой аналогичными исследованиями корпорации, чье вмешательство ставит главного героя перед ужасной необходимостью выбирать между альтернативными вселенными, где погибает одна из его подруг. Несмотря на на редкость стройную концепцию времени, объясняющую, каким образом в нем можно перемещаться, «Врата Штейна» привлекают не столько своей научно-фантастической составляющей, сколько детальной проработкой характеров, выводящей на передний план историю человеческих отношений.

Описание:
Экранизация культовой манги об очень умном и скучающем без дела студенте, к которому в руки попала записная книжка, позволяющая убивать людей одним росчерком. Болезненно самоуверенный, но не лишенный очарования Якагами Лайт решает, что, записав в книжку имена всех известных ему преступников, он сделает мир лучше и спасет человечество от неминуемого разложения. По пятам за ним следует уродливое существо из параллельного мира, обронившее книжку на Землю для собственного развлечения, и вся мировая полиция, насторожившаяся после единовременной смерти сотни заключенных от сердечного приступа. Между тем общество план Лайта поддерживает, а преступность действительно идет на спад, поднимая перед зрителем философский вопрос раскольниковского типа. Несмотря на сомнительную идею в основе сюжета и не менее сомнительную эстетику, очень популярный сериал — правда, многие отмечают, что вторая часть не так хороша, как первая.

Описание:
На фоне всего вышеперечисленного «Луна в матроске», вышедшая на экраны в начале 90-х, может показаться карикатурой, но пройти мимо этого удивительного культурного феномена было бы преступлением. История о школьницах, которые периодически превращаются в воинов в матросках и защищают Землю от сил зла, была придумана для подростков и беззастенчиво эксплуатирует их открытость всякой глупости. Персонажи очерчены более или менее схематично, сюжет предельно нелеп, бессмыслен и полон ужасающих клише. В то же время с эстетической точки зрения «Луна» не менее интересна, чем тот же «Ковбой Бибоп», а для человека, не очень хорошо знакомого с художественными приемами аниме, намного интереснее — такой экспрессивности при таком минимальном расходе средств в более поздних аниме-сериалах становится все меньше.

Описание:
Муси — невидимые большинству людей существа, ни растения, ни животные, а как будто духи, обитающие и в лесу, и в небесных тучках, и в домах у людей. Гинко, один из немногих мастеров, способных разглядеть муси, путешествует по Японии и по возможности помогает пострадавшим от их вторжения согражданам. «Мастера Муси» часто называют одним из самых поэтических и красивых аниме-сериалов. Без сомнения, он также один из самых спокойных и умиротворяющих. Сюжеты эпизодов между собой практически не связаны, так что их можно смотреть в любом порядке.

Описание:
А это, вопреки романтическому названию, наоборот, один из самых жестоких аниме-сериалов, известный прежде всего многочисленными сценами насилия и откровенными сценами сексуального характера. Главная героиня Люси, представительница расы мутантов-диклониусов, обладающих психокинетическими способностями, страдает раздвоением личности. Одна ее часть — во всех смыслах положительное существо, а другая помнит, что в детстве подвергалась издевательствам, и стремится убить как можно больше людей. Представители человечества, в свою очередь, проводят над диклониусами разнообразные кровавые опыты. В большинстве эпизодов Люси с розовыми волосами и рожками диклониуса (которые больше похожи на кошачьи ушки) разгуливает без одежды.

Описание:
Экранизация одного из самых популярных комиксов о самураях. Некогда жестокий убийца Кэнсин пересмотрел свои жизненные принципы и бродит по Японии XIX века в поисках притесненных и страждущих, которым пригодилась бы его помощь. Эпоха реставрации Мэйдзи воссоздана не без неточностей, но с достаточным количеством интересных деталей и дополнена эффектными сражениями на мечах, трогательными романтическими историями и небольшими философскими отступлениями. По оригинальности сюжета «Самурай Икс», возможно, уступает «Самураю Чамплу», мешающему феодальную Японию с хип-хоп-культурой, или футуристическому аниме-ремейку «Семи самураев» Куросавы, но по количеству поклонников — едва ли.

Описание:
Японский взгляд на популярный в западной культуре сюжет про сиротку, растущую среди завистников, и ее тайного доброго опекуна. Экранизация романа японской писательницы Кеко Мидзуки о светловолосой Кендейс Уайт вышла на экраны в 1976 году, а в 80-х захватила весь мир и остается горячо любима девочками, а также, говорят, и мальчиками в разных странах. Редкий случай, когда аниме можно смело показывать детям, не просматривая предварительно каждый эпизод, чтобы убедиться, что в нем нет шокирующей сцены поедания людей или еще чего-нибудь подобного.

Спасибо всем за то что вы прочитали мой «Блог».

Напоминаю:Что выражать своё мнение имеет право каждый человек.

Вступайте в наш Клуб: Russian Adaptation
Мы стараемся ради вас!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.