Два в одном, или раздвоение личности!

Два в одном, или раздвоение личности!

Два в одном, или раздвоение личности!

Вы слышали когда-нибудь про раздвоение личности? Наверняка да. Скорее всего, это были фильмы, с сюжетом …. Он страдает от раздвоения личности и не отдает отчета о поступках второй личности, творит все, что ему захочется. Это все касается людей с психическими отклонениями, а мы сейчас про нормальных людей, про нас!

А Вы знаете, что в каждом из нас живет две личности? Иначе с кем бы мы могли ежедневно вести внутренний диалог. Вспомните какую-нибудь сложную ситуацию. Наверняка Вы советовались сами с собой, в первую очередь! Одна часть Вас говорила нужно поступить так, а вторая, как всегда выступала в роли критика. В первую очередь мы склонны советоваться сами с собой, а уже потом выносить наши мысли на суд близких нам людей и суд общественности.

Если Вы пытались приобрести новую привычку или наоборот избавиться, Вы наверняка вели такой диалог: «Все, с завтрашнего дня я буду меньше есть, что бы стать стройной!» А вечером Вы, поглощая пончик, уже думаете: «Это последний и с завтрашнего дня точно сажусь на диету!», а первый внутренний голос говорит: «Ну, вот опять не сдержалась, сколько можно, ты тряпка!» И так постоянно!

Так сколько нас внутри нас? Мы похожи на интеллектуальную матрешку, этакий интеллект в интеллекте.

Изучить полностью эту тему, наверное, невозможно, но что известно точно, так это то, что в нас присутствует сознание и подсознание. Так чем же занимается сознание?

Сознание, это наши стереотипы, привычки, опыт. Сознание обладает логикой. Благодаря сознанию мы можем строить сложные логические связи, рассуждать и выдвигать гипотезы. Сознание, это та часть Вашего «Я», что принимает решения!

А что же тогда подсознание? Подсознание, это эмоциональная составляющая нашего «Я». Подсознание управляет работой всех систем организма. Вы ведь не думаете, прежде чем поднять руку, что «сейчас я пошлю импульс в кору головного мозга, и там возникнет возбуждение в области ответственной за движение руки….» Все эти процессы происходят на подсознательном уровне.

Подсознание имеет доступ ко всем уголкам Вашей памяти. Деятельность подсознания продиктована инстинктом самосохранения! И если подсознание посылает какой-то сигнал, то сознание его улавливает и начинает толковать эти сигналы, так как нужно подсознанию. Подсознание и сознание всегда действуют согласованно. Подсознание дает сознанию сигнал, в соответствии с заложенной в него программой выживания и Вы осознанно действуете. В экстренных случаях, подсознание может выключать работу сознания и тогда человек подсознательно выполняет те действия, которые должны сохранить ему жизнь, и иногда это происходит на грани человеческих возможностей. Известны случаи, когда человек может перескочить через забор, когда убегает от бандитов. Но даже не сможет потом полностью восстановить события секунду за секундой и уж тем более, повторить трюк с забором. А все потому, что в той ситуации включилась программа самосохранения, которая и выключила временно работу сознания.

Так кто управляет человеком? Конечно, управляет человеком подсознание. Почему так тяжело отучиться от своих привычек или желаний? Потому, что всем этим управляет подсознание. А сознание уже предложит логическое оправдание: «Я сегодня съела пончик, потому, что сильно устала и много нервничала, а вот завтра сяду на диету». Хорошее оправдание… Нами управляет подсознание. Значит, для того, что бы научиться управлять собой, нужно в первую очередь, научиться управлять своим подсознанием. Когда Вы пытаетесь изменить какие — то привычки, Ваше сознание пытается идти в разрез желаниям подсознания. А это всегда не комфортно и тяжело. И это полностью объясняет, почему тяжело менять привычки.

Если Вас что-то эмоционально задело, Вы начинаете жить под действием эмоций. Вот и получается, что если кто — то хочет вызвать в Вас определенное поведение, достаточно, всего лишь, вызвать в Вас соответствующую эмоцию. И тогда Вы как марионетка будете делать то, что скажет Вам Ваше подсознание. В политике так часто бывает, есть тот, кто на виду, много говорит, кричит, декламирует, но на самом деле всегда есть тот, кто этим оратором управляет, но этот управленец всегда остается в тени.

Подсознание мудро управляет всеми системами организма, работой сосудов, мозга всеми соматическими процессами, мышцами. Но оно также управляет сознанием через наши эмоции, и все это только с целью самосохранения!

Вы понимаете, как важно учиться владеть своими эмоциями и вовремя, мыслями и логикой отсекать тех людей, которые пытаются воздействовать на Ваше подсознание?

Давайте рассмотрим пример, нашей цепочки: ситуация-эмоция-логика-действие.

Вы ждете мужа с работы. Наступило привычное время возвращения домой, но его нет. Телефон не отвечает. В Вас возникает эмоция из разряда беспокойства и тревоги. Ваше сознание начинает строить логические умозаключения, которые будут полностью оправдывать Вашу эмоцию. Вы начинаете предполагать, где он мог бы задержать, и что могло случиться. За несколько минут Вы успели подумать про больницы, несчастные случаи, любовниц, расставание и разлуку. Эти эмоции и мысли запускают в работу ваши мышцы и влиять на всю психосоматику. Вы не можете расслабиться, у Вас пропадает сон, Вы не можете сидеть спокойно, и Ваше подсознание все время подталкивает Вас к действию: позвонить, бежать, искать. А если посмотреть на эту ситуацию без эмоционально, то поводов для таких страшных мыслей не было, и нет. И уже через несколько минут Вы увидите своего мужа живым и здоровым!

Вот именно этого и добиваются цыганки, говоря Вам что-то, что эмоционально Вас затронет и вот тогда Вы на крючке… Они попали в Ваше подсознание, и теперь Вы с большой долей вероятности сами оправдаете свое поведение и сделаете то, чего они от Вас захотят.

А теперь подумайте, в каком эмоциональном состоянии Вы сейчас находитесь. Если Вам хорошо и спокойно, значит хорошо и спокойно Вашему подсознанию, все процессы в организме работают нормально! А если Вы раздражительны и беспокойны, напряжены, значит, Ваше подсознание чем-то растревожено. А если это все так взаимосвязано, то значит можно подсознанием управлять не только через эмоции, но и через наши мышцы и дыхание?

Так вот, если Вы сможете правильно подобрать язык для своего подсознания, через настройку своих мыслей, через мышцы и дыхание, Вы сможете постепенно изменить программу в Вашем подсознании. И вот тогда, учитывая, что подсознание правит нашим поведением, Вы сможете отказаться от вредной привычки, Выработать у себя другой стереотип поведения и научиться чему-то новому! А главное противостоять влиянию других на свое подсознание!

Похожие статьи:

Если Вам была полезна эта статья, прошу Вас поделитесь ею с друзьями!

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.