Депрессия и другие психические расстройства

Депрессия и другие психические расстройства

Депрессия и другие психические расстройства

Связь между депрессией и другими психическими расстройствами

Знаете ли вы, что клиническая депрессия может быть симптомом более серьезных психических заболеваний? Например, клиническая депрессия тесно связана с таким психическим заболеванием как состояние тревожности. Это заболевание включает посттравматический стресс, состояние навязчивого невроза, паническое расстройство, социофобию, синдром общей тревожности. Все эти состояния влияют на жизнь каждого жителя Соединенных Штатов. К счастью, все эти заболевания можно вылечить, и люди, страдающие этими болезнями, получают возможность жить полноценной жизнью.

Что такое тревожность?

Состояние тревожности это естественная реакция на стресс. Однако, чувство тревожности может поражать человека и как отдельно взятая болезнь. В таком случае эта болезнь становиться нездоровым, общим состоянием, поражающим как ум, так и тело. Наиболее распространенные симптомы это учащенное сердцебиение, частые боли и мышечное напряжение.

Согласно последним исследованиям Национальных институтов здоровья, 6% мужчин, и 13% женщин Соединенных Штатов страдают синдромом тревожности. Как и депрессия, тревожность появляется в результате генетической наследственности, или под влиянием окружающей среды.

Что такое синдром тревожности?

Хотя тревожность не всегда присутствует при депрессивных расстройствах, она может остаться незамеченной под общими симптомами депрессии. В отличие от депрессии, при которой основным симптомом является угнетенное настроение, при синдроме тревожности – основной симптом это чувство беспокойства. Беспокойство, является одним из первых симптомов, которые проявляются при этой болезни, хотя чувство угнетенности также присутствует.

Существует несколько видов синдрома тревожности:

Синдром общей тревожности

Состояние навязчивого невроза

Синдром социальной тревожности

У 40 миллионов жителей США, ежегодно фиксируется, по крайней мере, одно из этих расстройств. Синдром тревожности поражает женщин вдвое чаще, чем мужчин. И исследования показали, что большинство людей страдающих депрессией, очень часто отмечают проявление клинических характеристик синдрома тревожности.

Если, данную болезнь не лечить, то она приведет к ненужным страданиям и нанесет вред, как больному, так и его семье.

Что такое синдром общей тревожности?

Люди с синдромом общей тревожности, страдают чрезмерным чувством беспокойства и напряженности. Хотя зачастую, им не о чем беспокоится, они не могут избавиться от этого чувства. Такие люди живут в ожидании катастрофы и тяжело переживают по поводу проблем со здоровьем, с финансовым положением, проблем в личных отношениях, семейных невзгод или проблем на работе.

У людей с синдромом общей тревожности, состояние чрезмерного беспокойства и страха не проходит как минимум на протяжении шести месяцев. Человек теряет способность контролировать свои переживания и страх. При данной болезни, могут проявляться и такие симптомы как:

Возбужденное состояние (дисфория)

Нарушение функции сна

Синдром общей тревожности не может возникнуть вследствие наркотической зависимости или болезни. Он проявляет себя как независимая болезнь.

Что такое состояние навязчивого невроза?

Состояние навязчивого невроза характеризируется продолжительными, нежелательными и внезапными мыслями, которые человек не может контролировать. Эти мысли, зачастую сопровождаются чувством всеобъемлющего страха.

Состояние навязчивого невроза влечет за собой часто повторяющееся, ритуалистическое поведение, которое, в большинстве случаев бессмысленно. Но, несмотря на это, больной не в силах ничего изменить или прекратить. Это состояние очень часто встречается вместе с общим синдромом тревожности. Навязчивые мысли и насильственные действия, в основном, сосредотачиваются вокруг настоящих жизненных проблем пациента, но иногда могут иметь аномальное происхождение.

Что такое паническое расстройство?

Паническое расстройство это еще один вид синдрома общей тревожности, что часто сосуществует вместе с депрессией. Ежегодно эта болезнь поражает около 2,5 миллионов жителей США, в большинстве молодежь.

Паническое расстройство характеризируется внезапной вспышкой всеобъемлющего страха и ужаса. Вместе с этим человек также страдает:

Поперхивание (пищей или водой)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.